Kleine Kuchen im Waffelbecher

Kuchen im Waffelbecher eignen sich perfekt für den Kindergeburtstag kleiner und großer Kinder. Sie lassen sich wunderbar in die Hand nehmen, ohne dass dabei jemand dreckige Hände bekommt. Mein Rezept besteht aus einem einfachen Rührteig, der direkt in kleinen Waffelbechern gebacken wird.
Die kleinen Muffins sind schnell und einfach zu backen und auf jedem Kuchenbuffet als erstes vergriffen. Für den Kindergeburtstag in Kindergarten und Schule sind sie ideal, da sie sich so leicht verteilen lassen und niemand einen großen Kuchen schneiden muss. Wer es ganz eilig hat, der kann sie auch mit einer Muffinteig-Mischung aus dem Supermarktregal füllen ;-)

Zutaten für 24 Stück:
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
Für die Deko
- 24 Waffelbecher
- Schokoglasur
- Bunte Streusel
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |

So bereitest du die kleinen Kuchen im Waffelbecher zu
-
Rühre zuerst ihr die Butter mit dem (Vanille-)Zucker schaumig. Dann gibst du nacheinander die beiden Eier und die Backpulver-Mehl-Mischung zu und mixt alles gut durch.
Wenn du einen Thermomix besitzt, so verrührst du erst Zucker, Butter und Ei 40 Sekunden lang auf Stufe 3. Gib dann das Mehl und Backpulver hinzu und mixe alles für eine weitere Minute auf Stufe 3. - Verteile nun die Waffelbecher auf einem mit Backpapier belegtem Blech. Wenn du möchtest kannst du als Überraschung in jedem Waffelbecher ein Smartie verstecken – die Kinder werden sich beim Vernaschen der Kleinen Kuchen im Waffelbecher sehr über diese Überraschung freuen.
- Verteile nun den Teig mit einem Teelöffel auf die Waffelbecher. Pass dabei auf, dass du die Waffelbecher nicht ganz voll machst, da die Minikuchen später sehr aufgehen.
- Das Blech schiebst du anschließend bei 175°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen und lässt die Minikuchen im Waffelbecher dort für 15 Minuten backen.
- Nachdem sie abgekühlt sind, kannst du sie nach Belieben ganz einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur und Gebäckschmuck verzieren.
© familienkost.de
Die Kuchen im Waffelbecher kannst du ohne Probleme am Vortag backen und verzieren und dann in einer Tupperschüssel oder einem Kuchenbehälter frisch halten.

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
Das könnte dir auch gefallen:
Rezeptbewertung
Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 18 BewertungenDeine Bewertung
Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Kleine Kuchen im Waffelbecher' bewerten.Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)