Heiße Schokolade

Heiße Schokolade
Für unsere selbstgemachte heiße Schokolade brauchst du nur 5 Minuten. Hol dir das einfache Rezept und lass es dir schmecken:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 8 Minuten

Heiße Schokolade selber machen geht mit Milch, Zartbitterschokolade und etwas Kakao ganz einfach und schnell. Wir trinken eine Tasse selbstgemachten warmen Kakao gern an kalten Wintertagen, wenn es draußen so richtig ungemütlich ist. Dann ist eine Tasse heiße Schokolade genau das Richtige zum Aufwärmen. Außerdem machen Kakao und Schokolade glücklich. Sie sind reich an Magnesium und erzeugen Glückshormone, die uns im dunklen Winter häufig fehlen. Aber wie immer: die Dosis macht das Gift! Schokolade ist und bleibt eine Nascherei und kein Grundnahrungsmittel.

Zutaten für unser heiße Schokolade Rezept

  • Milch - Vollmilch oder Hafermilch
  • Zartbitterschokolade
  • Kakao - möglichst schwach entölt, aus Bio-Anbau

Weil die Schokolade schon süß genug ist, fügen wir unserer Trinkschokolade keinen weiteren Zucker hinzu. Sie schmeckt auch ohne Zucker einfach gut.

Die genauen Mengenangaben für unsere heiße Schokolade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Heiße Trinkschokolade

Heiße Schokolade selber machen - so gehts:

  1. Milch erwärmen
  2. Schokolade und Kakao hineingeben und unter Rühren auflösen
  3. heiße Schokolade auf Gläser verteilen - nach Belieben mit Sahne servieren

Variationsideen für selbstgemachte Trinkschokolade

  • erwärme die Milch mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamom oder Chili
  • serviere die heiße Trinkschokolade mit Milchschaum statt mit Sahne
  • serviere die heiße Schokolade mit einem Schuss Rum oder Amaretto für Erwachsene

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 3 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 8 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

Nach Belieben
  • Schlagsahne (frisch aufgeschlagen)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Erhitze die Milch in einem Topf. Gib die Schokolade und das Kakaopulver hinzu.
  2. Rühre solange um, bis sich die Schokolade und der Kakao aufgelöst haben.
  3. Gieße die heiße Schokolade in 2 Tassen. Nach Belieben kannst du sie mit frisch geschlagener Sahne servieren.
PDF drucken

Heiße Schokolade

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Plätzchen, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop