
Kokos-Hähnchenschnitzel
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Diese Zutaten brauchst du für meine Kokos-Hähnchenschnitzel:
- Hähnchenschnitzel
- Eier
- Mehl
- Kokosraspel
- Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Du kannst den Geschmack der Kokos-Hähnchenschnitzel noch etwas exotischer machen, indem du sie vor dem Panieren mit Currypulver würzt.

Die genauen Mengenangaben für meine Hähnchenschnitzel mit Kokospanade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hähnchenschnitzel mit Kokospanade selber machen - so geht’s:
- Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
- Hähnchenschnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kokosraspeln wenden
- Kokos-Hähnchenschnitzel in Kokosöl beidseitig knusprig braten
Für eine besonders dicke Panade kannst du die Hähnchenschnitzel zweimal durch die Panierstraße schicken.

So essen wir die Kokos-Hähnchenschnitzel gern:
- zu Selleriepüree mit Paprika-Möhrengemüse
- auf Feldsalat
- mit Reis und Currysauce
- zu Kartoffel-Wedges
Außerdem passen alle anderen gängigen Beilagen zu Schnitzel auch wunderbar zur Kokos-Variante.
Kokos-Hähnchenschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 4 Hähnchenschnitzel
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl (alternativ gern Kokosmehl)
- 150 g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Bau dir eine Panierstraße auf: Gib die beiden Eier in einen tiefen Teller und verquirle sie. Gib das Mehl auf einen weiteren Teller und die Kokosrapsel in einen dritten Teller.
- Würze die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Paniere die Hähnchenschnitzel, indem du sie zuerst von beiden Seiten im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Kokosraspeln wendest.
- Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne. Brate die Kokos-Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten für 3-5 Minuten kross an.


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PETRA
Hallo,Jenny kann man die Kokos-Hähnchenschnitzel auch in Airfryer machen und wenn ja für wie lange bzw welche Temperatur.? Damit die Kokosraspel nicht bitter werden? LG Petra
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