Panierter BlumenkohlPanierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl

Rezept von
Panierter Blumenkohl erinnert mich an meine Kindheit. Schon als ich klein war, haben ihn meine Eltern und meine Oma als vegetarisches Gemüsegericht für mich zubereitet.

Wie auch viele andere Kinder liebte ich die gekochten Blumenkohlröschen, die mit Ei und Semmelbröseln paniert und dann knusprig gebraten werden. Damit du sie auch auf deinen Familientisch holen kannst, bekommst du hier das einfache Panierter Blumenkohl Rezept.

Ich zeige dir, wie du panierter Blumenkohl in der Pfanne, im Backofen oder der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Es ist übrigens auch die perfekte Alternative, wenn du Schnitzel brätst und gleichzeitig für Vegetarier kochen möchtest.

Panierter Blumenkohl Ofen

Diese Zutaten brauchst du für mein Panierter Blumenkohl Rezept

  • Blumenkohl
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Die genauen Mengenangaben für meinen panierten Blumenkohl findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Panierter Blumenkohl in der Pfanne selber machen - so gehts

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und vorkochen
  2. Blumenkohlröschen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren
  3. panierter Blumenkohl in der Pfanne braten

Zubereitung im Backofen oder der Heißluftfritteuse

Du kannst den Blumenkohl auch wie meinen Blumenkohl im Ofen zubereiten. Panier ihn dafür wie oben beschrieben und schieb ihn bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten in den Ofen. Hast du eine Heißluftfritteuse, dann besprühe den panierten Blumenkohl mit etwas Öl und gib ihn für 20 Minuten bei 180°C hinein.

Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Gebackener Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein schnelles Gemüsegericht, das meine Kinder lieben. Zum Airfryer Rezept:
zum Rezept

Leckere Beilagen zu Blumenkohlröschen mit Panade


Panierter Blumenkohl Beilage


Bitte um Bewertung und Kommentar


Panierter Blumenkohl
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion402 kcal
Kohlenhydrate pro Portion52 g
Eiweiss pro Portion15 g
Fett pro Portion17 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
zum Braten
  • 2 EL Butterschmalz (oder Öl)

Zubereitung:

  1. Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen. Koche sie 5 Minuten in Salzwasser. Sie sollen nur bissfest und nicht zu weich sein. Lass ihn anschließend abtropfen.
  2. Bereite die Panierstraße vor: Gib dafür auf einen Teller das Mehl, auf einen die Semmelbrösel und auf den dritten das verquirlte Ei.
  3. Paniere den Blumenkohl nun, indem du die Röschen nacheinander in Mehl - Ei und Semmelbröseln wälzt.
  4. Brate den panierten Blumenkohl in der Pfanne mit Fett knusprig.
Kört



Panierter Blumenkohl



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Riedl
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.06.2025

Sehr gut 👍

Klaus
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2025

Es war ein sehr schönes Rezept, habe es gleich zubereitet. Sehr lecker, danke.

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.09.2023

Super gutes Rezept 👌

Corinna
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.06.2023

Super lecker. So mochten selbst meine Kinder den Blumenkohl 😍

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025