
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Weil wir ihn vorher mit einer zitronigen Ahornsirup-Marinade gewürzt haben, hatte der Fisch ein wunderbares Aroma, das auch meine Kinder sehr begeistert hat.

Zutaten für Lachs aus der Heißluftfritteuse
- Lachs - ich nehme meist TK-Lachsfilets, die ich aber vorher auftauen lasse
- Knoblauch
- Dill
- Zitrone
- Ahornsirup
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Lachs in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Lachs in der Heißluftfritteuse selber machen
- Knoblauch fein hacken - mit Zitronensaft, Dill, Ahornsorup, Olivenöl, salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- Lachsfilets mit der Marinade bestreichen - mindestens 10 Minuten ziehen lassen
- Lachs im Airfryer bei 160 Grad für 18 Minuten backen

So essen wir den Airfryer Lachs gern:
- als Low Carb Gericht zu einer Portion gemischtem Salat oder als Pulled Lachs Salat
- als sättigendes Mittagessen mit Kartoffelbrei, Gemüsereis oder Zitronen-Couscous
- auf italienische Art mit Risotto
- in einer Sushi-Bowl
- zu Kartoffelsalat mit Ei und Honig-Senf-Dressing
Lachs aus der Heißluftfritteuse eignet sich auch prima für Kleinkinder. Ich empfehle dir dann, ihn schon vor dem Garen in Würfel, sogenannte Lachs Bites, zu schneiden. Mit kleinen Händen lassen sie sich prima greifen oder mit der Gabel aufpicksen. Alternativ kannst du dir mal meine Lachs-Spieße vom Grill anschauen, die wir bei schlechtem Wetter auch gern im Airfryer backen.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Lachsfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dill (gehackt)
- ½ Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Tupfe den Lachs trocken.
- Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und füge alle restlichen Zutaten für die Marinade hinzu. Vermische alles miteinander und pinsel den Lachs damit ein. Lass die Marinade dann für 10 Minuten einziehen.
- Lege die Lachsfilets in den Korb deines Airfryers. Backe den Fisch für 18 Minuten bei 160 Grad.


Bewertungen
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Hallo Jenny. Heute habe ich deine Seite entdeckt und gleich zwei Rezepte davon ausprobiert. Lachs in der Heißluft Fritteuse und den Grüne Bohnen Salat. Beides ging rucki zucki und und hat sehr gut geschmeckt. Tolle Internet Seite. Habe sie mir unter meinen Favoriten abgespeichert. Lg Katrin
Vielen Dank für dein liebes Feedback, Katrin. Ich freu mich, dich als neue Leserin begrüßen zu dürfen 😊
Lecker.
Ausgezeichnet! Wir lieben ihn mit Ofengemüse. Danke für diese guten Ideen zur Zubereitung von Lachs im Airfryer!
Das erste Mal so gemacht und schmeckte uns sehr gut!
Super Rezept
Habe das Rezept heute nachgekocht mit Honig. Sehr lecker, werden es öfters machen Danke dafür.
Super Rezept, unser Favorit, wenn wir Lachs machen :-) Perfekt mit Bratkartoffeln & Gurkensalat.
Das ist eine tolle Kombi 😋
gefällt mir sehr gut
Total lecker und so einfach zum Zubereiten. Wird es bestimmt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Ein Super rezpt
Super leckere Marinade! Hab es zwar in der Pfanne gemacht, aber hat genauso gut geschmeckt.
Liebe Jenny, der Lachs war sososo lecker, die Zubereitung einfach ... ich könnte den morgen schon wieder essen. Vielen lieben Dank auch für deine vielen anderen leckeren Rezepten, die du mit viel Liebe und Mühe hier aufgeschrieben hast. Ich lese gerne immer wieder auf Deinen Seiten. Liebe Grüße und ein schönes, langes Wochenende, Christa
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Christa ❤️ Das motiviert uns sehr, mit voller Kraft genauso für euch weiterzumachen 😊
Ich habe einen ninja airfryer. Soll ich Programm backen nutzen oder airfry?
Liebe Sylwia, wir nutzen immer die Airfry-Funktion, wenn ich nichts anderes im Rezept dazuschreibe. Liebe Grüße, Jenny
Perfekt und super einfach, vielen Dank
Super lecker, einfach in der Zubereitung.
Geniales Rezept. Schon diverse Male gemacht.
Super einfach in der Zubereitung schon mehrfach gemacht
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bei uns bestimmt öfter geben
Ein tolles Rezept, es hat sehr lecker geschmeckt. Habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. 👍🏼😋
Ausprobiert, Super geschmack, tolles Menue mit Salat und Spargel oder mit Buttergemüse
Hallo, ist der Lachs mit Haut ? Danke und Grüße
Wir haben meist Lachs ohne Haut. Es sollte aber genauso gut mit gehen.
Sehr sehr lecker. Werde ich wieder kochen
Oberlecker! Werde das auf alle Fälle wieder im Airfryer machen, echt super und nicht trocken. Hab auch nur Honig daheim gehabt - schmeckt auch damit super. Danke für das super Rezept :)
Sehr gern 😊
Ein tolles Rezept! Dankeschön! So mag ich Lachs. Schnell und unkompliziert. Kommt wieder auf den Tisch!
Ich werde heute den Lachs ausprobieren. Meine Frage: Muss der Airfryer vorgeheizt werden?
Das kommt auf dein Modell an. Es steht in der Bedienungsanleitung. Bisher kenne ich das aber nur von einer Cosori.
Danke für das Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt und ist ratz fatz zubereitet. Ich habe den Lachs - wie im Text vorgeschlagen - gewürfelt und die Garzeit verkürzt.
Super lecker 😋 war nicht das letzte Mal.
Also ich muss sagen das es Mega lecker ist, haben es gerade genossen, habe den Lachs 16 min bei 160° gemacht und er war Klasse, dazu Reis mit Dillsoße und einen Gurkensalat, war bestimmt nicht das letzte Mal, vielen Dank für das Rezept 👍🏻
Möchte dein Rezept morgen ausprobieren meine Frage muss ich den Lachs nach der Hälfte der Zeit Wenden?
Hallo Sabine, der Lachs muss nicht gewendet werden. 😉 Liebe Grüße Susi
Ganz lecker sogar mein Sohn war begeistert.☺️
Sehr lecker 😋 Vielen Dank für rezept!
Werde ich mal ausprobieren
Unglaublich lecker!
Super lecker und schnell zubereitet...top
Hallo, ich werde es jetzt ausprobieren.
Hallo Jutta, wie hat dir der Lachs geschmeckt? Liebe Grüße Susi
Hi das klingt so lecker, mach ich jetzt! Ändert sich was an der Garzeit, wenn man Lachs mit Haut nimmt?
Hallo Elena, die Garzeit bleibt die Gleiche. 😉 Liebe Grüße Susi
Tolles Rezept jetzt schmeckt der Lachs auch meiner Frau.
Ich bin dankbar für jedes airfryer-Rezept, da ich noch nicht soviel Erfahrung damit habe: Lachs wurde perfekt. Den dünneren Teil habe ich während des Essens 2 min kürzer im airfryer gehabt. War als Nachschlag genauso perfekt. Dieses Rezept kommt in meine Sammlung. Danke
Das Rezept ist der Hammer. Leider hatte ich keinen Ahornsirup zur Hand und habe stattdessen Honig genommen. Meine Frau schreit nach mehr. Das kochen wir garantiert noch mal wieder. Danke für das tolle Rezept.
Das Rezept klingt toll, würde ich gerne ausprobieren. Ich mache gerade meine ersten Versuche mit dem AF und bin mir nicht sicher welches Programm ich für die Zubereitung nutzen soll; AirFry oder Bake? Würde mich über Antwort freuen. LG Kristine
Liebe Kristine, wir nehmen immer das Airfry Programm. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, Jenny
Super lecker
Sehr lecker, außen knusprig, innen saftig, einfach genial!
Super. Vielen Dank
Der Lachs hat uns sehr gut geschmeckt. Genau nach deinem Rezept nachgekocht , und er war kein bisschen trocken, sondern richtig passend. Dankeschön 🙋♀️
Mein erstes Gericht war der Lachs mit einem Airfryer. Ich habe mich an die Zeiten gehalten, die vorgegeben waren. Der Lachs war außen knusprig und innen zart. Dazu gab es selbst hergestellt Stampfkartoffeln mit Petersilie, hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
🥰
Ich habe den Lachs mit den Gewürzen, die ich im Haushalt hatte zubereitet. Die Garzeiten haben gepasst. Dies war mein erstes Essen, welches ich mit einem Airfryer zubereitet habe. Dazu gab es selbst zubereitete Stampfkartoffeln mit Petersilie. Alles hat lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Hat super geklappt und war sehr lecker. Habe den Lachs aber nur 15 Minuten gegart.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, den Lachs aber 4 Minuten früher herausgeholt. Auch da war er schon völlig trocken und hat nicht mehr wirklich geschmeckt. Vermutlich reichen 10 Minuten aus.
Hallo, nicht jede Heißluftfritteuse arbeitet gleich. Deshalb sollte man immer einen Blick darauf haben. :) Liebe Grüße Susi
ich hätte ja nicht gedacht, dass das funktioniert. Echt lecker. Vielen Dank!
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