Mangold Gemüse als Beilage

Mangold Gemüse als Beilage
Mangold Gemüse ist eine einfache Beilage, die sich zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln eignet. Hol dir das einfache Rezept:
JennyRezept von

4.8 Sterne bei 4 Bewertungen
Mangold ist ein gesundes Gemüse, das im Sommer in vielen Gärten wächst. Ich zeige dir hier, wie du es ganz einfach als Mangold Gemüse zubereiten kannst, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet. Mangold erinnert geschmacklich etwas an Spinat, ist jedoch etwas herber oder auch erdinger. In der Verarbeitung ist er ganz ähnlich und lässt sich wie in diesem Rezept als Gemüsebeilage in Pfanne oder Topf braten und kochen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold Gemüse Rezept

  • Mangold
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse Mangold

Wenn du das Mangold Gemüse cremig magst, kannst du vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unterrühren.

Die genauen Mengenangaben für unser Mangold-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mangold Gemüse zubereiten - so gehts:

  1. Mangold waschen, Stiele und Blätter klein schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit klein geschnittenen Mangoldstielen in Olivenöl anbraten, dann gehackte Mangoldblätter zugeben und mitbraten, bis sie zusammenfallen
  3. Gemüsebrühe zugießen, Mangold-Gemüse köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Mangold als Beilage zu Fisch

Dazu passt Mangoldgemüse




Mangold Gemüse als Beilage

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • TL Muskat

optional

  • Creme Fraiche (alternativ saure Sahne oder Schmand)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche den Mangold.
  2. Schneide die Stiele ab und schneide sie klein.
  3. Lege die Mangoldblätter übereinander und rolle sie zusammen.

    Mangold rollen
  4. Schneide sie fischgrätenartig klein. So geht das Mangold schneiden schnell und einfach.

    Mangold schneiden
  5. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und würfel sie klein.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne oder in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Mangoldstiele darin an.

    Mangold anbraten
  7. Gib die geschnittenen Mangoldblätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammenfallen.

    Mangold Zubereitung Gemüse
  8. Gieße so viel Gemüsebrühe an, dass der Boden schwach bedeckt ist.
  9. Lass das Mangold Gemüse nun noch einige Minuten köcheln.

    Mangold kochen
  10. Schmecke es dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Wer mag, rührt vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unter.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Tina (11.07.2024) Ein gutes, einfaches Rezept. Hat gut geschmeckt

antworten antworten
Susi (12.07.2024)
Hallo Tina, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Kategorien:

Passende Artikeltipps

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

;