
Kleine Kuchen im Waffelbecher
Die kleinen Muffins sind schnell und einfach zu backen und auf jedem Kuchenbuffet als erstes vergriffen. Für den Kindergeburtstag in Kindergarten und Schule sind sie ideal, da sie sich so leicht verteilen lassen und niemand einen großen Kuchen schneiden muss. Wer es ganz eilig hat, der kann sie auch mit einer Muffinteig-Mischung aus dem Supermarktregal füllen ;-)
Zutaten für 24 Stück
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 24 Waffelbecher
- Schokoglasur
- Bunte Streusel
So bereitest du die kleinen Kuchen im Waffelbecher zu
-
Rühre zuerst ihr die Butter mit dem (Vanille-)Zucker schaumig. Dann gibst du nacheinander die beiden Eier und die Backpulver-Mehl-Mischung zu und mixt alles gut durch.
Wenn du einen Thermomix besitzt, so verrührst du erst Zucker, Butter und Ei 40 Sekunden lang auf Stufe 3. Gib dann das Mehl und Backpulver hinzu und mixe alles für eine weitere Minute auf Stufe 3. - Verteile nun die Waffelbecher auf einem mit Backpapier belegtem Blech. Wenn du möchtest kannst du als Überraschung in jedem Waffelbecher ein Smartie verstecken – die Kinder werden sich beim Vernaschen der Kleinen Kuchen im Waffelbecher sehr über diese Überraschung freuen.
- Verteile nun den Teig mit einem Teelöffel auf die Waffelbecher. Pass dabei auf, dass du die Waffelbecher nicht ganz voll machst, da die Minikuchen später sehr aufgehen.
- Das Blech schiebst du anschließend bei 175°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen und lässt die Minikuchen im Waffelbecher dort für 15 Minuten backen.
- Nachdem sie abgekühlt sind, kannst du sie nach Belieben ganz einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur und Gebäckschmuck verzieren.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Die gabs mal bei einem Geburtstag, und bisher habe ich NIE etwas besseres, kleines zum snacken bekommen. Unendlich cremig und dennoch fluffig 🥳🤩
Ach wie schön 🥰
Coole Idee und super schnell gemacht. Leider hab ich die Becher zu voll gemacht. Zum Befüllen hab ich einen Spritzbeutel benutzt.
Geschmacklich gut. Aber die Beschreibung mit der Befüllung könnte tatsächlich genauer sein. Am besten bis zum Rand füllen. Der Teig fällt ja auch nach dem backen etwas ein.
Sehr sehr leger
Habe die Minikuchen heute mit meinen beiden Enkeln gebacken. Wir hatten viel Spaß und die Kuchen sind sehr lecker. Wir haben noch ein paar Schokoflocken in den Teig und mussten sie 5 länger backen.
Ich teste das mit 5 länger Backen
Super Idee für den Kindergeburtstag. Kam sehr gut an! Danke für das Rezept.
Super Rezept, geht schnell, sieht klasse aus und die Kinder lieben es
Super Rezept, wir backen sie immer wieder gern.
Super easy und gelingt immer. Ich hätte aber eine Bemerkung/Verbesserung. In den Packungen sind immer 16 Waffelbecher. Vielleicht könntest ihr es auch 16 oder 32 umändern, so muss man nicht vorher erst umrechnen bevor man anfängt mit backen. Lg
Also irgendwie....somst klappen immer ALLE Rezepte von eurer Seite, aber das ging bei mir auch schief....lief über, wurde nicht schön kugelförmig, war nach 15 Minuten alles andere als durch. Was habe ich falsch gemacht?? Kann mir jemand einen Tipp geben?
Hallo Steff, höchstwahrscheinlich hast du zu viel Teig in die Becher gegeben. 😉 Liebe Grüße Susi
Was für eine tolle Idee. Kleiner Happen, große Wirkung. Danke für die tolle Inspiration.
Ganz schnell gebacken wenig zeitaufwendig und schmeckt lecker Super
Backzeit um 3-4 min verlängern !
SuperLecker👍
Verbrennt die Schokolade nicht eventuell am Becherrand?
Hallo Sophia, die Schokolade verbrennt dir da nicht ;) Viel Spaß beim Nachbacken. Liebe Grüße Susi
Ich finde sie lecker aber der Teig ist nach dem Backen eingesagt
Ja, bei mir auch. Allerdings schon im Ofen. Beim ersten Mal rein gucken sagen sie richtig toll kugelig aus und nach 13 Minuten total eingefallen und übergelaufen. Frage mich, was ich falsch gemacht habe.
Sehr lecker und einfach zu machen. Dankeschön für das Rezept.
Wie viel Teig fülle ich in die Waffelbecher? Passt ungefähr 3/4 des Bechers?
Die gute Hälfte reicht aus. Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße, Jenny
Kann ich die über Nacht ganz einfach in einer Küchenbox draußen lassen oder kühl stellen ?
Hallo Nancy, die Kuchen im Waffelbecher müssen nich extra kalt gestellt werden. Wichtig ist nur, dass sie gut abgekühlt sind bevor sie in die Box kommen. Liebe Grüße Susi
Richtig lecker. Richtig gut. Bei mir ist nichts übergelaufen, hat genau funktioniert.
Kategorien