Kartoffelchips aus der HeißluftfritteuseKartoffelchips aus der Heißluftfritteuse

Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse sind richtig lecker und für meinen Geschmack tausendmal besser als aus der Supermarkt Chipstüte. Um knusprige Kartoffelchips im Airfryer selber zu machen, brauchen wir nur 3 Zutaten. Das finden auch meine Kinder klasse und so treffe ich meinen Teenager Sohn nicht selten mit seinen Freunden in der Küche beim Zubereiten des schnellen Snacks.

Für die Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse brauchen wir nur wenig Fett - sie sind also gar nicht so ungesund. Damit sie aber wirklich knusprig werden, musst du 3 Tipps beachten, die ich dir unten zusammenfasse.

Selbstgemachte Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse mit nur 3 Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Öl - ich empfehle Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz - nach Belieben weitere Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver

Kartoffelchips selber machen Heißluftfritteuse

Die genauen Mengenangaben für selbstgemachte Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Kartoffeln schälen - in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden
  2. Kartoffelscheiben 20 Minuten in Wasser legen - richtig gut abtrocknen
  3. Kartoffeln mit Olivenöl besprühen oder dünn betupfen
  4. in der Heißluftfritteuse 10-12 Minuten bei 185 Grad backen, zwischendurch schütteln oder wenden
  5. nach dem Backen mit Salz und weiteren beliebigen Gewürzen mischen

Kartoffelchips Aifryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

Beachte unbedingt diese 3 Tipps, damit deine Chips im Airfryer knusprig werden:

  1. Wässern & trocken: Wässer die Kartoffeln für mindestens 20 Minuten. Dabei wird ihnen überschüssige Stärke entzogen. Trockne sie danach wieder gut ab. Wenn sie noch feucht sind, werden sie labberig.
  2. Dünne Scheiben: Schneide deine Kartoffeln in möglichst dünne Scheiben. Je dicker sie sind, desto länger brauchen sie in der Heißluftfritteuse.
  3. Überfülle den Airfryer nicht! Wir bereiten immer nur so viele Kartoffelchips auf einmal zu, wie locker nebeneinander im Garkörbchen liegen können. Dann werden sie richtig knusprig.

Chips selber machen Heißluftfritteuse

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Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln oder wasche sie gut, wenn du sie mit Schale verwenden möchtest.
  2. Schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben. Das geht sehr gut mit einer Mandoline, einem Hobel oder Gemüse-Sparschäler.
  3. Lege die Kartoffelscheiben für 20 Minuten in kaltes Wasser. Trockne sie danach ab.
  4. Heize deinen Airfryer auf 185 Grad auf. Lege die Kartoffelchips nebeneinander in den Garkorb. Besprühe oder betupfe sie mit wenig Öl.
  5. Backe sie 10-12 Minuten, schüttel sie dabei nach 8 Minuten durch oder wende sie vorsichtig.
  6. Mische die Kartoffelchips nach dem Backen mit Salz und etwas Paprikapulver.
Kört



Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse



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Paprika
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04.01.2025

Also eigentlich ein super Rezept aber irgendwie sind meine noch weich 😂

Jenny 04.01.2025

Welche Heißluftfritteuse hast du?

Horst Hirtenkäse
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02.01.2025

Sehr sehr gutes Rezept, mein Airfryer kann sehr gut Gerichte verzaubern, aber dieses Gericht hat selbst mich verzaubert. Ich liebe Kartoffeln, jetzt lieben Kartoffeln mich auch!

Babette
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29.12.2024

Sehr lecker und schnell. Habe alle Vorbereitungen, da Hand in Gips -schälen, Scheiben schneiden, Wasser ausschütteln -mit dem Thermomix gemacht. Klappt auch gut. Ich bleibe dabei. Danke für die „Arbeitsanweisung“!🫶

Matteo
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09.11.2024

Rezept an sich echt Super, leider fliegen die Kartoffelstücken oben gegen die Hitzstäbe und verbrennen, leider sind die trotzdem Gründungen abtrocknungen immer noch latschig:/

Martin
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23.05.2024

Super Rezept mit ein paar Tropfen Öl 👍

Melanie
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30.01.2024

Festkochende Kartoffeln?oder welche verwendet man am besten? liebe Grüße aus Hamburg

Susi 01.02.2024

Hallo Melanie, ich habe mehligkochende verwendet. Liebe Grüße Susi

Bine
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20.01.2024

Die Chips sind so lecker und das ganz ohne Fett! Ab jetzt werden wir keine Kartoffelchips mehr kaufen. Toll, dass auch unsere Enkelkinder begeistert sind. Ich habe eine größere Menge gleichzeitig in den Korb gelegt und auf 165 Grad und 25 Minuten eingestellt. Nach 10 Minuten ordentlich durchgeschüttelt wurden die Chips auch sehr gut.

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