Mangold Gemüse als BeilageMangold Gemüse als Beilage

Mangold Gemüse als Beilage

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(9)
Mangold ist ein gesundes Gemüse, das im Sommer in vielen Gärten wächst. Ich zeige dir hier, wie du es ganz einfach als Mangold Gemüse zubereiten kannst, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet. Mangold erinnert geschmacklich etwas an Spinat, ist jedoch etwas herber oder auch erdinger. In der Verarbeitung ist er ganz ähnlich und lässt sich wie in diesem Rezept als Gemüsebeilage in Pfanne oder Topf braten und kochen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold Gemüse Rezept

  • Mangold
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse Mangold

Wenn du das Mangold Gemüse cremig magst, kannst du vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unterrühren.

Die genauen Mengenangaben für unser Mangold-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mangold Gemüse zubereiten - so gehts:

  1. Mangold waschen, Stiele und Blätter klein schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit klein geschnittenen Mangoldstielen in Olivenöl anbraten, dann gehackte Mangoldblätter zugeben und mitbraten, bis sie zusammenfallen
  3. Gemüsebrühe zugießen, Mangold-Gemüse köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Mangold als Beilage zu Fisch

Dazu passt Mangoldgemüse




Mangold Gemüse als Beilage
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 800 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • TL Muskat
optional
  • Creme Fraiche (alternativ saure Sahne oder Schmand)

Zubereitung:

  1. Wasche den Mangold.
  2. Schneide die Stiele ab und schneide sie klein.
  3. Lege die Mangoldblätter übereinander und rolle sie zusammen.

    Mangold rollen
  4. Schneide sie fischgrätenartig klein. So geht das Mangold schneiden schnell und einfach.

    Mangold schneiden
  5. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und würfel sie klein.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne oder in einem Topf und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Mangoldstiele darin an.

    Mangold anbraten
  7. Gib die geschnittenen Mangoldblätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammenfallen.

    Mangold Zubereitung Gemüse
  8. Gieße so viel Gemüsebrühe an, dass der Boden schwach bedeckt ist.
  9. Lass das Mangold Gemüse nun noch einige Minuten köcheln.

    Mangold kochen
  10. Schmecke es dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Wer mag, rührt vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche, Schmand oder saure Sahne unter.
Kört



Mangold Gemüse als Beilage




Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Susi S
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.07.2025

Hab es heute gekocht mit meinem Mangold aus dem Garten. Superlecker. Danke für das schnelle Rezept.

Wilfried Labza
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.06.2025

Habe das Rezept ausprobiert und bin hin und weg . Gibt es jetzt öfter bei Uns .

Dagmar Kramer
Stern anStern anStern anStern anStern aus
31.05.2025

Top Rezept 😂😂😂… alle Daumen hoch.

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern aus
11.07.2024

Ein gutes, einfaches Rezept. Hat gut geschmeckt

Susi 12.07.2024

Hallo Tina, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Artikel könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025