Bunte Schlumpf-Mini-Kuchen
Rezept für leckere Schlumpf-Mini-Kuchen mit Zitronenjoghurt und weißer Schokolade für alle Fans der Schlümpfe und jeden Kindergeburtstag
Die süßen bunten Mini Kuchen im Schlumpf-Design haben die perfekte Größe für den Kindergeburtstag. Sie sind ganz leicht zu backen und schmecken nicht nur zur Schlumpf-Party gut.

Damit euch die kleinen Schlumpf-Kuchen gut gelingen, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bringt die Butter zum Einfetten der Mini-Gugelhupfform* in einem Topf zum Schmelzen und streicht jedes Einzelne der kleinen Förmchen mit einem Küchenpinsel aus und bestäubt es leicht mit Mehl. Außerdem heizt ihr den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor.
Schlagt die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig, gebt das Ei zu und verrührt alles zu einer schaumigen Masse. Gebt dann etwas Zitronensaft zusammen mit dem Abrieb und dem Zitronenjoghurt in den Teig.
Hebt das Mehl unter, hackt die weiße Schokolade mit einem Messer fein hacken und rührt sie mit einem Tropfen blauer Lebensmittelfarbe gut in die Masse ein.
Füllt dann den Teig mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfformen und backt die bunten Schlumpf-Kuchen im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten.
Anschließend nehmt ihr sie aus dem Ofen, lasst sie abkühlen und löst sie dann erst heraus.

Die süßen bunten Mini Kuchen im Schlumpf-Design haben die perfekte Größe für den Kindergeburtstag. Sie sind ganz leicht zu backen und schmecken nicht nur zur Schlumpf-Party gut.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 kleine Schlumpfkuchen:
- 20 g Butter und Mehl für die Form
- 60 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Ei
- etwas Zitronensaft
- 0,5 TL Abrieb einer Biozitrone
- 50 g Zitronenjoghurt
- 80 g Mehl
- 20 g weiße Schokolade
- etwas blaue Lebensmittelfarbe

Damit euch die kleinen Schlumpf-Kuchen gut gelingen, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bringt die Butter zum Einfetten der Mini-Gugelhupfform* in einem Topf zum Schmelzen und streicht jedes Einzelne der kleinen Förmchen mit einem Küchenpinsel aus und bestäubt es leicht mit Mehl. Außerdem heizt ihr den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor.
Schlagt die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig, gebt das Ei zu und verrührt alles zu einer schaumigen Masse. Gebt dann etwas Zitronensaft zusammen mit dem Abrieb und dem Zitronenjoghurt in den Teig.
Hebt das Mehl unter, hackt die weiße Schokolade mit einem Messer fein hacken und rührt sie mit einem Tropfen blauer Lebensmittelfarbe gut in die Masse ein.
Füllt dann den Teig mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfformen und backt die bunten Schlumpf-Kuchen im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten.
Anschließend nehmt ihr sie aus dem Ofen, lasst sie abkühlen und löst sie dann erst heraus.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Bunte Schlumpf-Mini-Kuchen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Kindergeburtstagskuchen
Mit einem leckeren Kindergeburtstagskuchen bereitest du den Jüngsten unvergessliche Familienmomente.
zur Kategorie
Karneval Rezepte für die Kinder-Faschingsparty
Karneval Rezepte herzhaft + süß für Kinder und deine Faschingsparty findest du bei uns in Hülle und Fülle. Hüpf schnell rüber:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: