Regenbogenfisch Kuchen
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Die Grundlage meines ”Fischkuchen” bildet ein einfacher Papageienkuchen, der mit bunten Smarties oder anderen Schokolinsen verziert wird. Um aus dem runden Kuchen einen Fisch zu zaubern, schneidest du einfach ein kleines Stück heraus und setzt es als Schwanzflosse auf der Rückseite wieder an.
Diese Zutaten brauchst du für das Regenbogenfisch-Kuchen Rezept
- Mehl
- Margarine
- Zucker
- saure Sahne
- Eier
- Backpulver
- Vanillepuddingpulver
- Götterspeise - Waldmeister, Kirsch und Zitrone
- weiße Schokolade
- Smarties
Die genauen Mengenangaben für meinen bunten Fischkuchen zum Kindergeburtstag findest du etwas weiter unten.
So wird dein Kuchen zum Regenbogenfisch
- Backe aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, saurer Sahne und Götterspeise einen runden Papageienkuchen.
- Verziere den Papageienkuchen mit weißer Kuvertüre, Smarties und anderem Gebäckschmuck.
- Schneide ein Kuchenstück als Fischmaul heraus und setze es als Schwanzflosse wieder an.
Arbeitszeit: | ca. 60 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 100 Minuten |
Zutaten für 26 cm Backform:
- 230 g Margarine (weich)
- 180 g Zucker
- 230 g Weizenmehl
- 150 g saure Sahne
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Päckchen Götterspeise (je 1 (Waldmeister, Kirsche, Zitrone))
Für die Deko:
- 200 g Kuvertüre (weiß)
- 2 Rollen Schokolinsen
- Bunte Streusel
- Zuckeraugen
- 1 Esspapier Blumen (gibt es im Backregal zu kaufen)
Regenbogenfisch Kuchen mit Smarties backen - so gehts:
- Schlage die Margarine mit Zucker und Salz schaumig. Rühre einzeln die Eier und anschließend das Vanillepuddingpulver unter.
- Mische in einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und verrühre es anschließend mit der Eiermischung.
- Rühre anschließend die saure Sahne unter.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln.
- Gib in eine Schüssel die Götterspeise Zitrone, in die andere Götterspeise Waldmeister und in die letzte Schüssel Götterspeise Kirsch.
- Verrühre die Götterspeise mit dem jeweiligen Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Fette eine runde Springform mit etwas Margarine ein.
- Gib nun löffelweise den Teig in die Backform, bis dieser komplett aufgebraucht ist.
- Stelle die Backform anschließend in den Ofen und backe den Kuchen für 40 Minuten. Lass ihn anschließend gut auskühlen.
- Schmilze die Kuvertüre in einem Topf. Verteile sie auf dem Kuchen.
- Verziere den Kuchen wie abgebildet mit bunten Smarties, dem Zuckerauge und der essbaren Blüte.
- Schneide beim Maul des Fisches eine Ecke raus und setze sie als Schwanzflosse hinten ran.
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Hallo Andrea, wir verwenden 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch. Götterspeise bringt zusätzlich noch ein wenig fruchtigen Geschmack dazu. Du kannst aber auch Lebensmittelfarben verwenden. Den Teig kannst du dann so verteilen, wie du es am schönsten findest :) Liebe Grüße Susi
Herzlichen Dank liebe Susi :)
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