Kirsch-Bananen-Granola
Lust auf Kirsch-Bananen-Granola ohne Industriezucker? Hol dir mein Rezept für das gebackene Knuspermüsli aus dem Ofen:
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Unser Kirsch-Bananen-Granola ist ein gesundes Knuspermüsli, das im Ofen gebacken wird. Das einfache Granola schmeckt morgens wunderbar mit Milch als Frühstück und eignet sich prima als Topping auf Joghurt oder einer Frühstücks Bowl. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du das gesunde Granola mit Bananen ganz einfach selber machen kannst. Dafür brauchst du keinen Industriezucker, die Süße kommt allein aus den Bananen.
Die genauen Mengenangaben für mein Kirsch-Bananen-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
ca. 55 Minuten
Unser Kirsch-Bananen-Granola ist ein gesundes Knuspermüsli, das im Ofen gebacken wird. Das einfache Granola schmeckt morgens wunderbar mit Milch als Frühstück und eignet sich prima als Topping auf Joghurt oder einer Frühstücks Bowl. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du das gesunde Granola mit Bananen ganz einfach selber machen kannst. Dafür brauchst du keinen Industriezucker, die Süße kommt allein aus den Bananen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kirsch-Bananen-Granola
- Haferflocken
- Mandeln
- getrocknete Kirschen
- Banane
- Kokosöl
Die genauen Mengenangaben für mein Kirsch-Bananen-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Granola mit Bananen selber machen - so geht's:
- Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig ist.
- Schäle und püriere die Bananen, mische sie mit Haferflocken und Mandeln, füge das geschmolzene Kokosöl hinzu.
- Verteile die Granola-Mischung auf einem Backblech, backe bei 160°C für 45 Minuten und mische anschließend die getrockneten Kirschen unter. Lass das Kirsch-Bananen-Granola abkühlen und verpacke es luftdicht.
Darum lieben wir das Kirsch-Bananen-Granola
- es ist schnell & einfach selbst gemacht
- wir brauchen keinen Industriezucker
- es ist günstiger als fertige Granola- oder Müslimischungen
- dank komplexer Kohlenhydrate und reichlich Eiweiß macht es anhaltend satt und versorgt und mit Energie
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 100 g Kirschen (gefriergetrocknete)
- 300 g Bananen (püriert)
- 75 g Kokosöl
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
- Schäle die Bananen und püriere sie.
- Mische die Haferflocken und die Mandeln unter das Bananenmus und füge das Kokosöl hinzu.
- Verteile die Bananen-Granola Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backe es bei bei 160°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. Achte am Ende der Backzeit darauf, dass es dir nicht verbrennt.
- Lass das Bananen-Granola auskühlen und mische dann die getrockneten Kirschen unter.
- Verpacke es luftdicht in einen Glasbehälter oder in eine Kunststoffdose.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.