Lachs aus der Heißluftfritteuse
![Lachs aus der Heißluftfritteuse Lachs aus der Heißluftfritteuse](https://www.familienkost.de/images/lachs-heissluftfritteuse.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
4.9 Sterne bei 24 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Weil wir ihn vorher mit einer zitronigen Ahornsirup-Marinade gewürzt haben, hatte der Fisch ein wunderbares Aroma, das auch meine Kinder sehr begeistert hat.
![Knuspriger Lachs Heißluftfritteuse Knuspriger Lachs Heißluftfritteuse](images/knuspriger-lachs-heissluftfritteuse.jpg)
Zutaten für Lachs aus der Heißluftfritteuse
- Lachs - ich nehme meist TK-Lachsfilets, die ich aber vorher auftauen lasse
- Knoblauch
- Dill
- Zitrone
- Ahornsirup
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Lachs in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
![Lachs Rezept Heißluftfritteuse Lachs Rezept Heißluftfritteuse](images/lachs-rezept-heissluftfritteuse.jpg)
Lachs in der Heißluftfritteuse selber machen
- Knoblauch fein hacken - mit Zitronensaft, Dill, Ahornsorup, Olivenöl, salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- Lachsfilets mit der Marinade bestreichen - mindestens 10 Minuten ziehen lassen
- Lachs im Airfryer bei 160 Grad für 18 Minuten backen
![Lachs Airfryer Lachs Airfryer](images/lachs-airfryer.jpg)
So essen wir den Airfryer Lachs gern:
- als Low Carb Gericht zu einer Portion gemischtem Salat
- als sättigendes Mittagessen mit Kartoffelbrei
- auf italienische Art mit Risotto
- in einer Sushi-Bowl
Lachs aus der Heißluftfritteuse eignet sich auch prima für Kleinkinder. Ich empfehle dir dann, ihn schon vor dem Garen in Würfel, sogenannte Lachs Bites, zu schneiden. Mit kleinen Händen lassen sie sich prima greifen oder mit der Gabel aufpicksen.
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 23 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lachsfilet
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dill (gehackt)
- ½ Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Tupfe den Lachs trocken.
- Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und füge alle restlichen Zutaten für die Marinade hinzu. Vermische alles miteinander und pinsel den Lachs damit ein. Lass die Marinade dann für 10 Minuten einziehen.
- Lege die Lachsfilets in den Korb deines Airfryers. Backe den Fisch für 18 Minuten bei 160 Grad.
![Lachs in Heißluftfritteuse Lachs Filets in Heißluftfritteuse](images/lachs-in-heissluftfritteuse.jpg)
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Kommentare
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Hallo, nicht jede Heißluftfritteuse arbeitet gleich. Deshalb sollte man immer einen Blick darauf haben. :) Liebe Grüße Susi
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