Panierte Champignons aus der PfannePanierte Champignons aus der Pfanne

Panierte Champignons aus der Pfanne

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Ob als Vorspeise oder Snack - panierte Champignons sind einfach immer eine leckere Idee. Ich zeige dir, wie du die knusprigen Champignons in leckerer Panade auch ohne Friteuse selber machen kannst. Sie sind fast mit einem Haps im Mund, ideal für Vegetarier und auch bei Kindern sehr beliebt. Fast so gut, wie unsere Champignons wie vom Weihnachtsmarkt.

Diese Zutaten brauchst du für mein panierte Champignons Rezept

  • Champignons
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Frittieren

Panierte Champignons Rezept

Die genauen Mengenangaben für panierte Champignons findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Panierte Champignons ohne Friteuse selber machen - so geht’s:

  1. Champignons vorbereiten: Pilze waschen, Stiele abschneiden
  2. Panade vorbereiten: Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen
  3. Champignons panieren und braten: Champignons nacheinander in Mehl, Eier-Milch-Mischung und Paniermehl wälzen - in Pfanne mit heißem Öl goldgelb frittieren - Pilze auf Küchenpapier abtropfen lassen

Tipp: Wenn du Fett sparen möchtest, dann mach panierte Champignons im Backofen. Gib die panierten Pilze dazu auf ein mit Backpapier belegtes Blech, pinsel sie mit etwas Öl ein und backe sie bei 220°C Ober-/Unterhitze bis sie goldbraun sind.

Das passt zu den gebackenen Pilzen



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Panierte Champignons aus der Pfanne
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 650 g Champignons
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 Eier (Gr. L)
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Frittieren:
  • 500 ml Rapsöl

Zubereitung:

  1. Spüle die Champignons ab und schneide den Stiel kurz.

    Panierte Champignons vorbereiten
  2. Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit der Milch und den Gewürzen.

    Eier verrühren
  3. Wälze die Champignons zuerst in Mehl, dann in Eier-Milch und anschließend in Paniermehl. Wenn du viel Panade möchtest, dann wälzt du die Pilze nochmal in Ei und dann noch mal in Paniermehl.

    Champignons panieren
  4. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Backe die Champignons darin bei mittlerer Hitze aus.

    Champignons in der Pfanne frittieren
  5. Sie sollten goldgelb sein. Lege die frittierten Pilze anschließend zum Abtropfen auf Küchenpapier.

    Frittierte Champignons Pfanne
  6. Serviere sie mit einem leckeren Dip.
Kört



Panierte Champignons aus der Pfanne



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