
Fenchel-Möhren-Gemüse
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Das vegane Gemüsegericht ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund. Möhren und Fenchel enthalten viele Ballaststoffe und wertvolle Vitamine. Zudem wirkt Fenchel verdauungsfördernd und ist besonders für kleine Kinder und in der Stillzeit sehr gut verträglich. Ich empfehle dir daher das Fenchel-Möhren-Gemüse als regelmäßiges Gericht in deinem Familienkost Speiseplan.
Diese Zutaten brauchst du für mein Fenchel-Möhren-Gemüse Rezept
- Möhren
- Fenchel
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Kokosöl
- Sonnenblumenkerne
- Ingwer
- Salz
- Pfeffer

Wenn du den Kokosgeschmack nicht magst, kannst du statt Kokosöl auch ein anderes Öl oder Butterschmalz nehmen und die Kokosmilch durch Sahne ersetzen.
Die genauen Mengenangaben für mein Fenchel-Möhren-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Fenchel-Möhren-Gemüse selber machen
- Schäle die Möhren, wasche den Fenchel. Schneide beides klein.
- Röste die Sonnenblumenkerne in Kokosöl an.
- Gib das Gemüse dazu und röste es 5 Minuten mit.
- Gieße die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu - koche das Fenchel-Möhren-Gemüse für 10 Minuten mit Deckel und für 5 weitere Minuten ohne Deckel.

Das passt zum Fenchelgemüse mit Möhren
- Kartoffelbrei und Buletten
- Lachs und anderer Fisch
- Reis
- Salzkartoffeln
- Vollkornbrot

Fenchel-Möhren-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g Möhren
- Fenchel (2-3 Knollen)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Möhren und schneide sie in schmale Streifen.
- Wasche den Fenchel, schneide ihn in dünne Scheiben und entferne den festen Strunk.
- Erhitze das Kokosöl in einem Topf und röste die Sonnenblumenkerne darin an.
- Gib das Gemüse dazu und dünste es für fünf Minuten mit. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab.
- Füge den Ingwer, Salz und Pfeffer hinzu. Decke den Topf mit einem Deckel ab und koche das Möhren-Fenchel-Gemüse für 10 Minuten. Rühre dabei gelegentlich um.
- Nimm den Deckel ab und koche das Möhren-Fenchel-Gemüse für weitere 5 Minuten.


Bewertungen
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Martina
Gute Idee!! Ich habe noch Mangold-Stiele und Kohlrabi-Grün dazugefügt, Kokosmilch durch einen 2. EL Kokosöl ersetzt. Als Beilage gab´s gekochte Grünkerne.
Louise
Super lecker, Liechtenstein und gesund. Habe es mit Couscous gemacht!
Rita
Eine sehr gute Beilage
Klara
Sehr lecker
Heike
Ein feines Rezept
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