Spargel mit Schinken
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
In diesem Rezept runden zarter Prosciutto und Salzkartoffeln die Spargelstangen ab. Welche anderen Beilagen sich für den klassischen Spargelteller eignen, verrate ich dir weiter unten im Artikel. Außerdem gebe ich dir einen praktischen Tipp mit auf den Weg, wie du den Garpunkt deines Spargels perfekt abpassen kannst. Schluss mit Spargelbrei und her mit köstlichem Spargel mit Schinken!
Zutaten für mein Spargel mit Schinken Rezept
- Kartoffeln
- Weißer Spargel
- Butter
- Zucker
- Salz
- Zitronensaft
- Schinken - Prosciutto
Die genauen Angaben für Spargel mit Schinken findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spargel mit Kochschinken in 5 Schritten zubereiten
- Kartoffeln schälen, halbieren und weich kochen
- Spargel schälen und Enden abschneiden
- Spargel mit Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
- 15-20 Minuten köcheln lassen
- anrichten
Spargel mit Schinken und Kartoffeln
Jetzt stellt sich nur noch die Frage, welcher Schinken und welche Sorte Kartoffeln zum Spargel gereicht werden sollen.Beim Schinken eignet sich sowohl die gekochte als auch die rohe oder geräucherte Variante. Was man immer schmeckt, ist die Qualität des Fleisches. Zum teuren Stangengemüse passt gern auch mal ein guter Parma- oder Serranoschinken.
Bei den Kartoffeln entscheidet die persönliche Vorliebe, aber klassisch wird zu festkochenden Sorten gegriffen, wie zum Beispiel der besonders aromatischen Sorte Sieglinde. Salzkartoffeln können aber auch durch Bratkartoffeln, Smashed Potatoes oder Ofenkartoffeln ersetzt werden.
Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Mein Spargelauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Käse ist einfach & lecker. Hol dir das Rezept:
Spargelauflauf
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Spargel (weiß)
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 100 Schinken (Prosciutto)
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und halbiere sie. Koche sie für 25 Minuten weich.
- Schäle den Spargel und breche die holzigen Enden ab.
- Gib den Spargel mit Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf.
- Gieße so viel Wasser dazu, dass der Spargel knapp mit Wasser bedeckt ist.
- Lass den Spargel für 15-20 Minuten köcheln.
- Richte den Spargel mit Kartoffeln, Schinken und wahlweise mit Sauce Hollandaise an.
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