KohlrabischnitzelKohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel – schnell gemacht & herrlich knusprig!

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(94)
Mein Kohlrabischnitzel ist die perfekte vegetarische Alternative zum klassischen Schnitzel! Mit seiner knusprigen Panade und dem zarten, leicht nussigen Geschmack des Kohlrabis begeistert es die ganze Familie. Sogar Kinder, die sonst eher skeptisch gegenüber Gemüse sind, finden Kohlrabischnitzel oft richtig lecker.

Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und ideal für die gesunde Alltagsküche. Ich zeige dir nun zuerst, wie du das perfekte Kohlrabischnitzel zubereitest - darunter warten dann noch leckere Beilagen Tipps und Variationsideen für mein Rezept. Spoiler: Es geht auch vegan!


Bitte um Bewertung und Kommentar


Kohlrabischnitzel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion110 kcal
Kohlenhydrate pro Portion17 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Eier
  • 40 g Weizenmehl
  • 125 g Semmelbrösel
  • Salz
Zum Braten
  • Öl

Zubereitung:

  1. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in möglichst große, schnitzeldicke Kohlrabischeiben. Koche sie 5 Minuten in gesalzenem Wasser Nimm sie dann heraus und lass sie abtropfen. (Diesen Schritt kannst du gut im Voraus erledigen. Wenn es dann an die Essenszeit geht, brauchst du die Schnitzel nur noch zu braten.)

    Kohlrabischnitzel - Kohlrabi vorkochen
  2. Nimm dir für die Panierstraße drei tiefe Teller: auf den ersten gibst du etwas Mehl, in den zweiten Teller das Ei und auf den dritten Teller die Semmelbrösel.

    Kohlrabischnitzel - Panierstraße
  3. Paniere die Kohlrabischnitzel. Dafür würzt du sie erst von beiden Seiten mit Salz und optional Pfeffer. Wende sie dann nacheinander beidseitig im Mehl, in der Eimasse und schließlich in den Semmelbröseln.

    Kohlrabischnitzel panieren
  4. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Kohlrabi-Schnitzel darin unter Wenden von beiden Seiten knusprig. Das dauert ungefähr 5 Minuten.

    Kohlrabischnitzel braten
Kört



Kohlrabischnitzel – schnell gemacht & herrlich knusprig!

Welche Beilage passt zu Kohlrabischnitzel?


Kohlrabischnitzel Beilage

Variationsideen für mein Kohlrabischnitzel Rezept


Panierte Kohlrabischeiben

Darum lieben wir vegetarische Schnitzel aus Kohlrabi:



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2025

Sehr gut!

Maria-Theresia
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.06.2025

Habe sie heute probiert. Hat sehr lecker 😋 geschmeckt. Ich werde sie wieder kochen

Yvonnsche
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.06.2025

Simpel einfach und super lecker, machen wir auch gern mit Blumenkohl

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

Sehr lecker, schmeckt auch kalt noch gut! Die Rezepte sind toll und gut umsetzbar!!!

Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Super Essen, mit Salat-schmeckt lecker und soo gut!

Susi 12.05.2025

😊

Sissy
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.04.2025

Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert. War wirklich sehr lecker 😋

Renate aus Side/ Türkei
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2025

Es war mit der Cornflakespanierung sehr knusprig. Ich habe noch orientalische Kräuter ins Ei gegeben. Es war richtig lecker!

Sebastian
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2025

Danke, das hat sehr gut funktioniert ⭐️

Cornelia Geisler
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2025

Hallo eine Frage. Kann man die Kohlrabischnitzel einen Tag vorher panieren und erst am nächsten Tag backen?

Jenny 19.03.2025

Ich würde sie immer frisch panieren, da du ja hier mit rohem Ei arbeitest. Liebe Grüße, Jenny

Isi 11.06.2025

Kein Schnitzel einen Tag vorher panieren, auch kein Kohlrabischnitzel. Schmeckt einfach nicht mehr - Panade wird weich - Schnitzel immer zeitnah fertig machen

Maria 8 1.25.
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2025

Danke für dein Rezept das mir sehr gefällt 😉 sehr gut

Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.10.2024

Danke für dein Rezept, mache es das erste mal.

Silvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2024

Super lecker und schnell zubereitet. Mache sie schon das dritte Mal. Danke für dein Rezept.😍

Jenny 01.09.2024

Danke für dein liebes Feedback 😊

Dorothea
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.08.2024

Wirklich simpel zuzubereiten, optisch ansprechend, geschmacklich okay, leider klappte es bei meinen großen "Jungs" nicht mit dem Unterjubeln, aber als Abwechslung auf dem Teller brauchbar

Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.06.2024

Sehr gut

Jenny 28.06.2024

Dankeschön für deine Bewertung 😊

Meike
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2024

Heute haben wir die Kohlrabi-Schnitzel ausprobiert und meine Tochter hat gleich zwei Stück verputzt. Sie schmeckten uns allen richtig gut. Wir haben sie auch in der Heißluftfritteuse gebacken (nach Deiner Anleitung für Schnitzel😉) Danke für da leckere Rezept.

Jenny 31.05.2024

Sehr gern. Liebe Grüße, Jenny

Frauke
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Braucht bissle Geduld in der Zubereitung. Aber eins der Lieblingsgerichte meiner Sohnes. 🤩

Moni
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.04.2024

Heute zum ersten Mal gemacht und zum ersten Mal gegessen. Wow, war das lecker! Gibt's jetzt öfter bei uns. Wir hatten Gurkensalat, Knoblauch-Baguette und Zaziki dazu.

Ingi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2023

Mache ich aufjedenfall nochmal☝️☺️hatte dazu Kartoffelpüree mit gebräunte Zwiebelchen u klassischer Gurkensalat👌22.08.23

Ingi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2023

Mache ich aufjedenfall wieder☝️😋😋😋

Na ich
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.06.2023

😋😋😋

Tine
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.06.2023

Meine Kohlrabi sind reif und da habe ich das Rezept probiert. Ist richtig lecker

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.03.2023

Köstlich

Ronja
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2023

Sehr lecker. Bisher habe ich Kohlrabischeiben immer pur gebraten oder zum Grillen vorbereitet. Die panierte Variante mögen wir aber auch sehr gern.

Ilona
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.01.2023

Sehr lecker, ein bisschen aufwendig aber es lohnt sich. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Dillsoße dazu, passte perfekt.

Marissa
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.01.2023

Mir sind die Kohlrabi-Schnitzel gut gelungen. Ich habe deine einfache Käsesoße und Kartoffeln dazu gemacht. Das hat allen geschmeckt.

Sonja
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2023

Einfach immer wieder gut. Wir lieben auch sehr gern deine Kohlrabischnitzel mit Käse Idee. Funktioniert super.

Ich bins
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2023

Sehr sehr lecker, machen wir immer wieder gern. Eines unserer liebsten Kohlrabi Rezepte.

Karl D.
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.01.2023

Schmeckt mir auch, obwohl ich echtes Schnitzel vorziehe.

Lars
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.01.2023

Einfach und immer wieder gut. Mögen auch meine Kids sehr gern.

Ute 17.05.2024

Mache ich heute zum ersten Mal Hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht. Danke für die tollen Fotos

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025