One Pot Pasta mit Mangold


Diese Zutaten brauchst du für mein One Pot Pasta mit Mangold Rezept
- Nudeln - wir nehmen gern Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Frischkäse
- Parmesan
- Tomaten aus der Dose
- frische Minitomaten
- Gemüsebrühe
- Mangold mit Stiel
- Möhren
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Mangold Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pasta mit Mangold und Tomaten selber machen - so gehts:
- Dünste die gewürfelten Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Mangoldstiele 5 Minuten in Olivenöl.
- Gieße die Gemüsebrühe und gehackten Tomaten an. Gib die Nudeln dazu und koche alles 10 Minuten.
- Füge die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse. Koche alles weitere 5 Minuten.
- Würze die Mangold Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Rühre zum Schluss geriebenen Parmesan unter.

3 gute Grüne für das schnelle Mangold Rezept
- als One Pot Rezept ist es schnell und einfach zubereitet
- in Kombination mit Nudeln mögen auch Kinder Mangold gern
- Mangold ist sehr gesund, denn er ist reich an Vitaminen und Ballasstoffen
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Schmetterlingsnudeln
- 125 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 Dose Tomaten (400 g)
- 10 Mini-Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Mangold (5 Blätter mit Stiel)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Schäle die Möhren, die Zwiebel und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
- Wasche den Mangold, schneide die Stiele in Würfel. Schneide die Mangoldblätter in schmale Streifen.
- Reibe den Parmesan. Halbiere die Minitomaten.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste darin die Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele für 5 Minuten an.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
- Gib die Nudeln dazu und lass sie für 10 Minuten kochen.
- Füge anschließend die Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
- Würze die Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Rühre zum Schluss den Parmesan unter.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:

Passende Rezepttipps
Mangold Gemüse als Beilage
Mangold Gemüse ist eine einfache Beilage, die sich zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln eignet. Hol dir das einfache Rezept:
zum Rezept
Mangold-Kartoffeln
Kroatische Mangold-Kartoffeln werden auch Blitva genannt und eignen sich als Hauptgericht sowie als Beilage. Zum Rezept:
zum Rezept
Kategorien:
Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie
Das schmeckt allen. Mit meinen Rezepten für Nudeln bringst du Abwechslung auf den Tisch.︎ Hol dir hier alle Infos!
zur Kategorie
Schnelle Rezepte für jeden Tag
Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:
zur Kategorie
Sommer-Rezepte
Hol dir Sommer Rezepte für Mittagessen und Abendessen, erfrischende Getränke und leckere Snacks für Kinder und Familie
zur Kategorie
Einfache Rezepte für die gesunde Ernährung
Hier findest du einfache Rezepte für die gesunde Ernährung von Kindern und der ganzen Familie. Schnell, lecker und einfach:
zur Kategorie
Leckere One Pot Gerichte und Rezepte für die ganze Familie
Viel Genuss, wenig Aufwand: One Pot Gerichte machen dir das Leben leichter. Rezepte zum Food-Trend findest du hier.
zur Kategorie
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 13 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare


* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz