Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse

Heute zeige ich dir, wie du eine einfache Nudelpfanne mit deftiger Cabanossi und dem würzigen Geschmack der Provence selber machen kannst. Ich verwende für das Gericht neben der Cabanossi noch Oliven, Tomaten und ganz viel Rosmarin. Wenn du möchtest, kannst du in diesem Rezept aber auch noch Zucchini- oder Auberginenwürfel unterbringen. Auch Knoblauch oder Zwiebelwürfel passen wunderbar zu diesem herben Rezept.
Die Zubereitung ist recht einfach und du solltest 15-20 Minuten einplanen. Wenn du möchtest, kannst du die Oliven-Tomatensauce auch schon vorbereiten - dann brauchst du zum Essen nur noch die Nudeln frisch kochen und untermischen.
Da wir 5 Personen in der Familie sind, ist meine Portionsgröße auch darauf ausgelegt. Wenn etwas übrig bleibt, so kannst du die Reste auch in eine kleine Auflaufform füllen und am nächsten Tag frisch mit Käse überbacken.

Zutaten für 5 Portionen:
- 300 g Cabanossi
- 1 Packung Schafskäse
- 6 grüne Oliven
- 6 schwarze Oliven
- eine Handvoll Minitomaten
- 1 Tetrapack passierte Tomaten
- einige Zweige frischen Rosmarin
- 500 g kurze Makkaroni
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |

So machst du die Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse selber
- Schneide zuerst die Cabanossi in kleine Würfel.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Würstchenwürfel darin an.
- Halbiere die Oliven und die Minitomaten und gib sie mit in die Pfanne. Lass sie einige Minuten mit schmoren.
- Füge nun die passierten Tomaten zu, schneide den Rosmarin rein und rühre den gewürfelten Schafskäse unter.
- Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Koche nebenbei die Nudeln und gieße sie ab, wenn sie bissfest sind.
- Mische die Nudeln unter die Cabanossi-Tomatensauce.
Lasst es euch schmecken!
© familienkost.de
Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine anderen Nudelrezepte, da findest du viele leckere Ideen für die ganze Familie.

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
Rezeptbewertung
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 16 BewertungenDeine Bewertung
Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Provenzalische Nudelpfanne mit Cabanossi und Schafskäse' bewerten.Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)