Kokos-HähnchenschnitzelKokos-Hähnchenschnitzel

Kokos-Hähnchenschnitzel

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(12)
Kokos-Hähnchenschnitzel sind eine zarte Alternative zum klassischen panierten Schnitzel, das einen Hauch Exotik auf deinen Teller bringt. Dafür panieren wir Hähnchenschnitzel ganz einfach mit Kokosflocken statt mit Semmelbröseln. Die Zubereitung der Hähnchenschnitzel mit Kokospanade ist ganz einfach und geht schnell. Daher bereite ich sie für meine Kinder und Familie gern als Mittagessen zu. Aber auch auf dem Partybuffet sind sie als Fingerfood sehr gern gesehen.

Kokos-Hähnchenschnitzel Selleriepüree

Diese Zutaten brauchst du für meine Kokos-Hähnchenschnitzel:

  • Hähnchenschnitzel
  • Eier
  • Mehl
  • Kokosraspel
  • Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer

Du kannst den Geschmack der Kokos-Hähnchenschnitzel noch etwas exotischer machen, indem du sie vor dem Panieren mit Currypulver würzt.

Kokos-Hähnchenschnitzel Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Hähnchenschnitzel mit Kokospanade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Hähnchenschnitzel mit Kokospanade selber machen - so geht’s:

  1. Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Hähnchenschnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kokosraspeln wenden
  3. Kokos-Hähnchenschnitzel in Kokosöl beidseitig knusprig braten

Für eine besonders dicke Panade kannst du die Hähnchenschnitzel zweimal durch die Panierstraße schicken.


Selleriepüree Rezept

So essen wir die Kokos-Hähnchenschnitzel gern:


Außerdem passen alle anderen gängigen Beilagen zu Schnitzel auch wunderbar zur Kokos-Variante.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Kokos-Hähnchenschnitzel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion504 kcal
Kohlenhydrate pro Portion15 g
Eiweiss pro Portion34 g
Fett pro Portion35 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl (alternativ gern Kokosmehl)
  • 150 g Kokosflocken
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bau dir eine Panierstraße auf: Gib die beiden Eier in einen tiefen Teller und verquirle sie. Gib das Mehl auf einen weiteren Teller und die Kokosrapsel in einen dritten Teller.
  2. Würze die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  3. Paniere die Hähnchenschnitzel, indem du sie zuerst von beiden Seiten im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Kokosraspeln wendest.
  4. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne. Brate die Kokos-Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten für 3-5 Minuten kross an.
Kört



Kokos-Hähnchenschnitzel



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


PETRA
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2024

Hallo,Jenny kann man die Kokos-Hähnchenschnitzel auch in Airfryer machen und wenn ja für wie lange bzw welche Temperatur.? Damit die Kokosraspel nicht bitter werden? LG Petra

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025