Baked Feta PastaBaked Feta Pasta

Baked Feta Pasta – so einfach, so lecker

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Baked Feta Pasta ist ein einfaches und schnelles Rezept, das nicht nur in den sozialen Netzwerken ein absoluter Hit ist, sondern auch in meiner Küche. Die cremige Pasta mit Feta-Tomatensoße hat sich vom „Wir probieren den Trend mal aus”-Gericht zu einem echten Lieblingsessen in meiner Familie entwickelt. Vor allem passt Baked Feta Pasta auch super in den stressigen Alltag, weil sie blitzschnell vorbereitet ist. Die cremige Soße aus Feta, Tomaten, Knoblauch, Öl und Gewürzen macht sich im Backofen quasi von alleine, während du nur die Nudeln kochen musst. Am Ende wird alles miteinander vermischt und fertig ist das unglaublich leckere und schnelle Familienessen.

Jetzt serviere ich dir erst das Rezept. Darunter findest du meine besten Tipps für die Zubereitung sowie köstliche Varianten für Baked Feta Pasta. Scrolle unbedingt nach unten – das solltest du nicht verpassen.

Du hast einen Airfryer? Schau dir mein Rezept für Baked Feta Pasta aus der Heißluftfritteuse an, damit kannst du noch ein paar Minuten Zubereitungszeit einsparen.



Baked Feta Pasta
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion580 kcal
Kohlenhydrate pro Portion65 g
Eiweiss pro Portion20 g
Fett pro Portion24 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 200 g Feta
  • 500 g Mini-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (oder Kräuter der Provence)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 350 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Lege den Feta in eine Auflaufform. Gib die Mini-Tomaten hinzu und bestreue sie mit Thymian und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Gieße das Olivenöl darüber.
  2. Backe den Feta mit den Tomaten 25 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
  3. Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente.
  4. Verrühre nach der Backzeit zuerst Feta und Tomaten und rühre dann die Spaghetti unter.

Baked Feta Pasta Backofen
Kört


Die besten Tipps zur Zubereitung von Baked Feta Pasta

  1. Leg den Feta-Käse als ganzen Block in die Auflaufform. Nach der Backzeit ist er weich und cremig und du kannst ihn ganz einfach mit den Nudeln vermischen.
  2. Ich verwende für mein Baked Feta Pasta Rezept am liebsten reife Kirschtomaten. Sie bringen eine natürliche Süße mit und sind schön saftig.
  3. Für eine besondere Note kannst du noch einen Teelöffel Honig vor dem Backen auf den Feta träufeln.
  4. Meine Kinder lieben Spaghetti, deshalb bereite ich das Ofennudelgericht damit zu. Du kannst aber auch andere Nudelsorten nehmen wie Farfalle oder Fusilli.
  5. Wenn du den Saft einer halben Zitrone mit dem Feta und den Tomaten in die Auflaufform gibst, sorgt das für ein spritzig-frisches Aroma, so wie bei meinen Spaghetti al limone.
  6. Den gehackten Basilikum gebe ich erst kurz vor dem Servieren auf die Pasta und nicht mit in die Auflaufform – dort würde er verbrennen.

Köstliche Abwechslung: Varianten für Baked Feta Pasta

Darum lieben wir das Trend-Rezept

  1. Die Zeit ist knapp, der Hunger groß? Dann ist Baked Feta Pasta wie mein Gnocchi-Lachs-Auflauf genau das Richtige. Die einfache Zubereitung ist ein großer Pluspunkt des schnellen Abendessens.
  2. Mit sehr wenig Aufwand ein echtes Wow-Essen servieren – was kann man daran nicht lieben?
  3. Die Feta Nudeln haben alles, was meine Familie gerne isst: Nudeln, Käse, Mini-Tomaten. Die Kombi ist simpel, aber so lecker. Und die Zutaten habe ich wie für meine Spaghetti Napoli fast immer auf Vorrat zuhause.


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Bewertungen

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Gaby
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06.07.2025

Wieder ein tolles Rezept, genau das richtige für mich. So lecker und so einfach zubereitet.

Peter
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18.06.2025

Prima Rezept und tolle Ideen.

Sonja
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11.06.2025

Sehr lecker! Eins unserer Lieblingsgerichte!

Inge
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21.05.2025

So einfach, so schnell und schmeckt allen wunderbar!

Etu
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19.05.2025

Hat allen geschmeckt, habe noch Babyspinat zugegeben, den ich vorher in der Pfanne gedünstet hatte

Susi 19.05.2025

👍

brii
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09.05.2025

Lecker und einfach, super für den Alltag.

Gabi
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18.04.2025

Hallo. Also dieses Rezept ist absolut der Hammer. Wir (Sohn & ich) lieben es. Einzige Abweichung, ich mache noch gewürfelte Chorizo dazu. Danke für das leckere Rezept. LG

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