
Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden
Zutaten für 2 Pizzen
- 300 g Brokkoli
- 2 Eier
- 150 g geriebener Käse
- 1 TL Pizzagewürz
- ½ Salz
- 80 g passierte Tomaten
- 2 Scheiben Kochschinken
- 6 Mini-Tomaten
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Teile den Brokkoli in einzelne Röschen. Häcksle ihn mit Hilfe einer Küchemaschine, eines Pürierstabes oder einem Messer zu kleinen Körnchen. Knete Salz, Käse, Pizzagewürz und Eier unter. (Thermomix: Brokkoliröschen in den Mixopf geben / 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Eier, Salz, Pizzagewürz, Käse zugeben - 12 Sek. / Stufe 4)
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig zu 2 runden Pizzen á 22 cm. Backe den Boden 20 Minuten.
- Wenn der Teig festgeworden und leicht gebräunt ist, nimmst du ihn heraus und belegst ihn mit den passierten Tomaten, gewürfeltem Kochschinken, in Scheiben geschnittenen Mini-Tomaten und geriebenem Käse. Backe die Brokkoli-Pizza für weitere 10 Minuten.


Bewertungen
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Super Rezept! Das gibt es noch öfters bei uns! Wir haben die Pizza mit Thunfisch und etwas Käse belegt.
Ich habe diese leckere Pizza gemacht , sie ist mir leider zerfallen, da ich Zuviel passierte Tomaten benutzt habe, aber sie ist super lecker, danke für das Rezept
Wow wow wow megaaaa lecker. Die Backzeit war etwas länger, sie hat sich wunderbar vom Backpapier gelöst. Von einem Brokkoli bekommt man 3 Leute satt. Gerne mehr solcher Rezepte.
Habe es mit Paprika Tomaten Pilze und Zwiebeln und Putenfleisch belegt.
Hallo Carmen, dass klingt sehr lecker! Liebe Grüße Susi
Meeega lecker . Habe den Boden mit Brokkoli und Blumenkohl gemacht. Dann mit Schinken, Paprika und Champignons belegt. Wird es öfter geben.
Sehr gutes low carb Rezept! Den Brokkoli habe ich mit dem Messer klein gehackt, ist etwas mühsam, beim nächsten Mal probiere ich den Zerkleinerer. Als Belag hatte ich die passierten Tomaten, Gehacktes (vorher mit Zwiebeln und Knoblauch etwas angebraten) und irgendeinen Reibekäse. Es ließ sich auch gut auf die Teller bringen, lediglich dad Backpapier war etwas lästig. Das würde ich beim nächsten Mal weglassen und die Form nur fetten. Danke fürs Teilen!
Geschmacklich gut, macht auch satt, aber der Boden ist nicht fest und schon gar nicht knusprig geworden. Die Pizza hat es also nicht im Ganzen auf den Teller geschafft... ;-) Und ja, bei mir hatte es noch eine leicht rohe Haptik.
Hallo Hilde, vielen Dank für deine Bewertung. Du kannst die Pizza auch noch etwas länger im Ofen lassen. Aber wir freuen uns, wenn sie geschmacklich gut war. :) Liebe Grüße Susi
Schnell zuzubereiten. Nur mit dem Pürrierstab kann ich das Zerkleinern der Brokkoliröschen nicht empfehlen, schafft er nicht. Die Küchenmaschine hat es problemlos geschafft. Als Belag hab ich veganes Hack, Zwiebelringe, Cherrytomaten und Pesto verwendet. War sehr köstlich.
Warum dann nur einen Stern? Ist frech
Wird der Teig knusprig??? Ich habe ihn gestern gemacht und Käse vergessen war wie roh???
Hallo wird der Brokkoli vorher gekocht ,bevor er zerkleinert wird und in den Backofen kommt?
Hallo Maren, der Brokkoli wird roh zerkleinert. Er muss nicht vorher gekocht werden. Liebe Grüße Susi
Soooo lecker und reicht für 2 Personen sogar. 5***** Sterne!
Die Pizza war leicht zuzubereiten und hat köstlich geschmeckt :) vielen Dank für das tolle Rezept
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