
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
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Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind zwar klein, schmecken aber großartig. Sie sind süß, handlich und haben genau die richtige Größe für Kinder – zum Festhalten und als kleine Nascherei zwischendurch. Beim Grundrezept habe ich mich an meinen schnellen und einfachen Möhrenmuffins ohne Nüsse orientiert, die seit Jahren ein Renner auf meinem Blog sind. Das Beste: Darin kann man ganz einfach ein bisschen Gemüse verschwinden lassen.
Starten wir direkt mit dem Rezept. Darunter verrate ich dir meine Tipps für die Zubereitung der kleinen Muffins mit Möhren im Waffelbecher.
Starten wir direkt mit dem Rezept. Darunter verrate ich dir meine Tipps für die Zubereitung der kleinen Muffins mit Möhren im Waffelbecher.
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
Zutaten für 16 Stück
- 16 +
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 70 g Möhren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Zitronenguss:
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Außerdem:
- 16 Waffelbecher
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig. Schäle die Möhre und reibe sie fein. Mische die Möhrenraspel unter den Teig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.
- Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
- Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.


Tipps für die Zubereitung meiner Mini-Möhrenmuffins
- Als Deko verwende ich selbst gemachte Marzipan-Möhren. Wenn es schneller gehen soll, kannst du natürlich auch welche kaufen.
- Statt Weizenmehl kannst du für mein Rezept auch Dinkelmehl verwenden.
- Die Karotten für den Mini-Karottenkuchen reibe ich recht fein. Sie sorgen dafür, dass der Teig schön saftig wird.
- Für die Zubereitung verwende ich ein Muffinblech. In jede Mulde stelle ich einen Waffelbecher. So kann ich alle gefüllten Waffelbecher auf einmal in den Ofen schieben – ohne Umkippgefahr.
Wo bekomme ich die Waffelbecher für das Rezept?
Die Waffelbecher für die Mini-Möhrenmuffins kannst du in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Sie sind eigentlich für Eierlikör gedacht und deshalb auch oft in der Nähe davon zu finden. Die Waffelbecher sind backfest. Du brauchst dir also keine Sorgen zu machen, dass die Schokolade im Ofen schmilzt.
3 Gründe, warum du die Mini-Karottenkuchen mal ausprobieren solltest
- Die Mini-Möhrenmuffins sind ein Hit beim Osterfrühstück, im Kindergarten oder auf dem Brunch-Buffet. Auch wenn Kinder beim Backen zu Ostern helfen wollen, ist das ein tolles Rezept dafür.
- Kleine Kuchen im Waffelbecher haben genau die richtige Größe für Kinder. Sie sind handlich und mit ein paar Bissen im Mund verschwunden. So kommen sie in den Genuss von etwas Süßem, ohne gleich ein riesiges Stück Kuchen zu essen.
- Da die Mini-Karottenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zum klassischen Karottenkuchen auch für Allergiker. Deshalb sind sie eine gute Idee, falls du ein Gebäck für den Kindergarten brauchst.
Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Katrin
Toll mit Kind zu backen. Wir haben weiße Kuvertüre statt Zuckerguss genommen. Erstes Ostergebäck erfolgreich abgeschlossen
Maria
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept 🙂
Jana
Es ist leicht: Mit einem Spritzbeutel etwas Teig in jeden Waffelbecher geben ;-) An Osternsonntag hat es uns super geschmeckt. Danke für tollte Rezept.
Francesca
Ich hab diese Mini muffin für das Osterfrühstück in Kita für meinen Sohn nach gebacken...die sind mega!! Vielen Dank für das Rezept!
SRAUPI
Schmilzt die Schokolade im Waffelbecher nicht?
Jenny 14.03.2024
Nein, sie schmilzt nicht.
Koch fee 20.03.2025
Nein das ist backfeste Schokolade die ist auch in chocolate chip cookies