
Heiße Schokolade am Stiel
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Das brauchst du für unser Heiße Schokolade am Stiel Rezept
- Zartbitterkuvertüre
- Kakaopulver (ungesüßt)
- Zimt
- weiße Kuvertüre
- bunte Streusel
- Eisstäbchen
- Silikonform für Eis am Stiel
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Heiße Schokolade am Stiel selber machen
- Zartbitterkuvertüre schmelzen - mit Zimt und Kakaopulver verrühren - in Silikonförmchen füllen und mit Holzstichen versehen
- Schokolade in den Förmchen kalt stellen - weiße Kuvertüre schmelzen
- Schokolade am Stiel mit weiter Schokolade und bunten Streuseln verzieren - erneut kalt stellen
- hübsch verpacken
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- neben unserer Schneemannsuppe und Rentierkacke ist es ein tolles Wichtel-DIY zum Verschenken
- die Zubereitung ist relativ einfach
- heiße Schokolade am Stiel selber machen ist in größerer Menge günstiger, als sie fertig zu kaufen
Heiße Schokolade am Stiel
Zutaten für 6 Stück
- 6 +
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Zimt
Für die Deko:
- 50 g weiße Kuvertüre
- Bunte Streusel
Außerdem:
- 5 Eisstäbchen
- 1 Eisförmchen
Zubereitung:
- Schmilz die Zartbitterkuvertüre im Warmwasserbad. Gib den Zimt und das Kakaopulver hinzu und rühre alles gut um.
- Nimm dir die Silikonform und fülle die Schokolade hinein.
- Stecke anschließend ein Eisstäbchen in die Schokolade. Besonders schön sieht es aus, wenn du den Eisstiel vorher beschriftest.
- Stelle die Silikonform kalt, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Schmelze die weiße Kuvertüre.
- Löse die festgewordene Schokolade am Stiel aus der Silikonform und verziere sie mit der weißen Schokolade und bunten Streuseln.
- Lass sie erneut abkühlen. Im Winter geht das gut auf der Terrasse oder dem Balkon.
- Verpacke die bunten Schokostäbchen in durchsichtigen Geschenktüten und einem schönen Schleifenband, so hast du eine nette Geschenkidee für kalte Tage.


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