Überbackenes Fischfilet Bordelaise Art

Ich zeige dir ein einfaches Rezept mit dem du einfach und schnell Fischfilet nach Bordelaise Art überbacken kannst.
ca. 40 Minuten
Magst du auch gern das überbackene Schlemmerfilet, das es von verschiedenen Firmen im Tiefkühlregal gibt? Dann solltest du jetzt weiterlesen...
Dieses Rezept ist perfekt für den Fischfreitag und bringt Abwechslung in die Reihe der Fischrezepte für Familie und Kinder. Als Ernährungsberaterin musste ich noch etwas Gemüse in die Panade mogeln ;-) Außerdem habe ich statt normaler Semmelbrösel Vollkornbrösel verwendet. Diese kannst du dir ganz einfach selber machen, indem du ein getrocknetes Vollkornbrötchen mit einer Reibe oder Küchenmaschine zerbröselst.

Wir mögen das überbackene Fischfilet nach Bordelaise Art sehr gern zu selbstgemachtem Kartoffelbrei. Dazu gibt es Buttermöhren oder Kaisergemüse.
Dir gefällt dieses Rezept? Hier findest du noch mehr Fischrezepte für die ganze Familie.


Dieses Rezept ist perfekt für den Fischfreitag und bringt Abwechslung in die Reihe der Fischrezepte für Familie und Kinder. Als Ernährungsberaterin musste ich noch etwas Gemüse in die Panade mogeln ;-) Außerdem habe ich statt normaler Semmelbrösel Vollkornbrösel verwendet. Diese kannst du dir ganz einfach selber machen, indem du ein getrocknetes Vollkornbrötchen mit einer Reibe oder Küchenmaschine zerbröselst.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 kleine Stücke:
- 400 g Seelachsfilet
- ½ Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- beliebige getrocknete oder frisch gehackte Kräuter
- Salz, Zitrone
So machst du Überbackenes Fischfilet nach Bordelaise Art selber
- Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
- Beträufele eine kleine Auflaufform mit Öl und lege das Fischfilet hinein - salze es leicht von beiden Seiten.
- Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre und schneide sie in sehr kleine Würfel.
- Erhitze das Öl in einer kleinen Pfanne und dünste die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel darin bei schwacher Hitze für 5 Minute an. Schalte die Hitze ab.
- Rühre dann zuerst den Senf und schließlich die Semmelbrösel und Kräuter unter. Füge einen Teelöffel Zitronensaft hinzu und schmecke die Mischung mit Salz ab. Ist sie zu trocken, so ergänze noch etwas Olivenöl.
- Verteile die Panademischung auf dem Fischfilet und gieße einen kleinen Schluck Wasser in die Form.
- Backe das Fischfilet dann für ca. 20 Minuten. Serviere es mit einer Scheibe Zitrone und, wenn vorhanden, frischer Petersilie.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Überbackenes Fischfilet Bordelaise Art geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Wir mögen das überbackene Fischfilet nach Bordelaise Art sehr gern zu selbstgemachtem Kartoffelbrei. Dazu gibt es Buttermöhren oder Kaisergemüse.
Dir gefällt dieses Rezept? Hier findest du noch mehr Fischrezepte für die ganze Familie.

Kategorien:
Fisch-Rezepte für die ganze Familie
Warum es bei uns einmal in der Woche Fisch gibt und Rezepte wie du ihn für deine Kinder zubereiten kannst, erfährst du hier.
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 9 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Martina (04.12.2022)
Liebe Jenny,
Wir haben schon einige Rezepte von dir ausprobiert und finden bis jetzt alle toll. Auch dieses Gericht hat in unserer Familie großes Lob bekommen. Meinen Kids 1 und 4 Jahre hat es auch sehr geschmeckt. Habe dich schon einigen Freundinnen empfohlen. Liebe Grüße aus Österreich
antworten

Eva (10.11.2022)
Vorweg, ich liebe deine Rezepte und wirklich sehr viele haben bei uns schon Einkehr gefunden!
Jetzt frage ich mich aber hier,welche Kräuter und wieviel? Tue mir mit Kräutern immer wieder schwer und möchte ja auch das es grob schmeckt. XD
LG
Eva
antworten

Jenny (11.11.2022)
Liebe Eva, grob gesagt 1 Teelöffel voll. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Eva, grob gesagt 1 Teelöffel voll. Liebe Grüße, Jenny
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: