
Pferdemuffins
Gestern war es wieder soweit - meine Tochter hatte Geburtstag und ihre liebsten Freundinnen zum Kindergeburtstag eingeladen. Die Mädels sind wie bestimmt fast alle Siebenjährigen echte Pferdenärrinen und so standen für die Party auch Pferdemuffins auf dem Plan. Unsere süßen Muffins für kleine und große Pferdemädchen lassen nicht nur Kinderaugen leuchten.
Wer mir schon länger folgt, der weiß, dass ich einfache und unkomplizierte Ideen liebe. Daher sind auch die Pferdemuffins ganz kinderleicht zubereitet und backanfängertauglich.
Ein saftiger Schoko-Kirsch-Muffin wird mit dunkler Kuvertüre überzogen und dann verziert mit einem Biskuitkeks, den du als Pferdekopf gestaltst. Ich kann mir gut vorstellen, dass meinen Kindern auch das selber backen dieser Muffins große Freude bereiten würde und so werden wir das ganz bestimmt bald ausprobieren. Sie passen ja auch ganz wunderbar zum Fasching.
Zutaten für 12 Stück
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Schokotröpfchen
- 250 ml Milch
- 90 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 680 g Kirschen (1 Glas)
- Zartbitterkuvertüre
- Zuckeraugen
- Minimarshmallow
- Gummibärchenschnüre
- 12 Biskuitzungen

1. Schritt: Schoko-Kirsch-Muffins backen
- Gieße die Kirschen ab.
- Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
- Mische das Mehl mit dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Natron und dem Backpulver.
- Gib das Ei, die Milch und das Öl hinzu und mixe alles gut durch. Hebe die Kirschen und die Schokotropfen unter.
- Verteile Papierförmchen auf deine Muffinform und gib den Teig hinein. Wir verwenden dafür sehr gern einen Eiskugelportionierer*.
- Backe die Muffins für 25 Minuten und lasse sie dann auskühlen.
1. Schritt: Pferdemuffins verzieren
- Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad.
- Verziere die Biskuitzungen, indem du ihnen mit einem Zahnstocher und etwas Kuvertüre die Zuckeraugen aufklebst, Mähne und Nüstern malst. Forme aus den Mini-Marshmallows kleine Ohren und klebe sie an der Biskuitzunge an.
- Tauche den Muffin in die Kuvertüre und befestige den Pferdekopf daran.
- Halbierte Gummibärchenschnüre bilden den Schwanz.
- Lasse die Muffins anschließend im Kühlschrank fest werden.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Vielen Dank für das Rezept, es schmeckt sehr gut. Habe allerdings TK Himbeeren verwendet, da ich keine Kirschen mag. Die Verzierung ist mir zu aufwendig, das Rezept werde ich mir aber merken :) LG
Hallo, Ich würde das Rezept gerne mit frischen Blaubeeren probieren. Meinst du das klappt, oder wird das zu trocken? LG Babette
Das Klingt super und meine Enkeltochter wird sich sehr darüber freuen. Kann es sein, dass ich die Biskuitzungen überlesen habe oder sind sie wirklich nicht aufgeführt? Lieben Gruß Hannah
Kategorien