
Schnitzel in der Heißluftfritteuse
Wichtige Zutaten für panierte Schnitzel aus der Heißluftfritteuse:
- Schnitzel - nehmen wir gern vom Hähnchen, aber Schwein geht auch
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel - auch ”Paniermehl” genannt
- Butter
Die genauen Mengenangaben für meine Schnitzel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

So machst du panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse:
- Schnitzel waschen, trocken tupfen, salze und pfeffern
- Schnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden
- Butter schmelzen - Schnitzel damit von einer Seite betupfen
- Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen - panierte Schnitzel 12 Minuten heiß ”föhnen”, dabei nach der Halbzeit wenden
(im Airfryer von Pampered Chef verteilst du die panierten Schnitzel auf die Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst die Bleche nach der Hälfte der Zeit)


3 gute Gründe für Schnitzel aus dem Airfryer:
- du sparst viel Fett, Zeit und Energie
- würzt du die Schnitzel nur wenig, eignen sie sich in Streifen geschnitten prima als Beikost für dein Baby
- die Zubereitung ist ganz einfach und du hast danach wenig Abwasch, der ganz einfach in die Spülmaschine kann
Wir essen paniertes Schnitzel gern mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder mit einer Pilz-Sahne-Soße als Jägerschnitzel. Sehr lecker ist es aber auch zu Nudelsalat, schwäbischem Kartoffelsalat oder zu einer bunten Salat Bowl.

Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenschnitzel (oder Schwein)
- 40 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Schnitzel, tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Baue eine Panierstraße auf: Gib das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in jeweils eine Schüssel. Wende die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln und paniere sie so.
- Schmilz die Butter und betupfe die Schnitzel damit von einer Seite.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 200 Grad auf.
- Schmilz die Butter und tupfe die Schnitzel damit ein.
- Lege die panierten Schnitzel in den Frittierkorb und schalte sie 12 Minuten ein. Wende die Schnitzel nach 6 Minuten.
Im Airfryer von Pampered Chef gibst du die Schnitzel auf 2 Bleche, backst sie für 18 Minuten und tauschst dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit.


Bewertungen
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Ich finde sie auch sehr lecker. Das einzige ist die Farbe ist nicht so dunkel wie in der Pfanne.
Zuerst habe ich mich geweigert, als mein Mann eine HLF bestellt hatte.Und dann sollte ich sie auch noch zum Geburtstag bekommen.😱 Gestern habe ich Heichelheimer Kartoffelpuffer darin gemacht und bin schwer begeistert.😀 Für heute Abend habe ich eine Ziegenkäse Quiche geplant, morgen Quarkbällchen, dann Schnitzel......
Gerade eben vertilgt, die Schnitzel waren Mega! Habe meine Schnitzel mit Butterschmalz betupft. Kein Unterschied zu den Pfannenschnitzel! Wirklich empfehlenswert! 🤩
Ich war ja recht skeptisch, was Paniertes in die Fritteuse zu packen. Aber es klappt wunderbar! Schnitzel sind hier sehr beliebt aber ich habe mich geweigert, die Dinger weiterhin in der Pfanne anzubraten. Aus dem Airfryer schmeckt es schon ein wenig anders aber nicht schlechter und die harmlose Zubereitung ist es definitiv wert!
Ich hab' jetzt auch einen! 😀 Cosori Premium II 6.2L. Die schnitzel haben super geklappt! 2 lange habe ich geteilt und so haben die 4 stück super ins körpchen gepasst. Hab's mit Öl " besprengelt" (ab morgen habe ich eine sprühflasche fürs Öl ☝️☺️ die 12 min. waren fast zu lange ( schweineschnitzel waren recht dünn) wenn mann morgen was sagt,er muss es zum mittag in der mikro warm machen, dann mal 2 min. weniger. Ich bin ganz platt das es so gut geklappt hat,DANKE 🤗
Habe die Schnitzel heute gemacht, allerdings mit Cornflakes paniert . Einfach Klasse , richtig knusprig 😋 danke für das Rezept💓 Wir haben die Cosori 8,5l mit 2 Schubladen.
Wir hatten heute diese Schnitzel, genau dem Rezept gefolgt. Nachdem ich hier die kritischen Kommentare gelesen habe, war ich unsicher, ob ich, als blutige HLF-Anfängerin, nicht lieber bei dem bleiben sollte, was ich kenne, nämlich die Schnitzel schön, mit viel Fett, in der Pfanne braten soll. Die waren fertig paniert und lagen vor uns. Mein Sohn meinte aber, nein, Mama, die Rezepte waren bisher alle toll, wir machen das so, wie im Rezept beschrieben, das wird schon gut. Was soll ich sagen? Wir saßen am Tisch, haben das erste Stück Schnitzel gegessen, haben uns angeguckt und sagten beide: "Was??? Nie wieder in der Pfanne!" So knusprig, zart und überhaupt nicht trocken, die Panade blieb da, wo sie hin gehört, also ein Festessen! Dazu gab es eine köstliche Champignonsauce und Salzkartoffeln und die Küche war im Handumdrehen wieder sauber! Von uns mindestens zehn Sterne für dieses wunderbare Rezept! Vielen lieben Dank!
Hallo, die Schnitzel waren super. Mega Tipp mit der Butter, je mehr man nimmt desto ähnlicher werden sie den "normalen" Schnitzel, auch überhaupt nicht trocken. Top vielen lieben Dank.
Hallo, wir haben auch eine Cosori Heißluftfriteuse und zwar die Doppelkammer 8,5L. Leider werden die Schnitzel bei uns überhaupt nicht golden. Ich habe sie auch bei 200 Grad für die Zeit drinnen gehabt, aber da waren sie leider noch überhaupt nicht golden. Hab ich irgendetwas falsch gemacht, oder ist meine Fritteuse kaputt?
Welche Beilagen gehören dazu? Salat und Spargel und Pilze?
Ich find das Rezept klasse. Natürlich schmeckt es etwas anders als ein in Fett gebadetes Wiener Schnitzel. Aber wer mit der Heißluftfritteuse kocht, dem ist das bewusst. Unsere Kinder haben auch begeistert mit gegessen.
Also ich fands überhaupt nicht gut Fleisch wird total dünn. Ich hatte direkten Vergleich links eins in der Pfanne rechts in der Heißluft. Außerdem total bleich geworden und nicht so wie auf dem Foto. Werde es nie wieder so machen schade das mich das meine schnitzel gekostet hat.
Danke! Sie sind Perfekt gelungen.👍
Hat sehr gut funktioniert, ich bin begeistert. Bei mir haben gleichzeitig genau 4 große Schnitzel in die Heißluftfritteuse gepasst.
Hat sehr gut funktioniert, kein Unterschied zu schmecken.