Spargel-Hühnchen Bowl mit einer leichten Sauce-Hollandaise


Spargel Bowl mit leichten Sauce-Hollandaise
Lust auf gesund? Dieses Bowl Rezept mit Salat, Spargel, Hühnchen und Kartoffeln hat als Dressing eine leichte Sauce Hollandaise

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Arbeitszeit  ca. 25 Minuten

Wenn du auch so gern Spargel wie ich isst und im Frühling auf Salat nicht verzichten möchtest, dann habe ich heute die perfekte Kombination für dich: Die Spargel-Hühnchen Bowl mit einer leichten Sauce-Hollandaise. Dieses Gericht ist richtig gesund und kann sich zu Recht Fitnessrezept nennen. Den Großteil der Mahlzeit bilden frischer Salat und Gemüse, dazu gesellen sich ein paar Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln und Eiweiß in Form von Hühnchenfleisch.

Meine fettarme ”Fake”-Hollandaise als perfektes Salatdressing

Sauce und Hollandaise und Spargel gehören für uns untrennbar zusammen. Da das Original aber recht viel Butter enthält, habe ich nach einer fettarmen Alternative gesucht und wurde fündig. Meine leichte Sauce-Hollandaise ist ein tolles Salatdressing. Sie wird mit Naturjoghurt, Rapsöl und Eigelb zubereitet und enthält dadurch wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Proteine. Geschmacklich muss sie sich keinesfalls vor der echten Hollandaise verstecken und ist somit als gesundes Topping für meine leckere Bowl mit Spargel, Hühnchen und Kartoffeln perfekt.

Wir essen die Spargel-Bowl gern werktags zum Mittag im Homeoffice. Da ich die einzelnen Komponenten prima vorbereiten kann, ist die Bowl dann schnell und einfach zubereitet.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • Blattsalat
  • weißer Spargel
  • etwas Rucola
  • 1 Hühnchenbrustfilet
  • ½ Gurke
  • 5 Radieschen
  • 2 Kartoffeln
  • Sesam
  • Parmesan
  • Für die leichte Fake-Hollandaise-Sauce
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 Eigelb
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

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Spargel Bowl mit leichten Sauce-Hollandaise

So bereitest du die Hühnchen-Bowl zu

  1. Wasche den Salat und verteile ihn auf 2 Tellern.
  2. Schäle den Spargel und schneide ihn in Stücke. Koche ihn in Salzwasser für 5 Minuten.
  3. Schäle auch die Kartoffeln, würfel sie und brate sie in etwas Olivenöl an. Würze sie mit einer beliebigen Kräutermischung oder einem Kartoffelgewürz.
  4. Schneide das Hühnchenbrustfilet in kleine Stücke und brate sie in etwas Olivenöl. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Wasche die Gurke, den Rucola und die Radieschen und schneide sie klein.
  6. Platziere alle Zutaten nebeneinander auf deinem Salatteller.

Bereite nun die Sauce zu:
  1. Verrühre zuerst das Rapsöl mit dem Eigelb und dem Zitronensaft. Mische dann den Joghurt unter.
  2. Gib die Sauce in einen kleinen Topf und erhitze sie. Schmecke sie mit Salz ab und verteile sie auf deiner Bowl.
  3. Bestreue deine Bowl nun noch mit Sesam und gehacktem Schnittlauch oder Petersilie. Wer mag, der reibt noch etwas Parmesan darüber.

Lasst es euch schmecken.
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5 gute Grüne, die Spargel-Hühnchen Bowl auszuprobieren

  • Als gesundes Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.
  • Sie enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe, Proteine und hochwertige Fette, aber nur wenige Kohlenhydrate.
  • Ohne Kartoffeln ist sie ein tolles Low Carb Gericht, das lange satt macht.
  • Sie schmeckt Kindern und Erwachsenen.
  • Der Frühling auf dem Teller macht gute Laune.


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