
Apfelpunsch für Kinder
Wähle einen Wochentag
✔
Weil wir es gern schnell und einfach mögen, brauchst du für unseren schnellen Apfelpunsch weder ein spezielles Apfelpunsch Gewürz noch viel Zeit. Plane dir einfach 15 Minuten ein und schau dir jetzt meine Anleitung zum Apfelpunsch selber machen an. Ich zeige dir auch, wie du die Gläser mit einem Honig-Zuckerrand dekorieren kannst. Lass diesen bitte einfach weg, wenn du dein Baby vom Apfelpunsch kosten lassen möchtest.

Diese Zutaten brauchst du für Apfelpunsch ohne Alkohol:
- Äpfel
- Apfeltee zum Aufgießen
- Apfelsaft
- Zimt
- Sternanis
- Apfelscheiben
- Zimtstangen
- Honig
- Rohrohrzucker
- frische Minze
Die genauen Mengenangaben für meinen alkoholfreien Apfelpunsch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelpunsch selber machen - so geht’s:
- Wasser, Apfelsaft, Teebeutel, Apfelscheiben, Zimt und Sternanis in einen Topf geben - aufkochen - 5 Minuten ziehen lassen
- Apfelpunsch durch ein Sieb gießen
- Gläser nacheinander in Honig und Zucker tauchen - mit Apfelpunsch füllen - mit Zimtstange und frischen Apfelscheiben dekorieren

Darum lieben wir den heißen Punsch mit Apfel:
- er ist ideal, um ihn in der Thermoskanne im Winter mit nach draußen zu nehmen
- wenn wir mit Freunden einen Weihnachtsmarkt im Hof veranstalten, darf er als Heißgetränk nicht fehlen
- für Apfelpunsch mit Schuss kannst du ganz einfach etwas Amaretto, Calvados oder Wodka nehmen
- alkoholfreier Apfelpunsch eignet sich für Kinder, in Schwangerschaft und Stillzeit


Apfelpunsch für Kinder
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
Für den Punsch:
- 1 Liter Wasser
- 2 Tee (Beutel Apfeltee)
- 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 3 Sternanis
Zum Dekorieren:
- Apfelscheibe
- Zimtstange
- Honig
- Rohrohrzucker
- Minze
Zubereitung:
- Wasche den Apfel und schneide ihn in Scheiben.
- Gib das Wasser, den Saft, Zimt, Sternanis, die Teebeutel und die Apfelscheiben in einen Topf und bringe die Zutaten zum Kochen. Lass sie 5 Minuten ziehen.
- Gieße den Punsch anschließend durch ein Sieb.
- Dekoriere die Gläser mit einem Zuckerrand. Dazu bestreichst du den Rand mit Honig und tauchst die Gläser anschließend in Rohrohrzucker.
- Gieße nun den Punsch hinein und garniere den Punsch mit frischen Apfelscheiben einer Zimtstange und nach Belieben mit frischer Minze.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Leonie s
Der Punsch war so lecker