Panierter Blumenkohl


Panierter Blumenkohl
Ob aus Pfanne, Backofen oder Heißluftfritteuse: panierter Blumenkohl ist einfach lecker. Hol dir jetzt das vegetarische Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Panierter Blumenkohl erinnert mich an meine Kindheit. Schon als ich klein war, haben ihn meine Eltern und meine Oma als vegetarisches Gemüsegericht für mich zubereitet.

Wie auch viele andere Kinder liebte ich die gekochten Blumenkohlröschen, die mit Ei und Semmelbröseln paniert und dann knusprig gebraten werden. Damit du sie auch auf deinen Familientisch holen kannst, bekommst du hier das einfache Panierter Blumenkohl Rezept.

Ich zeige dir, wie du panierter Blumenkohl in der Pfanne, im Backofen oder der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Es ist übrigens auch die perfekte Alternative, wenn du Schnitzel brätst und gleichzeitig für Vegetarier kochen möchtest.

Panierter Blumenkohl Ofen

Diese Zutaten brauchst du für mein Panierter Blumenkohl Rezept

  • Blumenkohl
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Die genauen Mengenangaben für meinen panierten Blumenkohl findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Panierter Blumenkohl in der Pfanne selber machen - so gehts

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und vorkochen
  2. Blumenkohlröschen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren
  3. panierter Blumenkohl in der Pfanne braten

Zubereitung im Backofen oder der Heißluftfritteuse

Du kannst den Blumenkohl auch wie meinen Blumenkohl im Ofen zubereiten. Panier ihn dafür wie oben beschrieben und schieb ihn bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten in den Ofen. Hast du eine Heißluftfritteuse, dann besprühe den panierten Blumenkohl mit etwas Öl und gib ihn für 20 Minuten bei 180°C hinein.

Leckere Beilagen zu Blumenkohlröschen mit Panade


Panierter Blumenkohl Beilage

Familienkost Newsletter abonnieren

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel

zum Braten
  • Öl (oder Butterschmalz)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen. Koche sie 5 Minuten in Salzwasser. Sie sollen nur bissfest und nicht zu weich sein. Lass ihn anschließend abtropfen.
  2. Bereite die Panierstraße vor: Gib dafür auf einen Teller das Mehl, auf einen die Semmelbrösel und auf den dritten das verquirlte Ei.
  3. Paniere den Blumenkohl nun, indem du die Röschen nacheinander in Mehl - Ei und Semmelbröseln wälzt.
  4. Brate den panierten Blumenkohl in der Pfanne mit Fett knusprig.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Panierter Blumenkohl geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Panierter Blumenkohl

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Passende Rezepttipps

Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

Panierte Kohlrabischnitzel sind ein Hit für Kinder und Familie. Hol dir das vegetarische Kohlrabi Rezept und probier es aus:
zum Rezept

Smashed Blumenkohl

Smashed Blumenkohl

Mit diesem Smashed Blumenkohl Rezept machst du im Ofen ganz einfach ein Low Carb Blumenkohl Gericht für die ganze Familie:
zum Rezept


Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Mittagessen für Kinder

Mittagessen für Kinder

Das Mittagessen ist gerade für Kinder wichtig und sollte möglichst gesund & schnell gemacht sein. Hol dir hier meine Rezepte:


Blumenkohl Rezepte - schnell & einfach

Blumenkohl Rezepte - schnell & einfach

Schnelle & einfache Blumenkohl Rezepte für Kinder & Familie. Hol dir Ideen für Blumenkohl als Hauptgericht, Beilage + überbacken:


Wintergemüse Rezepte

Wintergemüse Rezepte

Der Winter ist grau und nur Kohl hat Saison? Weit gefehlt! Diese Wintergemüse Rezepten bringen Farbe auf deinen Teller:


Passende Artikeltipps

B - wie Blumenkohl

B - wie Blumenkohl

Wir lieben Blumenkohl! Warum das gesunde Gemüse bei uns in der Familie gerne gegessen wird, verrate ich dir hier:
zum Artikel

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Heike (03.09.2023) Super gutes Rezept 👌

antworten antworten
Corinna (13.06.2023) Super lecker. So mochten selbst meine Kinder den Blumenkohl 😍

antworten antworten

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop