Schnitzel in der Heißluftfritteuse

Schnitzel in der Heißluftfritteuse
Panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse selber machen dauert mit frischem Fleisch 12 Minuten. Hol dir das Airfryer Rezept:

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4.9 Sterne bei 24 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 22 Minuten

Ein paniertes Schnitzel in der Heißluftfritteuse selber machen ist kinderleicht. Wir haben es mehrfach ausprobiert und sind begeistert, wie fettarm und dennoch knusprig und saftig wir Schnitzel in der Heißluftfritteuse hinbekommen. Besonders im stressigen Familienalltag hat sich unser Airfryer damit wieder als sinnvolles Küchengerät bewiesen, mit dem ich meinen Kindern ganz einfach und schnell ein Lieblingsessen zaubern kann. Für deine Planung: Ein Schnitzel braucht in der Heißluftfritteuse etwa 12 Minuten, wobei du es nach der Halbzeit wenden solltest.

Wichtige Zutaten für panierte Schnitzel aus der Heißluftfritteuse:

  • Schnitzel - nehmen wir gern vom Hähnchen, aber Schwein geht auch
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel - auch ”Paniermehl” genannt
  • Butter

Die genauen Mengenangaben für meine Schnitzel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Paniertes Schnitzel Airfryer Rezept

So machst du panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse:

  1. Schnitzel waschen, trocken tupfen, salze und pfeffern
  2. Schnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden
  3. Butter schmelzen - Schnitzel damit von einer Seite betupfen
  4. Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen - panierte Schnitzel 12 Minuten heiß ”föhnen”, dabei nach der Halbzeit wenden

    (im Airfryer von Pampered Chef verteilst du die panierten Schnitzel auf die Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst die Bleche nach der Hälfte der Zeit)

Schnitzel in der Heißluftfritteuse

Schnitzel Cosori Heißluftfritteuse

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

3 gute Gründe für Schnitzel aus dem Airfryer:

  • du sparst viel Fett, Zeit und Energie
  • würzt du die Schnitzel nur wenig, eignen sie sich in Streifen geschnitten prima als Beikost für dein Baby
  • die Zubereitung ist ganz einfach und du hast danach wenig Abwasch, der ganz einfach in die Spülmaschine kann

Wir essen paniertes Schnitzel gern mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. Sehr lecker ist es aber auch zu schwäbischem Kartoffelsalat oder zu einer bunten Salat Bowl.

Fettarmes Schnitzel auf Salat
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hähnchenschnitzel (oder Schwein)
  • 40 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche die Schnitzel, tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  2. Baue eine Panierstraße auf: Gib das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel. Wende die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln und paniere sie so.
  3. Schmilz die Butter und betupfe die Schnitzel damit von einer Seite.
  4. Heize deine Heißluftfritteuse auf 200 Grad auf.
  5. Schmilz die Butter und tupfe die Schnitzel damit ein.
  6. Lege die panierten Schnitzel in den Frittierkorb und schalte sie 12 Minuten ein. Wende die Schnitzel nach 6 Minuten.

    Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Schnitzel auf 2 Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit.
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Schnitzel in der Heißluftfritteuse

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Kommentare

Marius (16.04.2024) Ich find das Rezept klasse. Natürlich schmeckt es etwas anders als ein in Fett gebadetes Wiener Schnitzel. Aber wer mit der Heißluftfritteuse kocht, dem ist das bewusst. Unsere Kinder haben auch begeistert mit gegessen.

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Jenny (16.04.2024)
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Marius. Ich freu mich, dass euch unsere Airfryer-Schnitzel schmecken. Liebe Grüße, Jenny
Elina (04.04.2024) Also ich fands überhaupt nicht gut Fleisch wird total dünn. Ich hatte direkten Vergleich links eins in der Pfanne rechts in der Heißluft. Außerdem total bleich geworden und nicht so wie auf dem Foto. Werde es nie wieder so machen schade das mich das meine schnitzel gekostet hat.

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Susi (08.04.2024)
Hallo Elina. Danke, für deine Rückmeldung. Welche Heißluftfritteuse nutzt du? Hast du die Schnitzel beim Fleischer geholt oder welche aus der Packung genommen? Liebe Grüße Susi
Petz1155 (20.03.2024) Danke! Sie sind Perfekt gelungen.👍

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Ronja (14.01.2024) Hat sehr gut funktioniert, ich bin begeistert. Bei mir haben gleichzeitig genau 4 große Schnitzel in die Heißluftfritteuse gepasst.

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T.J. (14.01.2024) Hat sehr gut funktioniert, kein Unterschied zu schmecken.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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