Spargel überbackenSpargel überbacken

Spargel überbacken

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(17)

Spargel überbacken mit Käse und Schinken ist ein tolles Mittagessen für Kinder und die ganze Familie. Das einfache Ofengericht gibt es wie auch meinen Spargelauflauf bei uns gern zur Spargelzeit. Der überbackene Spargel kommt mit einer cremigen Frischkäse Sauce aus dem Ofen, die richtig lecker und ganz einfach angerührt ist. Er passt prima zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Ohne Beilage oder nur zu Salat ist der überbackene Spargel ein leckeres Low Carb Gericht.

Diese Zutaten brauchst du für Spargel überbacken aus dem Ofen

  • Spargel
  • Schinken
  • Käse
  • Mini-Tomaten
  • Frischkäse
  • Milch
  • Parmesan
  • Zitronensaft
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Spargel Schinken Röllchen überbacken

Du kannst sowohl grünen als auch weißen Spargel überbacken. Wir mischen gern. Weißen Spargel solltest du auf jeden Fall vorkochen. Grünen Spargel kannst du auch roh verwenden.

Die genauen Mengenangaben zum Spargel überbacken findest du etwas weiter unten im ausführlichen Rezept.

Spargel überbacken - so gehts:

  1. Schäle den Spargel und koche ihn etwas vor.
  2. Wickel den Spargel in Kochschinken ein und lege die Spargel Schinken Röllchen in die Auflaufform.
  3. Verrühre dann Frischkäse mit Milch, Parmesan, Zitronensaft, Ei und Pfeffer für die cremige Sauce und gieße ihn über die Spargelröllchen mit Schinken.
  4. Bestreue alles noch mit Käse.
  5. Jetzt kannst du den Spargel überbacken.

Spargel mit Schinken und Käse überbacken


Bitte um Bewertung und Kommentar


Spargel überbacken
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 45 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 kg Spargel (gemischt)
  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Kochschinken
  • 80 g Mini-Tomaten
  • 150 ml Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Überbackener Spargel aus dem Ofen - Schritt für Schritt:

  1. Wasche und schäle den Spargel. Koche ihn für 8 Minuten in Salzwasser.
  2. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform mit Butter.
  3. Gieße den Spargel ab und lass ihn gut abtropfen.
  4. Nimm jeweils eine Scheibe Kochschinken und wickel darin 3 Spargelstangen ein. Lege die gewickelten Spargelstangen in die Auflaufform.
  5. Halbiere die Tomaten.
  6. Bereite die Sauce zu: Verrühre dafür den Frischkäse, die Milch, den Parmesan, Zitronensaft, Ei und Pfeffer miteinander.
  7. Gieße die Sauce über den Spargel.
  8. Verteile die Tomaten, die Petersilie und dann den Gouda darüber. Backe die Spargelstangen für 30 Minuten.
Kört



Spargel überbacken



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Gaby
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2025

Ein Träumchen! Danke für das 😋 Rezept

Frauke
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Schnell und einfach gemacht und super lecker danke

Inna
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.04.2025

Super lecker

Caro E.
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2024

Wieder ein geniales Rezept!! Haben nur etwas mehr Schinken verwendet… :-)

Bröselise
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2024

Lecker Rezept. Und so einfach zu machen 😋

Luis
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2023

Ein feines Rezept

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025