Mangold Gemüse als Beilage

Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold Gemüse Rezept
- Mangold
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat

Wenn du das Mangold Gemüse cremig magst, kannst du vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unterrühren.
Die genauen Mengenangaben für unser Mangold-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mangold Gemüse zubereiten - so gehts:
- Mangold waschen, Stiele und Blätter klein schneiden
- Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit klein geschnittenen Mangoldstielen in Olivenöl anbraten, dann gehackte Mangoldblätter zugeben und mitbraten, bis sie zusammenfallen
- Gemüsebrühe zugießen, Mangold-Gemüse köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Dazu passt Mangoldgemüse
- zu Salzkartoffeln und gebratenem Fisch
- zu Nudeln wie in unserer One Pot Mangold Pasta
- Mangoldgemüse gemischt unter gekochten Reis
- zu Hähnchenfilet
- zu Buletten
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- TL Muskat
optional
- Creme Fraiche (alternativ saure Sahne oder Schmand)

Zubereitung:
- Wasche den Mangold.
- Schneide die Stiele ab und schneide sie klein.
- Lege die Mangoldblätter übereinander und rolle sie zusammen.
- Schneide sie fischgrätenartig klein. So geht das Mangold schneiden schnell und einfach.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und würfel sie klein.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne oder in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Mangoldstiele darin an.
- Gib die geschnittenen Mangoldblätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammenfallen.
- Gieße so viel Gemüsebrühe an, dass der Boden schwach bedeckt ist.
- Lass das Mangold Gemüse nun noch einige Minuten köcheln.
- Schmecke es dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Wer mag, rührt vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unter.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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