Spargel überbacken

Spargel überbacken
Spargel überbacken aus dem Ofen mögen alle gern. Hol dir das Rezept mit Schinken, Käse und cremiger Frischkäse-Sauce:
Rezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Spargel überbacken mit Käse und Schinken ist ein tolles Mittagessen für Kinder und die ganze Familie. Das einfache Ofengericht gibt es wie auch meinen Spargelauflauf bei uns gern zur Spargelzeit. Der überbackene Spargel kommt mit einer cremigen Frischkäse Sauce aus dem Ofen, die richtig lecker und ganz einfach angerührt ist. Er passt prima zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Ohne Beilage oder nur zu Salat ist der überbackene Spargel ein leckeres Low Carb Gericht.

Diese Zutaten brauchst du für Spargel überbacken aus dem Ofen

  • Spargel
  • Schinken
  • Käse
  • Mini-Tomaten
  • Frischkäse
  • Milch
  • Parmesan
  • Zitronensaft
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Spargel Schinken Röllchen überbacken

Du kannst sowohl grünen als auch weißen Spargel überbacken. Wir mischen gern. Weißen Spargel solltest du auf jeden Fall vorkochen. Grünen Spargel kannst du auch roh verwenden.

Die genauen Mengenangaben zum Spargel überbacken findest du etwas weiter unten im ausführlichen Rezept.

Spargel überbacken - so gehts:

  1. Schäle den Spargel und koche ihn etwas vor.
  2. Wickel den Spargel in Kochschinken ein und lege die Spargel Schinken Röllchen in die Auflaufform.
  3. Verrühre dann Frischkäse mit Milch, Parmesan, Zitronensaft, Ei und Pfeffer für die cremige Sauce und gieße ihn über die Spargelröllchen mit Schinken.
  4. Bestreue alles noch mit Käse.
  5. Jetzt kannst du den Spargel überbacken.

Spargel mit Schinken und Käse überbacken



Spargel überbacken

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel (gemischt)
  • 125 g Frischkäse
  • 100 g Kochschinken
  • 80 g Mini-Tomaten
  • 150 ml Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Überbackener Spargel aus dem Ofen - Schritt für Schritt:

  1. Wasche und schäle den Spargel. Koche ihn für 8 Minuten in Salzwasser.
  2. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform mit Butter.
  3. Gieße den Spargel ab und lass ihn gut abtropfen.
  4. Nimm jeweils eine Scheibe Kochschinken und wickel darin 3 Spargelstangen ein. Lege die gewickelten Spargelstangen in die Auflaufform.
  5. Halbiere die Tomaten.
  6. Bereite die Sauce zu: Verrühre dafür den Frischkäse, die Milch, den Parmesan, Zitronensaft, Ei und Pfeffer miteinander.
  7. Gieße die Sauce über den Spargel.
  8. Verteile die Tomaten, die Petersilie und dann den Gouda darüber. Backe die Spargelstangen für 30 Minuten.


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Leserfeedback

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Kommentare

Caro E. (02.06.2024) Wieder ein geniales Rezept!! Haben nur etwas mehr Schinken verwendet… :-)

antworten antworten
Bröselise (10.05.2024) Lecker Rezept. Und so einfach zu machen 😋

antworten antworten
Luis (02.06.2023) Ein feines Rezept

antworten antworten

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