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Ofenkäse in der Heißluftfritteuse selber machen

Ofenkäse in der Heißluftfritteuse selber machen
Selbstgemachter Ofenkäse braucht in der Heißluftfritteuse nur 12 Minuten. Hol dir mein Airfryer Käse-Rezept mit Honig:

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Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse ist wunderbar cremig und steht dem Original aus dem Backofen in nichts nach. Ich zeige dir, wie du Ofenkäse im Airfryer zu einem schnellen Heißluftfritteusen-Käse machst. Außen knusprig, innen cremig und weich schmeckt der geschmolzene Käse unseren Kindern und der ganzen Familie.

Diese Zutaten brauchst du für Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse

  • Camembert
  • Honig
  • Olivenöl
  • Chili

Die genauen Mengenangaben für unseren Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Ofenkäse Heißluftfritteuse selber machen

Ofenkäse in der Heißluftfritteuse backen - so geht’s:

  1. Camembert auspacken - gitterförmig einschneiden - in eine kleine Auflaufform legen
  2. Airfryer auf 160 Grad vorheizen
  3. ”Ofenkäse” 12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen

Ofenkäse Airfryer

Möchtest du einen fertigen Ofenkäse von Rougette oder einen Kaminkäse anderer Hersteller in der Heißluftfritteuse zubereiten, kannst du dich genauso an meiner Anleitung orientieren.

Das passt zum cremigen Airfryer-Käse:

Wir essen geschmolzenen Käse aus der Heißluftfritteuse gern ganz einfach zu Brot. Das darf auch gern schon etwas älter sein, dann schneide ich es in Sticks und röste es nochmal an. Auf diese Weise kannst du deinen Kindern auch Vollkornbrot schmackhaft machen, denn es passt prima zum geschmolzenen Airfryer-Käse.

Außerdem dippen wir Weintrauben oder Baguette sehr gern in den Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse. Auch Preiselbeeren oder fruchtige Marmelade, die wir zu gebackenem Camembert lieben, passen sehr gut zum Airfryer-Käse.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 17 Minuten

Zutaten:

  • 1 Camembert
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Chili

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Zubereitung:

  1. Schneide den Camembert mehrfach wie ein Gitter ein. Lege ihn in eine feuerfeste Form. Eine kleine Auflaufform eignet sich gut.
  2. Bestreiche den Camembert mit Olivenöl und flüssigem Honig. Bestreue ihn mit Chili, wenn keine kleinen Kinder am Tisch warten.
  3. Backe den Camembert in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für 12 Minuten.
  4. Serviere ihn mit gerösteten Brot Sticks und Weintrauben.
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Ofenkäse in der Heißluftfritteuse selber machen

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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