Melonenhai

Ein Melonenhai ist ein erfrischendes und lustiges Rezept für die Sommerparty und den Kindergeburtstag, das nur so vor Vitaminen strotzt.
Am besten eignet sich für den Melonenhai eine große, längliche Wassermelone. Im ersten Schritt müsst ihr nun nämlich ein Drittel von der Wassermelone abschneiden. Die in diesem Drittel enthaltene Melone könnt ihr in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun widmet ihr euch dem verbliebenen, größeren Melonenstück und höhlt es mit Hilfe eines Messers und eines großen Löffels aus. Das Fruchtfleisch schneidet ihr wieder in mundgerechte Stückchen und legt es erstmal zur Seite.
Nun nehmt ihr euch ein spitzes Messer und schneidet in das große, ausgehöhlte Melonenstück ein Maul mit spitzen Zähnen. Dabei könnt ihr euch ganz einfach an unserem Bild orientieren. Den leeren Melonenhai stellt ihr nun auf einen großen Teller oder in eine schöne flache Schüssel. Wenn er nicht richtig stehen bleiben möchte, dann schneidet ihr ihn an der Unterseite einfach vorsichtig grade.
Gebt die mundgerecht-geschnittenen Melonenstückchen wieder in den Melonenhai. Als Augen verteilt ihr zwei kleine Frischkäsehäufchen auf der Oberseite des Melonenhais und platziert als Pupillen je eine Pflaumen- oder Weintraubenälfte auf dem Frischkäse.
Nun könnt ihr den Melonenhai noch weiter mit Obst eurer Wahl befüllen oder drumherum hübsch dekorieren. Lustig ist es auch, wenn ihr kleine Gummibärfischchen im Maul verteilt.

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für den Melonenhai:
- 1 große Melone
- etwas Frischkäse
- 1 Pflaume oder eine große dunkle Weintraube
- weiteres Obst nach Belieben zum Dekorieren
- eventuell Gummibärchen-Fische
Am besten eignet sich für den Melonenhai eine große, längliche Wassermelone. Im ersten Schritt müsst ihr nun nämlich ein Drittel von der Wassermelone abschneiden. Die in diesem Drittel enthaltene Melone könnt ihr in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun widmet ihr euch dem verbliebenen, größeren Melonenstück und höhlt es mit Hilfe eines Messers und eines großen Löffels aus. Das Fruchtfleisch schneidet ihr wieder in mundgerechte Stückchen und legt es erstmal zur Seite.
Nun nehmt ihr euch ein spitzes Messer und schneidet in das große, ausgehöhlte Melonenstück ein Maul mit spitzen Zähnen. Dabei könnt ihr euch ganz einfach an unserem Bild orientieren. Den leeren Melonenhai stellt ihr nun auf einen großen Teller oder in eine schöne flache Schüssel. Wenn er nicht richtig stehen bleiben möchte, dann schneidet ihr ihn an der Unterseite einfach vorsichtig grade.
Gebt die mundgerecht-geschnittenen Melonenstückchen wieder in den Melonenhai. Als Augen verteilt ihr zwei kleine Frischkäsehäufchen auf der Oberseite des Melonenhais und platziert als Pupillen je eine Pflaumen- oder Weintraubenälfte auf dem Frischkäse.
Nun könnt ihr den Melonenhai noch weiter mit Obst eurer Wahl befüllen oder drumherum hübsch dekorieren. Lustig ist es auch, wenn ihr kleine Gummibärfischchen im Maul verteilt.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Melonenhai geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Karneval Rezepte für die Kinder-Faschingsparty
Karneval Rezepte herzhaft + süß für Kinder und deine Faschingsparty findest du bei uns in Hülle und Fülle. Hüpf schnell rüber:
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: