Panierte Champignons aus der Pfanne
Panierte Champignons ohne Fritteuse selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir hier das leckere vegetarische Rezept:
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Ob als Vorspeise oder Snack - panierte Champignons sind einfach immer eine leckere Idee. Ich zeige dir, wie du die knusprigen Champignons in leckerer Panade auch ohne Friteuse selber machen kannst. Sie sind fast mit einem Haps im Mund, ideal für Vegetarier und auch bei Kindern sehr beliebt. Fast so gut, wie unsere Champignons wie vom Weihnachtsmarkt.
Die genauen Mengenangaben für panierte Champignons findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zum Frittieren:
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Ob als Vorspeise oder Snack - panierte Champignons sind einfach immer eine leckere Idee. Ich zeige dir, wie du die knusprigen Champignons in leckerer Panade auch ohne Friteuse selber machen kannst. Sie sind fast mit einem Haps im Mund, ideal für Vegetarier und auch bei Kindern sehr beliebt. Fast so gut, wie unsere Champignons wie vom Weihnachtsmarkt.
Diese Zutaten brauchst du für mein panierte Champignons Rezept
- Champignons
- Paniermehl
- Mehl
- Eier
- Milch
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Frittieren
Die genauen Mengenangaben für panierte Champignons findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Panierte Champignons ohne Friteuse selber machen - so geht’s:
- Champignons vorbereiten: Pilze waschen, Stiele abschneiden
- Panade vorbereiten: Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen
- Champignons panieren und braten: Champignons nacheinander in Mehl, Eier-Milch-Mischung und Paniermehl wälzen - in Pfanne mit heißem Öl goldgelb frittieren - Pilze auf Küchenpapier abtropfen lassen
Tipp: Wenn du Fett sparen möchtest, dann mach panierte Champignons im Backofen. Gib die panierten Pilze dazu auf ein mit Backpapier belegtes Blech, pinsel sie mit etwas Öl ein und backe sie bei 220°C Ober-/Unterhitze bis sie goldbraun sind.
Das passt zu den gebackenen Pilzen
- Sour Cream Dip
- Zaziki
- Knoblauchsauce
- Kapern-Dip
- gemischter Salat
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 650 g Champignons
- 100 g Weizenmehl
- 4 Eier (Gr. L)
- 4 EL Milch
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Zum Frittieren:
- 500 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Spüle die Champignons ab und schneide den Stiel kurz.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit der Milch und den Gewürzen.
- Wälze die Champignons zuerst in Mehl, dann in Eier-Milch und anschließend in Paniermehl. Wenn du viel Panade möchtest, dann wälzt du die Pilze nochmal in Ei und dann noch mal in Paniermehl.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne. Backe die Champignons darin bei mittlerer Hitze aus.
- Sie sollten goldgelb sein. Lege die frittierten Pilze anschließend zum Abtropfen auf Küchenpapier.
- Serviere sie mit einem leckeren Dip.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.