Low Carb Brokkoli PizzaLow Carb Pizza mit Brokkoli-Boden

Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Du denkst du musst auf vieles verzichten, wenn du dich gesund und kohlenhydratarm (Low-Carb) ernähren möchtest? Ganz im Gegenteil - es gibt viele tolle Alternativen zu herkömmlichen Kalorienbomben. Auch wenn gegen ein gutes Stück Pizza ab und zu nichts einzuwenden ist, so empfehle ich dir trotzdem unbedingt mal dieses Rezept für Low Carb Brokkoli-Pizza auszuprobieren. Der Boden enthält kaum Kalorien, punktet jedoch mit vielen Ballaststoffen und Vitaminen. Belegen kannst du die Brokkoli-Pizza ganz genauso wie jede herkömmliche Pizza auch. Und wer keinen Brokkoli mag, der ersetzt ihn ganz einfach durch Blumenkohl.

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Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion621 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7 g
Eiweiss pro Portion50 g
Fett pro Portion43 g
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Zutaten für 2 Pizzen


- 2 +

Für den Brokkoli-Boden:
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Eier
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 TL Pizzagewürz
  • ½ Salz
Als Belag:
  • 80 g passierte Tomaten
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 6 Mini-Tomaten
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Teile den Brokkoli in einzelne Röschen. Häcksle ihn mit Hilfe einer Küchemaschine, eines Pürierstabes oder einem Messer zu kleinen Körnchen. Knete Salz, Käse, Pizzagewürz und Eier unter. (Thermomix: Brokkoliröschen in den Mixopf geben / 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Eier, Salz, Pizzagewürz, Käse zugeben - 12 Sek. / Stufe 4)

    Brokkoli Pizzaboden Teig
  2. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig zu 2 runden Pizzen á 22 cm. Backe den Boden 20 Minuten.

    Brokkoli Pizzaboden
  3. Wenn der Teig festgeworden und leicht gebräunt ist, nimmst du ihn heraus und belegst ihn mit den passierten Tomaten, gewürfeltem Kochschinken, in Scheiben geschnittenen Mini-Tomaten und geriebenem Käse. Backe die Brokkoli-Pizza für weitere 10 Minuten.

    Low Carb Brokkoli Pizza selber machen
Kört



Low Carb Pizza mit Brokkoli-Boden



Bewertungen

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SusiS
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03.06.2025

Super Rezept! Das gibt es noch öfters bei uns! Wir haben die Pizza mit Thunfisch und etwas Käse belegt.

Petra
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29.05.2025

Ich habe diese leckere Pizza gemacht , sie ist mir leider zerfallen, da ich Zuviel passierte Tomaten benutzt habe, aber sie ist super lecker, danke für das Rezept

Sandra
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13.04.2025

Wow wow wow megaaaa lecker. Die Backzeit war etwas länger, sie hat sich wunderbar vom Backpapier gelöst. Von einem Brokkoli bekommt man 3 Leute satt. Gerne mehr solcher Rezepte.

Carmen
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27.01.2025

Habe es mit Paprika Tomaten Pilze und Zwiebeln und Putenfleisch belegt.

Susi 28.01.2025

Hallo Carmen, dass klingt sehr lecker! Liebe Grüße Susi

Britta
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03.08.2024

Meeega lecker . Habe den Boden mit Brokkoli und Blumenkohl gemacht. Dann mit Schinken, Paprika und Champignons belegt. Wird es öfter geben.

Geli
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16.05.2024

Sehr gutes low carb Rezept! Den Brokkoli habe ich mit dem Messer klein gehackt, ist etwas mühsam, beim nächsten Mal probiere ich den Zerkleinerer. Als Belag hatte ich die passierten Tomaten, Gehacktes (vorher mit Zwiebeln und Knoblauch etwas angebraten) und irgendeinen Reibekäse. Es ließ sich auch gut auf die Teller bringen, lediglich dad Backpapier war etwas lästig. Das würde ich beim nächsten Mal weglassen und die Form nur fetten. Danke fürs Teilen!

Hilde
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07.03.2024

Geschmacklich gut, macht auch satt, aber der Boden ist nicht fest und schon gar nicht knusprig geworden. Die Pizza hat es also nicht im Ganzen auf den Teller geschafft... ;-) Und ja, bei mir hatte es noch eine leicht rohe Haptik.

Susi 11.03.2024

Hallo Hilde, vielen Dank für deine Bewertung. Du kannst die Pizza auch noch etwas länger im Ofen lassen. Aber wir freuen uns, wenn sie geschmacklich gut war. :) Liebe Grüße Susi

Gaby
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03.09.2023

Schnell zuzubereiten. Nur mit dem Pürrierstab kann ich das Zerkleinern der Brokkoliröschen nicht empfehlen, schafft er nicht. Die Küchenmaschine hat es problemlos geschafft. Als Belag hab ich veganes Hack, Zwiebelringe, Cherrytomaten und Pesto verwendet. War sehr köstlich.

Adolf 25.04.2024

Warum dann nur einen Stern? Ist frech

Maria Messere
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25.07.2023

Wird der Teig knusprig??? Ich habe ihn gestern gemacht und Käse vergessen war wie roh???

Maren
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21.06.2023

Hallo wird der Brokkoli vorher gekocht ,bevor er zerkleinert wird und in den Backofen kommt?

Susi 21.06.2023

Hallo Maren, der Brokkoli wird roh zerkleinert. Er muss nicht vorher gekocht werden. Liebe Grüße Susi

Brigitte S.
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31.03.2023

Soooo lecker und reicht für 2 Personen sogar. 5***** Sterne!

Melanie
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30.11.2022

Die Pizza war leicht zuzubereiten und hat köstlich geschmeckt :) vielen Dank für das tolle Rezept

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