Anzeige
Brotdosen Burger mit Bärchen-Wurst
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Zutaten für die kleinen Brotdosen Burger Brötchen
- Dinkelmehl
- Dinkelvollkornmehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Salz
- Ei
- Sesam
Die genauen Mengenangaben für meine Brotdosen Burger findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brotdosen Burger Brötchen selber backen - so geht’s:
- Milch lauwarm erwärmen - Hefe darin auflösen - mit Mehl, Salz, Zucker, geschmolzener Butter verkneten
- Teig abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen
- Teig in 8 Stücke teilen - Brötchen formen und in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen - abgedeckt erneut 30 Minuten ruhen lassen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Eigelb und Milch verrühren - Burger Brötchen damit einpinseln - mit Sesam bestreuen - 15 Minuten backen
Burger für die Brotdose belegen
Lass die Burger Brötchen etwas abkühlen und schneide sie dann auf. Meine Kinder mögen Remoulade sehr gern als Belag. Etwas gesünder wird es mit Tomatenmark, rote Linsen Aufstrich oder Frischkäse.Belegt werden die Burgerbrötchen bei uns am allerliebsten mit Bärchen-Wurst, die es auch rein aus Geflügel gibt. Die zarte Mortadella ist frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen, Aromen und Laktose. Daher mag ich sie als Ernährungsberaterin auch sehr gern. In Kombination mit frischem Salat, Gurke und Tomate entsteht so ein saftiger Brotdosen-Burger, der sich an langen Schultagen auch prima für die Mittagspause eignet.
Tipp: Stecke einen Zahnstocher oder einen hübschen Spieß in den Burger, damit er in der Brotdose gut zusammenhält.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für 8 Stück:
Für die Brötchen:
- 200 g Dinkelmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 150 ml Milch
- 10 g Frischhefe
- 30 g Butter (flüssig)
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam
Als Belag;
- Bärchen-Wurst
- Remoulade
- Käse
- Blattsalat
- Tomate
- Gurke
Zubereitung:
- Löse die Hefe in der Milch auf. Gib das Mehl in eine Schüssel. Füge Salz, Zucker, Butter sowie die Hefemilch hinzu. Verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Lege den Teig in eine bemehlte Schüssel. Decke ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lass ihn für 1,5 Stunden ruhen.
- Teile den Teig in 8 gleiche Teile. Forme daraus runde Brötchen und lege sie in die Mulden einer gefetteten Muffinform. Decke den Teig erneut ab und lass ihn für weitere 30 Minuten ruhen. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Mische das Eigelb mit der Milch. Bestreiche die Teiglinge damit. Bestreue sie mit Sesam.
- Backe die Brötchen anschließend für 15 Minuten.
- Decke die Brötchen nach dem Backen mit einem Tuch ab und lass sie darunter auskühlen.
- Schneide sie auf. Bestreiche sie mit Remoulade. Belege sie mit Salat, Bärchen-Wurst, Tomaten- und Gurkenscheiben.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
SchlaWiener-Hörnchen
SchlaWiener Hörnchen sind leckere Würstchen im Schlafrock, die sich prima für unterwegs eignen. Hol dir das einfache Rezept:
SchlaWiener-Hörnchen
Mini-Burger
Mini Burger sind DER Fingerfood Star auf jeder Party und nicht nur für Kinder ein Hit. Hol dir mein Rezept für Buns & Patties
Mini-Burger
Kategorien: