Regenbogenkuchen

Du willst einen Regenbogenkuchen backen? Mit diesem Rezept gelingt er dir garantiert ganz einfach und schnell!
Du möchtest gern einen kunterbunten Regenbogenkuchen backen, aber dafür nicht stundenlang in der Küche stehen? Dann ist mein einfaches Regenbogenkuchen Rezept aus der Springform ideal!
Statt vieler einzelner Böden, die du alle nacheinander einfärben und backen musst, dann stapelst und mit Buttercreme verzierst, kommt bei unserem Regenbogenkuchen alles auf einmal in die Backform. Wie bei einem Zebrakuchen verlaufen die verschiedenen Regenbogenfarben ineinander und ergeben am Ende eine wunderbar bunte Mischung. So lieben ihn meine Kinder zum Kindergeburtstag und so ist er der Renner auf jeder Kinderparty.


Du möchtest gern einen kunterbunten Regenbogenkuchen backen, aber dafür nicht stundenlang in der Küche stehen? Dann ist mein einfaches Regenbogenkuchen Rezept aus der Springform ideal!
Statt vieler einzelner Böden, die du alle nacheinander einfärben und backen musst, dann stapelst und mit Buttercreme verzierst, kommt bei unserem Regenbogenkuchen alles auf einmal in die Backform. Wie bei einem Zebrakuchen verlaufen die verschiedenen Regenbogenfarben ineinander und ergeben am Ende eine wunderbar bunte Mischung. So lieben ihn meine Kinder zum Kindergeburtstag und so ist er der Renner auf jeder Kinderparty.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 50 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 70 Minuten |
Zutaten für eine runde 26 cm Regenbogenkuchen Springform:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Orangenlimonade
- 250 ml Öl (ich empfehle Sonnenblumenöl)
- 375 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Lebensmittelfarbe (5 verschiedene Farben)
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Regenbogenkuchen einfach backen - so gehts:
- Trenne zuerst die Eier und schlage das Eigelb, den Vanillezucker und den Zucker schaumig.
- Gib dann die Limonade dazu und rühre anschließend langsam das Öl unter.
- Mixe nach und nach die Backpulver-Mehl-Mischung dazu und verrühre alles gut.
- Schlage das Eiweiß zu Schnee und hebe es unter den Teig.
- Jetzt wird es Zeit, Farbe ins Spiel zu bringen. Dazu teilst du den Teig in 5 gleiche Teile auf und rührst die Farben deiner Wahl unter.
- Fette deine Springform gut ein und gib dann jeweils einen Esslöffel jeder Farbe in die Mitte der Kuchenform. Fahrt so fort, bis der Teig aufgebraucht ist - Löffel für Löffel.
- Nun geht es für den Regenbogenkuchen bei 160°C Ober- und Unterhitze für etwa 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Lass ihn anschließend gut auskühlen und bestreue ihn mit Puderzucker oder streiche ihn mit Zuckerguss ein.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Regenbogenkuchen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Kindergeburtstagskuchen
Mit einem leckeren Kindergeburtstagskuchen bereitest du den Jüngsten unvergessliche Familienmomente.
zur Kategorie
Karneval Rezepte für die Kinder-Faschingsparty
Karneval Rezepte herzhaft + süß für Kinder und deine Faschingsparty findest du bei uns in Hülle und Fülle. Hüpf schnell rüber:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 14 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: