Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße

Die Kombination aus süßen Möhren und knackigen Erbsen in einer cremigen weißen Mehlschwitze-Soße mögen aber nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene sehr gern. Großer Pluspunkt: Erbsen-Möhren Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und dazu auch noch gesund und lecker!
Diese Zutaten brauchst du für einfaches Erbsen-Möhren Gemüse
- Möhren
- Erbsen
- Gemüsebrühe
- Butter
- Mehl
- Salz

Die genauen Mengenangaben für Omas Erbsen-Möhren-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Erbsen und Möhren Gemüse mit Mehlschwitze selber machen - so geht's:
- Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
- Möhren abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Butter schmelzen, Mehl zugeben und zu einer cremigen Soße verrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Erbsen und Möhren hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen.
Das passt dazu:
- Salzkartoffeln
- Buletten oder Hackbraten
- Bratwurst
- Kartoffelbrei und Fischstäbchen
- Hähnchenschenkel
- gekochter Reis
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Möhren
- 300 g Erbsen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- Salz

Zubereitung:
- Schäle die Möhren und schneide sie mit dem Messer oder unserem Wellenschneider in Scheiben. Gib die Möhrenscheiben in einen Topf und gieße die Gemüsebrühe dazu.
- Lass sie für ca. 15 Minuten kochen.
- Gieße die Möhren ab und fange die Gemüsebrühe in einer Schüssel auf.
- Gib nun die Butter in den Topf und lasse sie schmelzen. Füge dann das Mehl hinzu und rühre alles gut mit einem Schneebesen um. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Rühre mit einem Kochlöffel die Erbsen und die Möhren unter.
- Lass das Erbsen-Möhren-Gemüse für 5 Minuten köcheln.

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