KohlrabischnitzelKohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel – schnell gemacht & herrlich knusprig!

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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(98)
Mein Kohlrabischnitzel ist die perfekte vegetarische Alternative zum klassischen Schnitzel! Mit seiner knusprigen Panade und dem zarten, leicht nussigen Geschmack des Kohlrabis begeistert es die ganze Familie. Sogar Kinder, die sonst eher skeptisch gegenüber Gemüse sind, finden Kohlrabischnitzel oft richtig lecker.

Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und ideal für die gesunde Alltagsküche. Ich zeige dir nun zuerst, wie du das perfekte Kohlrabischnitzel zubereitest - darunter warten dann noch leckere Beilagen Tipps und Variationsideen für mein Rezept. Spoiler: Es geht auch vegan!


Kohlrabischnitzel
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion110 kcal
Kohlenhydrate pro Portion17 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion5 g
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Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Eier
  • 40 g Weizenmehl
  • 125 g Semmelbrösel
  • Salz
Zum Braten
  • Öl

Zubereitung:

  1. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in möglichst große, schnitzeldicke Kohlrabischeiben. Koche sie 5 Minuten in gesalzenem Wasser Nimm sie dann heraus und lass sie abtropfen. (Diesen Schritt kannst du gut im Voraus erledigen. Wenn es dann an die Essenszeit geht, brauchst du die Schnitzel nur noch zu braten.)

    Kohlrabischnitzel - Kohlrabi vorkochen
  2. Nimm dir für die Panierstraße drei tiefe Teller: auf den ersten gibst du etwas Mehl, in den zweiten Teller das Ei und auf den dritten Teller die Semmelbrösel.

    Kohlrabischnitzel - Panierstraße
  3. Paniere die Kohlrabischnitzel. Dafür würzt du sie erst von beiden Seiten mit Salz und optional Pfeffer. Wende sie dann nacheinander beidseitig im Mehl, in der Eimasse und schließlich in den Semmelbröseln.

    Kohlrabischnitzel panieren
  4. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Kohlrabi-Schnitzel darin unter Wenden von beiden Seiten knusprig. Das dauert ungefähr 5 Minuten.

    Kohlrabischnitzel braten
Kört



Kohlrabischnitzel – schnell gemacht & herrlich knusprig!



Welche Beilage passt zu Kohlrabischnitzel?


Kohlrabischnitzel Beilage

Variationsideen für mein Kohlrabischnitzel Rezept


Panierte Kohlrabischeiben

Darum lieben wir vegetarische Schnitzel aus Kohlrabi:




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Bewertungen

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Susi
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23.11.2025

Hmm, lecker und gelingsicher, im Gegensatz zu manchem Schnitzel bleibt der Kohlrabi zart und saftig.😉 Es gab Kartoffelsalat dazu.

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Petra
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28.08.2025

Heute zum ersten Mal gemacht. Sehr lecker😋 und sehr schnell in der Heißluftfritteuse zubereitet. Wird es jetzt öfters geben😁

Alexandra

Wie bereitest du sie im Airfryer zu? Wie lang brauchen sie?

Petra

Sorry.Habe deine Frage erst jetzt gesehen. Habe sie bei 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Airfryer gelegt. Nach der Hälfte der Zeit habe ich die Kohlrabischnitzel gewendet. Die Zeit kann natürlich je nach Airfryer variieren. Aber man sieht ja, wenn sie schön knusprig sind. Hat super geklappt. Hoffe, dass ich dir trotz der späten Antwort helfen konnte. Gutes Gelingen und guten Appetit😊

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Cordula
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30.07.2025

Hat super geschmeckt mit Schüttelgurken. Direkt vom Hochbeet auf den Tisch mega.

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Marion
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22.07.2025

Super genau das, was ich gesucht habe

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Susanne
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22.06.2025

Sehr gut!

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Maria-Theresia
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14.06.2025

Habe sie heute probiert. Hat sehr lecker 😋 geschmeckt. Ich werde sie wieder kochen

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Yvonnsche
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11.06.2025

Simpel einfach und super lecker, machen wir auch gern mit Blumenkohl

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Claudia
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01.06.2025

Sehr lecker, schmeckt auch kalt noch gut! Die Rezepte sind toll und gut umsetzbar!!!

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Renate
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12.05.2025

Super Essen, mit Salat-schmeckt lecker und soo gut!

Susi

😊

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Sissy
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25.04.2025

Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert. War wirklich sehr lecker 😋

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Renate aus Side/ Türkei
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29.03.2025

Es war mit der Cornflakespanierung sehr knusprig. Ich habe noch orientalische Kräuter ins Ei gegeben. Es war richtig lecker!

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Sebastian
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25.03.2025

Danke, das hat sehr gut funktioniert ⭐️

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Cornelia Geisler
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09.02.2025

Hallo eine Frage. Kann man die Kohlrabischnitzel einen Tag vorher panieren und erst am nächsten Tag backen?

Isi

Kein Schnitzel einen Tag vorher panieren, auch kein Kohlrabischnitzel. Schmeckt einfach nicht mehr - Panade wird weich - Schnitzel immer zeitnah fertig machen

Jenny Böhme Jenny

Ich würde sie immer frisch panieren, da du ja hier mit rohem Ei arbeitest. Liebe Grüße, Jenny

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Maria 8 1.25.
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08.01.2025

Danke für dein Rezept das mir sehr gefällt 😉 sehr gut

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Marie
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15.10.2024

Danke für dein Rezept, mache es das erste mal.

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Silvia
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31.08.2024

Super lecker und schnell zubereitet. Mache sie schon das dritte Mal. Danke für dein Rezept.😍

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein liebes Feedback 😊

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Dorothea
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06.08.2024

Wirklich simpel zuzubereiten, optisch ansprechend, geschmacklich okay, leider klappte es bei meinen großen "Jungs" nicht mit dem Unterjubeln, aber als Abwechslung auf dem Teller brauchbar

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Brigitte
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27.06.2024

Sehr gut

Jenny Böhme Jenny

Dankeschön für deine Bewertung 😊

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Meike
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30.05.2024

Heute haben wir die Kohlrabi-Schnitzel ausprobiert und meine Tochter hat gleich zwei Stück verputzt. Sie schmeckten uns allen richtig gut. Wir haben sie auch in der Heißluftfritteuse gebacken (nach Deiner Anleitung für Schnitzel😉) Danke für da leckere Rezept.

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern. Liebe Grüße, Jenny

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Frauke
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23.05.2024

Braucht bissle Geduld in der Zubereitung. Aber eins der Lieblingsgerichte meiner Sohnes. 🤩

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Moni
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09.04.2024

Heute zum ersten Mal gemacht und zum ersten Mal gegessen. Wow, war das lecker! Gibt's jetzt öfter bei uns. Wir hatten Gurkensalat, Knoblauch-Baguette und Zaziki dazu.

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Ingi
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24.08.2023

Mache ich aufjedenfall nochmal☝️☺️hatte dazu Kartoffelpüree mit gebräunte Zwiebelchen u klassischer Gurkensalat👌22.08.23

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Ingi
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24.08.2023

Mache ich aufjedenfall wieder☝️😋😋😋

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Na ich
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17.06.2023

😋😋😋

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Tine
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06.06.2023

Meine Kohlrabi sind reif und da habe ich das Rezept probiert. Ist richtig lecker

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Steffi
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28.03.2023

Köstlich

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Ronja
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03.02.2023

Sehr lecker. Bisher habe ich Kohlrabischeiben immer pur gebraten oder zum Grillen vorbereitet. Die panierte Variante mögen wir aber auch sehr gern.

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Ilona
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30.01.2023

Sehr lecker, ein bisschen aufwendig aber es lohnt sich. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Dillsoße dazu, passte perfekt.

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Marissa
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29.01.2023

Mir sind die Kohlrabi-Schnitzel gut gelungen. Ich habe deine einfache Käsesoße und Kartoffeln dazu gemacht. Das hat allen geschmeckt.

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Sonja
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12.01.2023

Einfach immer wieder gut. Wir lieben auch sehr gern deine Kohlrabischnitzel mit Käse Idee. Funktioniert super.

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Ich bins
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12.01.2023

Sehr sehr lecker, machen wir immer wieder gern. Eines unserer liebsten Kohlrabi Rezepte.

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Karl D.
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06.01.2023

Schmeckt mir auch, obwohl ich echtes Schnitzel vorziehe.

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Lars
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02.01.2023

Einfach und immer wieder gut. Mögen auch meine Kids sehr gern.

Ute

Mache ich heute zum ersten Mal Hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht. Danke für die tollen Fotos

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