
Mangold-Kartoffeln
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold-Kartoffen Rezept
- Kartoffeln
- Mangold
- Knoblauch
- Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für Mangold-Kartoffeln wie aus Kroatien findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mangold-Kartoffeln kroatisch selber machen - so gehts:
- Kartoffeln schälen, würfeln und bissfest kochen
- Mangold, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und als Mangold Gemüse kochen
- Kartoffelwürfel unter das Mangold Gemüse mischen und servieren
Variationsideen und Beilagen für das kroatische ”Blitva”
- röste Pinienkerne an und serviere sie mit den Mangold-Kartoffeln als Hauptgericht
- brate Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Tomaten mit den Mangold-Kartoffeln an
- krümel vor dem Servieren etwas Fetakäse über das vegetarische Gericht
- serviere es mit Fleischbällchen, Putenschnitzel, gebratenem Fisch oder Spiegelei
Mangold-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Mangold
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Würfel.
- Koche sie in Salzwasser 5-7 Minuten bissfest.
- Wasche den Mangold. Schneide die Stiele und die Blätter klein.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein.
- Brate die Zwiebel, Knoblauch und geschnittenen Mangoldstiele in Olivenöl an. Gib die geschnittenen Blätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammen fallen.
- Gieße die Gemüsebrühe an, mische die Kartoffelwürfel unter. Schmecke die Mangold-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Angi
War sehr gut gab Putenschnitzel dazu, das nächste Mal auf alle Fälle mit Cevapcici :-)
Johanna
Ein schnelles und doch leckeres Essen
Kategorien