Kartoffeleintopf mit Gemüse und CabanossiKartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(16)
Kartoffeln sind als Grundnahrungsmittel eine der beliebtesten Zutaten in meiner Familienküche und beim Kochen für Kinder. Unschlagbar ist Omas Kartoffelsuppe, aber zur Abwechslung kommt auch mein Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi immer gut an. Wie du ihn schnell und einfach zubereiten kannst, erfährst du in diesem Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für meinen Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi

  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Butter
  • Cabanossi
  • Suppengrün - besteht aus einer Möhre, etwas Knollensellerie und einem Stück Lauch
  • Kohlrabi
  • Mais
  • Bohnen
  • Gemüsebrühe

Die genauen Mengenangaben für meinen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gemüse-Kartoffel-Eintopf Cabanossi

Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln schälen und würfeln - Cabanossi in Scheiben schneiden
  2. Zwiebelwürfel und Cabanossi in Butter anbraten - Gemüsewürfel zugeben und mit rösten
  3. Gemüsebrühe angießen, Mais und Bohnen zugeben
  4. Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi 20 Min. köcheln lassen

Darum koche ich den herzhaften Eintopf mit Kartoffeln so gern:

  • er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein kleines bisschen besser
  • Kinder und Erwachsene essen ihn sehr gern
  • die Zutaten sind leicht erhältlich
  • das Kochen geht schnell und einfach


Newsletter-Anmeldung


Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion422 kcal
Kohlenhydrate pro Portion36 g
Eiweiss pro Portion18 g
Fett pro Portion22 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Suppengrün (1 Bund)
  • 1 Kohlrabi
  • 3 EL Mais
  • 200 g Bohnen
  • 300 g Cabanossi
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, die Zwiebel, das Suppengrün sowie den Kohlrabi. Schneide alles in Würfel. Schneide die Cabanossi in dünne Scheiben.
  2. Schmilz die Butter in einem Topf und brate die Zwiebelwürfel und die Cabanossischeiben darin an. Gib das Gemüse mit in den Topf und dünste es für 5 Minuten an.
  3. Gieße die Gemüsebrühe dazu und gib den Mais und die Bohnen mit in den Topf. Lass den Kartoffeleintopf nun für 20 Minuten köcheln.
Kört



Kartoffeleintopf mit Gemüse und Cabanossi



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Ina
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Sehr gut schmeckt köstlich

Dieter Konter
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2024

Welche Bohnen? Grüne Schnippelbohnen?

Susi 13.11.2024

Hallo Dieter, wir haben geschnittene Bohnen verwendet. So wie auf dem Bild 😉 Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025