
Kohlrabischnitzel – schnell gemacht & herrlich knusprig!
Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und ideal für die gesunde Alltagsküche. Ich zeige dir nun zuerst, wie du das perfekte Kohlrabischnitzel zubereitest - darunter warten dann noch leckere Beilagen Tipps und Variationsideen für mein Rezept. Spoiler: Es geht auch vegan!
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Kohlrabi
- 2 Eier
- 40 g Weizenmehl
- 125 g Semmelbrösel
- Salz
- Öl
Zubereitung:
- Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in möglichst große, schnitzeldicke Kohlrabischeiben. Koche sie 5 Minuten in gesalzenem Wasser Nimm sie dann heraus und lass sie abtropfen. (Diesen Schritt kannst du gut im Voraus erledigen. Wenn es dann an die Essenszeit geht, brauchst du die Schnitzel nur noch zu braten.)
- Nimm dir für die Panierstraße drei tiefe Teller: auf den ersten gibst du etwas Mehl, in den zweiten Teller das Ei und auf den dritten Teller die Semmelbrösel.
- Paniere die Kohlrabischnitzel. Dafür würzt du sie erst von beiden Seiten mit Salz und optional Pfeffer. Wende sie dann nacheinander beidseitig im Mehl, in der Eimasse und schließlich in den Semmelbröseln.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Kohlrabi-Schnitzel darin unter Wenden von beiden Seiten knusprig. Das dauert ungefähr 5 Minuten.


Welche Beilage passt zu Kohlrabischnitzel?
- Wir lieben Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffelbrei und Salat. Dazu serviere ich gern eine Scheibe Zitrone, die das feine Kohlrabiaroma hervorhebt.
- Als Soße zu Kohlrabischnitzel mag ich sehr gern eine leichte Gemüsesauce. Auch unsere Käsesoße passt richtig gut dazu.
- Kohlrabi-Schnitzel schmecken mit Kartoffel Wedges und einem Kräuter-Joghurt Dip.
- Verwende sie für einen Kohlrabischnitzel Burger.
- Und auch kalt waren die fleischlosen Schnitzel schon bei unserem Picknick dabei.
- Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat ist ein Klassiker im Sommer.

Variationsideen für mein Kohlrabischnitzel Rezept
- Vegetarisches Kohlrabi Cordon Bleu: Dünne Kohlrabischeiben direkt nach dem Kochen mit einer Scheibe Goudakäse belegen und eine zweite Scheibe daraufklappen.
- Vegane Variante: Das Ei in der Panade durch eine Mehlmischung ersetzen. Dazu 1 EL Mehl mit 3 EL Wasser verrühren und als Ei-Ersatz in der Panierstraße verwenden.
- Knusper-Panade mit Cornflakes: Statt Paniermehl einfach zerbröselte Cornflakes verwenden – so wird die Panade besonders knusprig und bekommt wie alternativ auch mit Pankomehl eine leckere Crunch-Note.

Darum lieben wir vegetarische Schnitzel aus Kohlrabi:
- Schnelle Kohlrabi-Schnitzel sind einfach zubereitet und richtig lecker.
- Als fleischlose Schnitzel schmecken sie der ganzen Familie und sind auch vegan möglich.
- Kohlrabi-Schnitzel sind eine gute Idee, um Kindern mehr Gemüse unterzujubeln.
- Für das Rezept brauchen wir nur wenige Zutaten.
- Wir bauen selber Kohlrabi im Hochbeet an. Um die Kohlrabiknollen zu verarbeiten, ist dieses Rezept ideal.
Bewertungen
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Sehr gut!
Habe sie heute probiert. Hat sehr lecker 😋 geschmeckt. Ich werde sie wieder kochen
Simpel einfach und super lecker, machen wir auch gern mit Blumenkohl
Sehr lecker, schmeckt auch kalt noch gut! Die Rezepte sind toll und gut umsetzbar!!!
Super Essen, mit Salat-schmeckt lecker und soo gut!
😊
Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert. War wirklich sehr lecker 😋
Es war mit der Cornflakespanierung sehr knusprig. Ich habe noch orientalische Kräuter ins Ei gegeben. Es war richtig lecker!
Danke, das hat sehr gut funktioniert ⭐️
Hallo eine Frage. Kann man die Kohlrabischnitzel einen Tag vorher panieren und erst am nächsten Tag backen?
Ich würde sie immer frisch panieren, da du ja hier mit rohem Ei arbeitest. Liebe Grüße, Jenny
Kein Schnitzel einen Tag vorher panieren, auch kein Kohlrabischnitzel. Schmeckt einfach nicht mehr - Panade wird weich - Schnitzel immer zeitnah fertig machen
Danke für dein Rezept das mir sehr gefällt 😉 sehr gut
Danke für dein Rezept, mache es das erste mal.
Super lecker und schnell zubereitet. Mache sie schon das dritte Mal. Danke für dein Rezept.😍
Danke für dein liebes Feedback 😊
Wirklich simpel zuzubereiten, optisch ansprechend, geschmacklich okay, leider klappte es bei meinen großen "Jungs" nicht mit dem Unterjubeln, aber als Abwechslung auf dem Teller brauchbar
Sehr gut
Dankeschön für deine Bewertung 😊
Heute haben wir die Kohlrabi-Schnitzel ausprobiert und meine Tochter hat gleich zwei Stück verputzt. Sie schmeckten uns allen richtig gut. Wir haben sie auch in der Heißluftfritteuse gebacken (nach Deiner Anleitung für Schnitzel😉) Danke für da leckere Rezept.
Sehr gern. Liebe Grüße, Jenny
Braucht bissle Geduld in der Zubereitung. Aber eins der Lieblingsgerichte meiner Sohnes. 🤩
Heute zum ersten Mal gemacht und zum ersten Mal gegessen. Wow, war das lecker! Gibt's jetzt öfter bei uns. Wir hatten Gurkensalat, Knoblauch-Baguette und Zaziki dazu.
Mache ich aufjedenfall nochmal☝️☺️hatte dazu Kartoffelpüree mit gebräunte Zwiebelchen u klassischer Gurkensalat👌22.08.23
Mache ich aufjedenfall wieder☝️😋😋😋
😋😋😋
Meine Kohlrabi sind reif und da habe ich das Rezept probiert. Ist richtig lecker
Köstlich
Sehr lecker. Bisher habe ich Kohlrabischeiben immer pur gebraten oder zum Grillen vorbereitet. Die panierte Variante mögen wir aber auch sehr gern.
Sehr lecker, ein bisschen aufwendig aber es lohnt sich. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Dillsoße dazu, passte perfekt.
Mir sind die Kohlrabi-Schnitzel gut gelungen. Ich habe deine einfache Käsesoße und Kartoffeln dazu gemacht. Das hat allen geschmeckt.
Einfach immer wieder gut. Wir lieben auch sehr gern deine Kohlrabischnitzel mit Käse Idee. Funktioniert super.
Sehr sehr lecker, machen wir immer wieder gern. Eines unserer liebsten Kohlrabi Rezepte.
Schmeckt mir auch, obwohl ich echtes Schnitzel vorziehe.
Einfach und immer wieder gut. Mögen auch meine Kids sehr gern.
Mache ich heute zum ersten Mal Hoffe es schmeckt so lecker wie es aussieht. Danke für die tollen Fotos
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