Grillpaprika
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Beilagenideen für die Grillsaison im Sommer kann man doch nie genug habe, oder? Hier findest du nun ein einfaches und leckeres Rezept für Grillpaprika, die du wunderbar vorbereiten kannst. Toll sind sie auch als Mitbringsel für Gartenfeste.
Das Rezept stammt von der lieben Alex. Alex kommt ursprünglich aus Italien und ist im Restaurant ihrer Eltern groß geworden, wo sie sich kulinarisch austoben durfte und wo ihre Leidenschaft zum Kochen entstand. Mittlerweile ist sie Mama und probiert immer noch gern neue Rezepte. Ihre liebsten Kreationen hat sie in ihrem erstes Kochbuch "Ruckzuck lecker" festgehalten, das 20 schnell und einfach zubereitete Alltagsezepte mit und ohne Thermomix enthält. Ihr findet Alex unter www.dailykat-Food.de.
Nun aber zu den Grillpaprika, die sich wunderbar als Antipasti eignen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 12 Spitzpaprika / oder ca. 6 ”normale” Paprika
- 3-4 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico Essig (hell)
- 1 TL Salz
- Petersilie, Basilikum oder Dill
So machst du die Grillpaprika selber
- Wasche die Paprika.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Lege die Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stich sie ein, so dass die heiße Luft austreten kann.
- Röste die Paprika nun im vorgeizten Ofen für 30 Minuten. Wende sie zwischendurch immer wieder mal. Alternativ kannst du die Grillpaprika auch direkt auf dem Grill zubereiten, wo du sie von beiden Seiten grillst.
- Lass die Paprika abkühlen, löse dann ihre Haut und entferne die Kerne.
- Schneide die Grillpaprika in 2 breite Streifen schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und röste den in Stücke geschnittenen Knoblauch kurz an.
- Gib den Essig, das Salz und die Paprikastreifen dazu und lasse sie circa eine Minute köcheln.
- Zerkleinere die Kräuter und verteile sie über der Grillpaprika. Lasse sie dann gut auskühlen.
- Fülle die Paprika nun in ein Einmachglas und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Leserfeedback
Kategorien:
Gemüse Rezepte
Schnelle Gemüse Rezepte für jeden Tag gesucht, die auch Kinder mögen sowie Ideen vom Mittagessen bis zum Abnehmen:
Gemüse Rezepte
Low Carb Rezepte
Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:
Low Carb Rezepte
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
Vegetarische Rezepte
Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie
Grillrezepte für Fleisch, Fisch, Beilagen & Dessert: wir zeigen euch, was Kinder gern vom Grill essen und was bei uns beim Grillen nicht fehlen darf
Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie
Vorspeisen
Ob kalt oder warm, vegetarisch oder mit Fleisch: Hier liste ich dir meine leckersten Vorspeisen Rezepte für Familien.
Vorspeisen
Paprika Rezepte
Paprika ist ein beliebtes Gemüse, das leicht zu kombinieren ist. Meine liebsten Paprika Rezepte kannst du hier entdecken:
Paprika Rezepte
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.