Lachs aus der HeißluftfritteuseLachs aus der Heißluftfritteuse

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 23 Minuten
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(68)
Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert, wie vielfältig und fettarm sich meine Heißluftfritteuse in der Familienküche einsetzen lässt. Vor ein paar Tagen gab es das erste Mal Lachs aus der Heißluftfritteuse. Er ist uns richtig gut gelungen, war außen knusprig und innen richtig schön saftig. Und das ganz ohne Fischgeruch und Fettspritzer in der Küche.



Weil wir ihn vorher mit einer zitronigen Ahornsirup-Marinade gewürzt haben, hatte der Fisch ein wunderbares Aroma, das auch meine Kinder sehr begeistert hat.

Knuspriger Lachs Heißluftfritteuse

Zutaten für Lachs aus der Heißluftfritteuse

  • Lachs - ich nehme meist TK-Lachsfilets, die ich aber vorher auftauen lasse
  • Knoblauch
  • Dill
  • Zitrone
  • Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Lachs in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Lachs Rezept Heißluftfritteuse

Lachs in der Heißluftfritteuse selber machen

  1. Knoblauch fein hacken - mit Zitronensaft, Dill, Ahornsorup, Olivenöl, salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
  2. Lachsfilets mit der Marinade bestreichen - mindestens 10 Minuten ziehen lassen
  3. Lachs im Airfryer bei 160 Grad für 18 Minuten backen

Ganze Lachsfilets brauchen in der Heißluftfritteuse je nach Dicke 18-20 Minuten. Schneller geht es, wenn du den Lachs würfelst. Dann ist er bereits nach 10 Minuten gar. Die optimale Temperatur liegt bei 160 Grad - so wird dein Fisch nicht trocken.


Lachs Airfryer

So essen wir den Airfryer Lachs gern:


Lachs aus der Heißluftfritteuse eignet sich auch prima für Kleinkinder. Ich empfehle dir dann, ihn schon vor dem Garen in Würfel, sogenannte Lachs Bites, zu schneiden. Mit kleinen Händen lassen sie sich prima greifen oder mit der Gabel aufpicksen. Alternativ kannst du dir mal meine Lachs-Spieße vom Grill anschauen, die wir bei schlechtem Wetter auch gern im Airfryer backen.

Lachs aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 23 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Wartezeit: 10 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion320 kcal
Kohlenhydrate pro Portion5,7 g
Eiweiss pro Portion23 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 2 Lachsfilet
Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dill (gehackt)
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tupfe den Lachs trocken.
  2. Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und füge alle restlichen Zutaten für die Marinade hinzu. Vermische alles miteinander und pinsel den Lachs damit ein. Lass die Marinade dann für 10 Minuten einziehen.
  3. Lege die Lachsfilets in den Korb deines Airfryers. Backe den Fisch für 18 Minuten bei 160 Grad.

Lachs Filets in Heißluftfritteuse
Kört






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Katrin Fischer
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14.08.2025

Hallo Jenny. Heute habe ich deine Seite entdeckt und gleich zwei Rezepte davon ausprobiert. Lachs in der Heißluft Fritteuse und den Grüne Bohnen Salat. Beides ging rucki zucki und und hat sehr gut geschmeckt. Tolle Internet Seite. Habe sie mir unter meinen Favoriten abgespeichert. Lg Katrin

Jenny 15.08.2025

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Katrin. Ich freu mich, dich als neue Leserin begrüßen zu dürfen 😊

Mirella Hormann
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12.08.2025

Lecker.

Karamelle
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10.08.2025

Ausgezeichnet! Wir lieben ihn mit Ofengemüse. Danke für diese guten Ideen zur Zubereitung von Lachs im Airfryer!

Doris
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04.08.2025

Das erste Mal so gemacht und schmeckte uns sehr gut!

Heidi
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15.07.2025

Super Rezept

Klaus
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08.07.2025

Habe das Rezept heute nachgekocht mit Honig. Sehr lecker, werden es öfters machen Danke dafür.

Tiffy
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05.07.2025

Super Rezept, unser Favorit, wenn wir Lachs machen :-) Perfekt mit Bratkartoffeln & Gurkensalat.

Jenny 06.07.2025

Das ist eine tolle Kombi 😋

Hilde
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05.07.2025

gefällt mir sehr gut

Klaudia
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20.06.2025

Total lecker und so einfach zum Zubereiten. Wird es bestimmt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

Hilde
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09.06.2025

Ein Super rezpt

Nadine
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08.06.2025

Super leckere Marinade! Hab es zwar in der Pfanne gemacht, aber hat genauso gut geschmeckt.

Christa
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06.06.2025

Liebe Jenny, der Lachs war sososo lecker, die Zubereitung einfach ... ich könnte den morgen schon wieder essen. Vielen lieben Dank auch für deine vielen anderen leckeren Rezepten, die du mit viel Liebe und Mühe hier aufgeschrieben hast. Ich lese gerne immer wieder auf Deinen Seiten. Liebe Grüße und ein schönes, langes Wochenende, Christa

Jenny 06.06.2025

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Christa ❤️ Das motiviert uns sehr, mit voller Kraft genauso für euch weiterzumachen 😊

Sylwia
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02.06.2025

Ich habe einen ninja airfryer. Soll ich Programm backen nutzen oder airfry?

Jenny 02.06.2025

Liebe Sylwia, wir nutzen immer die Airfry-Funktion, wenn ich nichts anderes im Rezept dazuschreibe. Liebe Grüße, Jenny

uschi.baschung
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30.05.2025

Perfekt und super einfach, vielen Dank

Siegrid
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25.05.2025

Super lecker, einfach in der Zubereitung.

Tom
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10.05.2025

Geniales Rezept. Schon diverse Male gemacht.

Siegrid 25 o5 2025 26.05.2025

Super einfach in der Zubereitung schon mehrfach gemacht

Antje
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30.04.2025

Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bei uns bestimmt öfter geben

Lars
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18.04.2025

Ein tolles Rezept, es hat sehr lecker geschmeckt. Habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. 👍🏼😋

Harry
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17.04.2025

Ausprobiert, Super geschmack, tolles Menue mit Salat und Spargel oder mit Buttergemüse

Beri
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17.04.2025

Hallo, ist der Lachs mit Haut ? Danke und Grüße

Jenny 17.04.2025

Wir haben meist Lachs ohne Haut. Es sollte aber genauso gut mit gehen.

Heike
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05.04.2025

Sehr sehr lecker. Werde ich wieder kochen

Maria
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26.03.2025

Oberlecker! Werde das auf alle Fälle wieder im Airfryer machen, echt super und nicht trocken. Hab auch nur Honig daheim gehabt - schmeckt auch damit super. Danke für das super Rezept :)

Jenny 27.03.2025

Sehr gern 😊

Ilse
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26.03.2025

Ein tolles Rezept! Dankeschön! So mag ich Lachs. Schnell und unkompliziert. Kommt wieder auf den Tisch!

Gabi
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23.03.2025

Ich werde heute den Lachs ausprobieren. Meine Frage: Muss der Airfryer vorgeheizt werden?

Jenny 23.03.2025

Das kommt auf dein Modell an. Es steht in der Bedienungsanleitung. Bisher kenne ich das aber nur von einer Cosori.

Elisa
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21.03.2025

Danke für das Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt und ist ratz fatz zubereitet. Ich habe den Lachs - wie im Text vorgeschlagen - gewürfelt und die Garzeit verkürzt.

Ralf
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14.03.2025

Super lecker 😋 war nicht das letzte Mal.

Michi
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09.03.2025

Also ich muss sagen das es Mega lecker ist, haben es gerade genossen, habe den Lachs 16 min bei 160° gemacht und er war Klasse, dazu Reis mit Dillsoße und einen Gurkensalat, war bestimmt nicht das letzte Mal, vielen Dank für das Rezept 👍🏻

Sabine
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03.03.2025

Möchte dein Rezept morgen ausprobieren meine Frage muss ich den Lachs nach der Hälfte der Zeit Wenden?

Susi 11.03.2025

Hallo Sabine, der Lachs muss nicht gewendet werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Nicole
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21.02.2025

Ganz lecker sogar mein Sohn war begeistert.☺️

Olga.
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08.02.2025

Sehr lecker 😋 Vielen Dank für rezept!

Monika
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05.02.2025

Werde ich mal ausprobieren

Ramona
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29.01.2025

Unglaublich lecker!

Martina
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18.01.2025

Super lecker und schnell zubereitet...top

Jutta
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Hallo, ich werde es jetzt ausprobieren.

Susi 20.01.2025

Hallo Jutta, wie hat dir der Lachs geschmeckt? Liebe Grüße Susi

Elena
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08.01.2025

Hi das klingt so lecker, mach ich jetzt! Ändert sich was an der Garzeit, wenn man Lachs mit Haut nimmt?

Susi 08.01.2025

Hallo Elena, die Garzeit bleibt die Gleiche. 😉 Liebe Grüße Susi

Ritchi
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04.01.2025

Tolles Rezept jetzt schmeckt der Lachs auch meiner Frau.

Sibylle
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16.12.2024

Ich bin dankbar für jedes airfryer-Rezept, da ich noch nicht soviel Erfahrung damit habe: Lachs wurde perfekt. Den dünneren Teil habe ich während des Essens 2 min kürzer im airfryer gehabt. War als Nachschlag genauso perfekt. Dieses Rezept kommt in meine Sammlung. Danke

Tom Peters
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10.12.2024

Das Rezept ist der Hammer. Leider hatte ich keinen Ahornsirup zur Hand und habe stattdessen Honig genommen. Meine Frau schreit nach mehr. Das kochen wir garantiert noch mal wieder. Danke für das tolle Rezept.

Kristine
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19.11.2024

Das Rezept klingt toll, würde ich gerne ausprobieren. Ich mache gerade meine ersten Versuche mit dem AF und bin mir nicht sicher welches Programm ich für die Zubereitung nutzen soll; AirFry oder Bake? Würde mich über Antwort freuen. LG Kristine

Jenny 20.11.2024

Liebe Kristine, wir nehmen immer das Airfry Programm. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, Jenny

Birgit
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09.11.2024

Super lecker

Marion
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30.09.2024

Sehr lecker, außen knusprig, innen saftig, einfach genial!

Edda
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25.08.2024

Super. Vielen Dank

Edelgard
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21.08.2024

Der Lachs hat uns sehr gut geschmeckt. Genau nach deinem Rezept nachgekocht , und er war kein bisschen trocken, sondern richtig passend. Dankeschön 🙋‍♀️

Hans-Martin
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26.07.2024

Mein erstes Gericht war der Lachs mit einem Airfryer. Ich habe mich an die Zeiten gehalten, die vorgegeben waren. Der Lachs war außen knusprig und innen zart. Dazu gab es selbst hergestellt Stampfkartoffeln mit Petersilie, hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

Susi 29.07.2024

🥰

Hans-Martin
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.07.2024

Ich habe den Lachs mit den Gewürzen, die ich im Haushalt hatte zubereitet. Die Garzeiten haben gepasst. Dies war mein erstes Essen, welches ich mit einem Airfryer zubereitet habe. Dazu gab es selbst zubereitete Stampfkartoffeln mit Petersilie. Alles hat lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.05.2024

Hat super geklappt und war sehr lecker. Habe den Lachs aber nur 15 Minuten gegart.

Ich
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
09.04.2024

Habe mich genau an das Rezept gehalten, den Lachs aber 4 Minuten früher herausgeholt. Auch da war er schon völlig trocken und hat nicht mehr wirklich geschmeckt. Vermutlich reichen 10 Minuten aus.

Susi 10.04.2024

Hallo, nicht jede Heißluftfritteuse arbeitet gleich. Deshalb sollte man immer einen Blick darauf haben. :) Liebe Grüße Susi

Bernd
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22.03.2024

ich hätte ja nicht gedacht, dass das funktioniert. Echt lecker. Vielen Dank!

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