Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse

Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse - einfaches Rezept, mit dem du dir einen Hauch Urlaub und Provence auf den Teller holst
ca. 20 Minuten
Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse - einfaches Rezept, mit dem du dir einen Hauch Urlaub und Provence auf den Teller holst
Heute zeige ich dir, wie du eine einfache Nudelpfanne mit deftiger Cabanossi und dem würzigen Geschmack der Provence selber machen kannst. Ich verwende für das Gericht neben der Cabanossi noch Oliven, Tomaten und ganz viel Rosmarin. Wenn du möchtest, kannst du in diesem Rezept aber auch noch Zucchini- oder Auberginenwürfel unterbringen. Auch Knoblauch oder Zwiebelwürfel passen wunderbar zu diesem herben Rezept.
Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.
Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.
Lasst es euch schmecken!
Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte, da findest du viele leckere Ideen für die ganze Familie.


Heute zeige ich dir, wie du eine einfache Nudelpfanne mit deftiger Cabanossi und dem würzigen Geschmack der Provence selber machen kannst. Ich verwende für das Gericht neben der Cabanossi noch Oliven, Tomaten und ganz viel Rosmarin. Wenn du möchtest, kannst du in diesem Rezept aber auch noch Zucchini- oder Auberginenwürfel unterbringen. Auch Knoblauch oder Zwiebelwürfel passen wunderbar zu diesem herben Rezept.
Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.
Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 300 g Cabanossi
- 1 Packung Schafskäse
- 6 grüne Oliven
- 6 schwarze Oliven
- eine Handvoll Minitomaten
- 1 Tetrapack passierte Tomaten
- einige Zweige frischen Rosmarin
- 500 g kurze Makkaroni

So machst du die Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse selber
- Schneide zuerst die Cabanossi in kleine Würfel.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Würstchenwürfel darin an.
- Halbiere die Oliven und die Minitomaten und gib sie mit in die Pfanne. Lass sie einige Minuten mit schmoren.
- Füge nun die passierten Tomaten zu, schneide den Rosmarin rein und rühre den gewürfelten Schafskäse unter.
- Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Koche nebenbei die Nudeln und gieße sie ab, wenn sie bissfest sind.
- Mische die Nudeln unter die Cabanossi-Tomatensauce.
Lasst es euch schmecken!

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte, da findest du viele leckere Ideen für die ganze Familie.

Kategorien:
Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie
Das schmeckt allen. Mit meinen Rezepten für Nudeln bringst du Abwechslung auf den Tisch.︎ Hol dir hier alle Infos!
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 20 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: