
Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse
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In diesem Rezept zeige ich dir, wie du eine einfache Nudelpfanne mit deftiger Cabanossi und dem würzigen Geschmack der Provence selber machen kannst. Ich verwende für das Gericht neben der Cabanossi noch Oliven, Tomaten und ganz viel Rosmarin. Wenn du möchtest, kannst du in diesem Rezept aber auch noch Zucchini- oder Auberginenwürfel unterbringen. Auch Knoblauch oder Zwiebelwürfel passen wunderbar zu diesem herben Rezept.
Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.
Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.
Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.
Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.
Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
- 500 g Nudeln
- 300 g Cabanossi
- 12 Oliven (je halb schwarz und grün)
- 200 g Schafskäse
- 150 g Mini-Tomaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
Zubereitung
- Schneide die Cabanossi in kleine Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Würstchenwürfel darin an.
- Halbiere die Oliven und die Minitomaten, schneide den Knoblauch klein und gib sie mit in die Pfanne. Schmore sie einige Minuten mit.
- Gib dann die passierten Tomaten zu, schneide den Rosmarin rein und rühre den gewürfelten Schafskäse unter. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Koche nebenbei die Nudeln und gieße sie ab, wenn sie bissfest sind. Mische die Nudeln unter die Cabanossi-Tomatensauce.


Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte, da findest du viele leckere Ideen für die ganze Familie.
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