One Pot Spargel-Pasta


One Pot Spargelpasta
One Pot Spargel Pasta - ein einfaches und schnelles Spargelrezept für den Alltag
One Pot Spargel-Pasta - ein einfaches und schnelles Spargelrezept für den Alltag

Diese One Pot Spargel-Pasta ist ein super schnelles frühlingshaftes Spargelrezept, das in nur 20 Minuten fertig auf deinem Tisch steht. Zudem macht es kaum Abwasch, da ja alles in einem Topf gekocht wird. Mit einer cremigen Parmesan-Sahne-Sauce schmeckt es bei uns auch meinen Kindern sehr gut.

Du kannst für dieses Rezept ganz nach Belieben und deinem Vorrat weißen oder auch grünen Spargel verwenden. Der Vorteil des grünen ist, dass du ihn nicht zu schälen brauchst. Aber auch der weiße Spargel ist schnell dafür zubereitet, denn du brauchst nur wenige Stangen. Ich habe beim Kochen des Rezeptfotos eine Mischung aus beiden Sorten verwendet, damit du siehst: alles ist möglich.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g beliebige Nudeln
  • 300 g Spargel, grün oder weiß oder gemischt
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Butter
  • geriebene Zitronenschale einer Viertel Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan

So machst du die One-Pot-Spargel-Pasta selber

  1. Wasche deinen Spargel und schäle ihn, wenn du weißen Spargel verwendest.
  2. Schneide die Enden ab und teile den Rest in 1-2 cm lange Stücke.
  3. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe.
  4. Nimm dir einen großen Topf, gib die Butter hinein und dünste die Lauchzwiebelringe darin an.
  5. Füge dann die Nudeln und die Spargelstücke hinzu. Gieße die Sahne und die Gemüsebrühe an und lasse alles bei schwacher Hitze köcheln. Rühre dabei regelmäßig um.
  6. Wenn die Nudeln gar sind, rührst du den geriebenen Parmesankäse und die Zitronenschale unter.
  7. Schmecke deine Spargelpasta mit Salz und Pfeffer (wenn keine kleinen Kinder mit essen) ab.
  8. Serviere sie bestreut mit Schnittlauchröllchen oder etwas gehackter Petersilie.
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Wir sind seit kurzem auf den Geschmack echter reiner ätherischer Öle gekommen und haben in unserem Repertoire auch ein Zitronenöl. Ich habe zum Kochen statt der Zitronenschale einen Tropfen dieses Öls verwendet. Wenn du es auch zu Hause hast, dann probiere es doch auch mal aus.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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