Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting


Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting
Cake Pops sind zur Zeit das Trend-Gebäck aus den USA. Die kleinen Kuchenpralinen am Stiel lassen sich nach Herzenslust gestalten. Ob einfach bunt oder aufwändig als kleines Kunstwerk verziert - Cake Pops sind nicht nur auf Kindergeburtstagen der Renner.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 16 Cakepops:


Für den Teig
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch

Für das Frosting
  • 30 g Butter (weich)
  • 85 g Puderzucker
  • 80 g Frischkäse (Philadelphia Milka o.ä.)

Für die Deko
  • Schokoglasur
  • Bunte Streusel

  • 16 Cakepopstiele

Arbeitszeit:ca. 40 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten

Ruhezeit:

75 Minuten

Zuerst verrührt ihr 100 g weiche Butter, 30 g Zucker, 2 Eier, eine Prise Salz und ein Tütchen Vanillezucker zu einem schaumigen Teig. Gebt anschließend 200 g Mehl und eine halbe Tüte Backpulver dazu. Außerdem hinzu kommen noch bis zu 4 Eßlöffel Milch bis ein zäher Teig entsteht. Dieser kommt nun in eine gut gefettete Backform und wird bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken. Dann lasst ihr ihn am besten über Nacht abkühlen.

Für das Frischkäse-Frosting mischt ihr nun 30 g zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse und rührt den Puderzucker unter.

Jetzt schneidet ihr den Rand Eures Rührkuchens ab und zerbröselt den Kuchen fein in eine Schüssel. Gebt dann das Frischkäse-Frosting zu, bis ein leicht knetbarer Teig entsteht.

Nun könnt ihr kleine Kügelchen mit einem Gewicht von 20-35 g rollen und auf einen Teller legen. Sind alle Kügelchen gerollt, geht es zunächst für eine Stunde in den Kühlschrank.

Schmelzt nun etwas Schokoglasur und dippt die Cake Pop Stiele etwa einen Zentimeter tief in die Schokolade. Danach steckt ihr sie bis etwa zur Hälfte in die Cake Pops und stellt sie dann wieder für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird und der Stiel hält.

Jetzt könnt ihr die Cake Pops nach Belieben verzieren.

© familienkost.de

Einfach Kuchen backen

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Das könnte dir auch gefallen:
Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

5.0 (4 Stimmen)

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

60 Minuten
Schneller Streuselkuchen

5.0 (3 Stimmen)

Schneller Streuselkuchen

35 Minuten
Kleine Kuchen im Waffelbecher

4.9 (18 Stimmen)

Kleine Kuchen im Waffelbecher

35 Minuten
Spiegelei-Kekse

5.0 (4 Stimmen)

Spiegelei-Kekse

27 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)