
Schoko Puddingplätzchen
Wähle einen Wochentag
✔
Wenn du aber lieber Plätzchen mit echter Schokolade backen möchtest, dann schau dir unsere schnellen Schokoladenplätzchen an.
Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Schoko Puddingplätzchen Rezept
- Mehl
- Butter
- Puderzucker
- Schoko-Puddingpulver - alternativ Back-Kakao + Speisestärke
- Vanillezucker
- Puderzucker

Die genauen Mengenangaben für meine Schoko Puddingplätzchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schoko Puddingplätzchen einfach backen
- Siebe Mehl, Puderzucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel.
- Knete Butter, Vanillezucker dazu und forme einen glatten Teig. Kühle ihn 30 Minuten.
- Rolle Kugeln, drücke sie mit einer Gabel flach. Backe sie 12 Minuten bei 180°C

5 gute Gründe für die schnellen Schokokekse
- das Rezept ist so einfach, dass Kinder die Schokokekse schon alleine backen können - mit Kört auf der Kinderschürze macht das doppelt so viel Spaß
- die Schokopudding Plätzchen sind ohne Ei und eignen sich daher auch prima für Allergiker
- alle Zutaten hat man meist auf Vorrat zu Hause
- die Schokopudding Plätzchen dürfen auf dem Weihnachtsteller nie fehlen
- sie sind das ganze Jahr gut geeignet als Kekse für’s Picknick und den Spielplatz
Schoko Puddingplätzchen
Zutaten für 70 Stück
- 70 +
Für den Teig:
- 180 g Weizenmehl
- 180 g Butter (weich)
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Bestäuben:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Siebe das Mehl, den Puderzucker und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel.
- Füge die Butter und den Vanillezucker hinzu und knete die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm den Schoko-Puddingplätzchenteig aus dem Kühlschrank. Rolle kleine Kugeln und lege sie auf ein Backblech. Drücke sie mit einer Gabel platt.
- Backe die Schoko Puddingplätzchen für 12 Minuten im Ofen.
- Lass sie anschließend abkühlen und bestäube sie mit etwas Puderzucker.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Lara
Leider sind sie nichts geworden und ich bin kein Backanfäger. Total zerlaufen und weich trotz noch längerer Backzeit. Sehr schade :(
Mina
Ich habe noch etwas Mehl und ein Ei hinzugefügt und das Puderzucker durch Zucker ersetzt da ich kein Puderzucker mehr hatte. Schmeckt sehr gut!
Nici
Habe die Plätzchen heute nachgebacken. Leider sind sie total zerlaufen, mit mehr Mehl waren sie dann super und sehr lecker. Danke
Susi 15.12.2023
Hallo Nici, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Hinweis (einfach mehr Mehl zu nehmen, wenn sie zu platt werden) :) Liebe Grüße Susi
Chris
Ich liebe Weihnachtskekse mit Schokolade. Das Rezept klingt so schön einfach - das muss ich ausprobieren!
Chris 15.08.2023
Die Kekse sind super geworden. Danke!