
One Pot Nudelauflauf mit Lachs und Brokkoli
- Du liebst einfache Rezepte, für die du nicht viele Pfannen und Töpfe brauchst?
- Außerdem bist du nicht der Typ, der gern lange in der Küche steht?
Dann probier mal unseren One Pot Nudelauflauf mit Lachs und Brokkoli. Hier treffen sich alle Zutaten ganz unkompliziert in einer Auflaufform. Du musst weder etwas vorkochen noch in einem Topf oder einer Schüssel anrühren. Das erspart dir reichlich Abwasch und Zeit. Wer hat schon Lust am Feierabend noch ständig umzurühren und danach lange die Küche zu putzen?!
Leckerer Genuss mit wenig Zutaten
Durch Frischkäse, Brühe und Sahne entsteht eine köstliche Sauce. Brokkoli und Tomaten sorgen für Vitamine. Lachs trägt reichlich Proteine und Omega-3 Fettsäuren bei und unterstützt die Sättigung.Vorkochen nicht nötig!
Für unseren One Pot Nudelauflauf geben wir die Nudeln ungekocht in die Auflaufform. Beim Brokkoli kannst du sowohl frische als auch Tiefkühlröschen nehmen. Den Lachs lassen wir vorher antauen. Ist er noch gefroren, so erhöht sich deine Backzeit.5 gute Gründe für den One Pot Nudelauflauf mit Lachs und Brokkoli
- er ist blitzschnell zubereitet
- eignet sich für Kochanfänger
- du musst danach kaum abwaschen
- er ist gesund und lecker
- das Rezept ist bei Kindern und der ganzen Familie beliebt
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Nudeln
- 250 g Lachsfilet (gewürfelt)
- 200 g Brokkoli
- 150 g Frischkäse (Meerrettich)
- 100 g Mini-Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- ½ Zitrone (Saft)
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib den Frischkäse in eine Auflaufform und verteile die Nudeln darüber.
- Gieße die Gemüsebrühe und die Sahne dazu. Rühre alles kurz um.
- Verteile nun den Brokkoli, die Tomaten sowie den Lachs darüber.
- Würze den Auflauf anschließend mit Salz, Pfeffer und Kurkuma.
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab.
- Backe den Auflauf für 40 Minuten im Ofen.
- Anschließend beträufelst du den Auflauf mit etwas Zitronensaft.



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Ein sehr schmackhaftes Gericht, welches auch schnell zubereitet war. Da ich keinen Brokkoli hatte, hab ich Blumenkohl genommen. Ich hatte Bedenken wegen der rohen Nudeln, das war aber nicht notwendig. Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und alles war perfekt. Vielen Dank für das Rezept. Es hat Spaß gemacht und wird bald wieder nachgekocht werden.
Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen, da es sehr gut schmeckt und gesunde Zutaten enthält. Außerdem spart man Zeit und Arbeit, da die Nudeln ungekocht in den Ofen gegeben werden.
Ich hab das Rezept schon mal gemacht und es war wirklich super lecker. Kann ich anstatt Brokkoli auch anderes Gemüse ( Zucchini&Aubergine) verwenden ?
Ich habe TK Brokkoli verwendet. Da hat leider die Garzeit von 40‘ nicht gereicht. Die Nudeln waren mir persönlich zu wenig. Da kann ruhig bisschen mehr ran. Ansonsten aber super lecker!
Ein sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept!!!!!
Macht man den Auflauf mit ungekochten Nudeln?
Sehr einfach und lecker, sehr zu empfehlen:)
Sehr lecker und super easy! Meine Tochter isst es sehr gerne
Kann man ein Blech verwenden, statt einer Auflaufform? Es soll für 6 Personen reichen.
Sehr lecker und easy ❤️
Kategorien