One Pot Pasta mit MangoldOne Pot Pasta mit Mangold

One Pot Pasta mit Mangold

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(16)
Du suchst ein einfaches Mangold Rezept? Dann schau dir meine One Pot Pasta mit Mangold an. Dabei verarbeiten wir das gesunde Sommergemüse Mangold mit Nudeln. Geschmacklich erinnert Mangold ein bisschen an Spinat, er ist nur etwas würziger. Und du kannst ihn genauso verarbeiten. Bei mir wächst bunter Regenbogen-Mangold im Hochbeet.

Diese Zutaten brauchst du für mein One Pot Pasta mit Mangold Rezept

  • Nudeln - wir nehmen gern Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • Frischkäse
  • Parmesan
  • Tomaten aus der Dose
  • frische Minitomaten
  • Gemüsebrühe
  • Mangold mit Stiel
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Mangold Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pasta mit Mangold und Tomaten selber machen - so gehts:

  1. Dünste die gewürfelten Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Mangoldstiele 5 Minuten in Olivenöl.
  2. Gieße die Gemüsebrühe und gehackten Tomaten an. Gib die Nudeln dazu und koche alles 10 Minuten.
  3. Füge die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse. Koche alles weitere 5 Minuten.
  4. Würze die Mangold Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
  5. Rühre zum Schluss geriebenen Parmesan unter.

3 gute Grüne für das schnelle Mangold Rezept

  • als One Pot Rezept ist es schnell und einfach zubereitet
  • in Kombination mit Nudeln mögen auch Kinder Mangold gern
  • Mangold ist sehr gesund, denn er ist reich an Vitaminen und Ballasstoffen

One Pot Pasta mit Mangold
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 300 g Schmetterlingsnudeln
  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 10 Mini-Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Mangold (5 Blätter mit Stiel)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren, die Zwiebel und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
  2. Wasche den Mangold, schneide die Stiele in Würfel. Schneide die Mangoldblätter in schmale Streifen.
  3. Reibe den Parmesan. Halbiere die Minitomaten.
  4. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste darin die Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele für 5 Minuten an.
  5. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
  6. Gib die Nudeln dazu und lass sie für 10 Minuten kochen.
  7. Füge anschließend die Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  8. Würze die Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
  9. Rühre zum Schluss den Parmesan unter.

Pasta mit Mangold
Kört




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Johanna
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.04.2025

So einfach und so lecker! Dankeschön

Lila
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2024

War sehr lecker und so einfach zu machen. Nächstes Mal nehme ich aber etwas mehr Mangold, der ist ein bisschen untergegangen. Aber trotzdem 5 *

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2023

Schmeckt prima

Carmen Bisok
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.07.2023

Ich habe dein Rezeptvideo gesehen und weil ich soviel Mangold habe das Rezept probiert. Toll und lecker 👏

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Mangold-Kartoffeln
Mangold-Kartoffeln
Uhrca. 30 Minuten

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025