Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting


Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting
Cake Pops sind zur Zeit das Trend-Gebäck aus den USA. Die kleinen Kuchenpralinen am Stiel lassen sich nach Herzenslust gestalten. Ob einfach bunt oder aufwändig als kleines Kunstwerk verziert - Cake Pops sind nicht nur auf Kindergeburtstagen der Renner.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 40 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten

Ruhezeit:

75 Minuten

Zutaten für 16 Cakepops:


Für den Teig
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch

Für das Frosting
  • 30 g Butter (weich)
  • 85 g Puderzucker
  • 80 g Frischkäse (Philadelphia Milka o.ä.)

Für die Deko
  • Schokoglasur
  • Bunte Streusel

  • 16 Cakepopstiele

Zuerst verrührt ihr 100 g weiche Butter, 30 g Zucker, 2 Eier, eine Prise Salz und ein Tütchen Vanillezucker zu einem schaumigen Teig. Gebt anschließend 200 g Mehl und eine halbe Tüte Backpulver dazu. Außerdem hinzu kommen noch bis zu 4 Eßlöffel Milch bis ein zäher Teig entsteht. Dieser kommt nun in eine gut gefettete Backform und wird bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken. Dann lasst ihr ihn am besten über Nacht abkühlen.

Für das Frischkäse-Frosting mischt ihr nun 30 g zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse und rührt den Puderzucker unter.

Jetzt schneidet ihr den Rand Eures Rührkuchens ab und zerbröselt den Kuchen fein in eine Schüssel. Gebt dann das Frischkäse-Frosting zu, bis ein leicht knetbarer Teig entsteht.

Nun könnt ihr kleine Kügelchen mit einem Gewicht von 20-35 g rollen und auf einen Teller legen. Sind alle Kügelchen gerollt, geht es zunächst für eine Stunde in den Kühlschrank.

Schmelzt nun etwas Schokoglasur und dippt die Cake Pop Stiele etwa einen Zentimeter tief in die Schokolade. Danach steckt ihr sie bis etwa zur Hälfte in die Cake Pops und stellt sie dann wieder für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird und der Stiel hält.

Jetzt könnt ihr die Cake Pops nach Belieben verzieren.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Kategorien:

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Das könnte dir auch gefallen:

Möhrenmuffins Rezept ohne Nüsse

5.0 (56 Stimmen)

Möhrenmuffins

40 Minuten
Pfirsich-Schecke

5.0 (8 Stimmen)

Pfirsich-Schecke

80 Minuten
Rote Bete Salat mit Apfel

4.9 (29 Stimmen)

Rote Bete Salat mit Apfel

15 Minuten
Veganes Raclette - Käse-Ersatz

5.0 (3 Stimmen)

Veganes Raclette - Käse-Ersatz im Test

Möhrensalat mit Apfel

5.0 (19 Stimmen)

Möhrensalat

10 Minuten
Kokosmakronen Rezept

4.9 (37 Stimmen)

Schnelle Kokosmakronen

16 Minuten
Caesar Salad mit Hähnchen

5.0 (8 Stimmen)

Caesar Salad mit Hähnchen

25 Minuten
Nussecken

5.0 (66 Stimmen)

Nussecken selber machen

60 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop