Wassermelonen Eis am Stiel

Diese Zutaten brauchst du für mein Wassermelonen Eis Rezept
- Wassermelone
- Erdbeeren
- Schokodrops
- Kiwi
- Naturjoghurt
Ich verwende für mein Wassermelonen Eis keinen zusätzlichen Zucker. Dafür püriere ich mit der Melone einige Erdbeeren. Sie sorgen für zusätzliche Süße und machen das Eis cremig rot. Du kannst es auch ganz pur aus Wassermelone machen, dann wird es aber etwas wässriger.
Als Wassermelonenkerne verwenden wir Schokodrops. Die Schale bilden wir auf Johhurt und pürierter Kiwi.
Die genauen Mengenangaben für mein Wassermelonen Eis findest du etwas weiter unten.
Wassermelonen Eis selber machen - so gehts:
- Püriere die Wassermelone mit ein paar Erdbeeren und fülle sie in Eis-am-Stiel Förmchen. Rühre die Schokodrops unter und stelle das Eis in die Kühltruhe.
- Gib nach einer Stunde etwas Joghurt auf das Eis und gefriere es wieder ein.
- Verteile nach einer weiteren Stunde die pürierte Kiwi auf dem Eis und stecke Eisstäbchen hinein. Bewahre das Wassermelonen Eis am Stiel bis zum Vernaschen in der Kühltruhe auf.
Da das Wassermelonen Eis fast ohne Zucker zubereitet wird, darf auch dein Kleinkind schon guten Gewissens davon naschen. Melone, Erdbeeren und Kiwi liefern eine Extraportion Vitamine. Für mich geht ein tägliches Melonen Eis im Sommer daher ohne Frage als gesund naschen durch.

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 8 Stück:
- 250 g Wassermelone (ohne Schale)
- 150 g Erdbeeren
- 25 g Schokodrops
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Kiwis

Zubereitung:
- Wasche die Erdbeeren und entferne das Grün.
- Schäle die Melone und gib sie mit den Erdbeeren in eine hohe Schüssel.
- Püriere die roten Früchte miteinander.
- Verteile das Fruchtpüree in Eisformen. Achte dabei darauf, dass du die Förmchen nicht ganz füllst.
- Verteile dann die Schokodrops darin.
- Stelle die Eisförmchen nun für 1 Stunde in das Gefrierfach.
- Hole die Eisförmchen dann aus dem Gefrierfach und verteile den Joghurt gleichmäßig darauf. Stelle die Eisförmchen für weitere 30 Minuten in das Gefrierfach.
- Schäle die Kiwis und püriere sie. Nimm die Eisförmchen wieder aus dem Gefrierfach und verteile das Kiwipüree auf der Joghurtschicht. Stecke Eisstiele in das Eis. Stelle das Wassermelonen Eis am Stiel nochmals für mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach. Es kann dort jetzt aber auch für einige Wochen bleiben.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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