Apfelpunsch für Kinder
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Heißer Apfelpunsch aus frischen Äpfeln ist ein wunderbares Heißgetränk an kalten Wintertagen, das sich alkoholfrei nicht nur für Kinder eignet. Wie unser seit Jahren beliebter Kinderpunsch schmeckt auch unser Apfelpunsch ohne Alkohol der ganzen Familie und ist für Autofahrer, in Schwangerschaft und Stillzeit ideal. Um auf Alkohol zu verzichten, braucht es keinen speziellen Grund.
Weil wir es gern schnell und einfach mögen, brauchst du für unseren schnellen Apfelpunsch weder ein spezielles Apfelpunsch Gewürz noch viel Zeit. Plane dir einfach 15 Minuten ein und schau dir jetzt meine Anleitung zum Apfelpunsch selber machen an. Ich zeige dir auch, wie du die Gläser mit einem Honig-Zuckerrand dekorieren kannst. Lass diesen bitte einfach weg, wenn du dein Baby vom Apfelpunsch kosten lassen möchtest.
Diese Zutaten brauchst du für Apfelpunsch ohne Alkohol:
- Äpfel
- Apfeltee zum Aufgießen
- Apfelsaft
- Zimt
- Sternanis
- Apfelscheiben
- Zimtstangen
- Honig
- Rohrohrzucker
- frische Minze
Die genauen Mengenangaben für meinen alkoholfreien Apfelpunsch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelpunsch selber machen - so geht’s:
- Wasser, Apfelsaft, Teebeutel, Apfelscheiben, Zimt und Sternanis in einen Topf geben - aufkochen - 5 Minuten ziehen lassen
- Apfelpunsch durch ein Sieb gießen
- Gläser nacheinander in Honig und Zucker tauchen - mit Apfelpunsch füllen - mit Zimtstange und frischen Apfelscheiben dekorieren
Darum lieben wir den heißen Punsch mit Apfel:
- er ist ideal, um ihn in der Thermoskanne im Winter mit nach draußen zu nehmen
- wenn wir mit Freunden einen Weihnachtsmarkt im Hof veranstalten, darf er als Heißgetränk nicht fehlen
- für Apfelpunsch mit Schuss kannst du ganz einfach etwas Amaretto, Calvados oder Wodka nehmen
- alkoholfreier Apfelpunsch eignet sich für Kinder, in Schwangerschaft und Stillzeit
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen á 250 ml:
Für den Punsch:
- 1 Liter Wasser
- 2 Tee (Beutel Apfeltee)
- 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 3 Sternanis
Zum Dekorieren:
- Apfelscheibe
- Zimtstange
- Honig
- Rohrohrzucker
- Minze
Zubereitung:
- Wasche den Apfel und schneide ihn in Scheiben.
- Gib das Wasser, den Saft, Zimt, Sternanis, die Teebeutel und die Apfelscheiben in einen Topf und bringe die Zutaten zum Kochen. Lass sie 5 Minuten ziehen.
- Gieße den Punsch anschließend durch ein Sieb.
- Dekoriere die Gläser mit einem Zuckerrand. Dazu bestreichst du den Rand mit Honig und tauchst die Gläser anschließend in Rohrohrzucker.
- Gieße nun den Punsch hinein und garniere den Punsch mit frischen Apfelscheiben einer Zimtstange und nach Belieben mit frischer Minze.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Kinderpunsch
Kinderpunsch selber machen ist gar nicht schwer. Wetten, dass deine Kinder mein einfaches Rezept mit Tee, Fruchtsaft und Punschgewürzen lieben werden?
Kinderpunsch
Kategorien: