EinhornkuchenEinhornkuchen mit Obst

Einhornkuchen mit Obst

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Ich zeige dir, wie du einen einfachen Einhornkuchen selber backen kannst, der sich prima als Geburtstagskuchen eignet. In den meisten Rezepten werden Einhornkuchen mit Smarties dekoriert. Meine Kinder mögen Schokolinsen jedoch nicht so gern, daher habe ich mich für bunte Früchte entschieden.

Mein Einhornkuchen mit Obst ist also nichts anderes als eine einfache Obsttorte, die sich mit einem kleinen Trick in Einhorn verwandelt hat. Wie das geht, erfährst du nun in meinem Einhornkuchen Rezept.


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Einhornkuchen mit Obst
Rezept von
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Uhrca. 50 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Kuchen


- 1 +

Für den Kuchenboden:
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ½ Päckchen Backpulver
Für die Puddingcreme:
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 75 g Butter (weich)
  • 1 EL Puderzucker
Zum Dekorieren:
  • 100 Himbeeren
  • ein paar Mandarinen (abgetropft aus der Dose)
  • ein paar Weintrauben (halbiert)
  • ein paar Blaubeeren
  • Zuckerperlen (oder Zuckerschrift für das Auge)

Einhornkuchen selber machen:

    Kuchen backen

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.

    Mixe die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel richtig schaumig. Rühre nach und nach die Eier unter.

    Siebe zum Schluss das Mehl, das Backpulver und das Vanillepuddingpulver dazu. Hebe die Mehlmischung vorsichtig unter.
  2. Fette eine 26 cm Sprinform und bestäube sie mit Mehl. Fülle den Teig hinein und backe ihn 20 Minuten. Lass den Kuchen nach dem Backen abkühlen und löse ihn aus der Backform.

    Einhornkuchen Rührteig
  3. Leichte Puddingcreme anrühren

  4. Verrühre das Puddingpulver mit dem Zucker und 50 ml Milch. Bring die restliche Milch zum Kochen. Rühre die Puddingpulvermischung ein und koche sie unter Rühren kurz auf. Decke sie mit Frischhaltefolie ab, damit sie keine Haut bekommt und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen.
  5. Schlage die Butter schaumig. Rühre die Hälfte des abgekühlten Puddings sowie den Puderzucker unter. Den restlichen Pudding kannst du als Dessert vernaschen.
  6. Einhornkuchen dekorieren

  7. Schneide ein Stück aus deinem Kuchen und lege es als Horn auf den Kopf.

    Einhornkuchen einfach selber machen
  8. Bestreiche den Einhornkuchen mit der Puddingcreme.

    Einhornkuchen ohne Fondant
  9. Dekoriere ihn dann mit frischem Obst. Orientiere dich dabei gern am Regenbogenmuster auf meinem Bild. Stelle den Kuchen bis zum Verzehr kalt.
Kört



Einhornkuchen mit Obst

Blitztipp für meinen Einhornkuchen

Ich backe für meinen Einhornkuchen einen einfachen Obstboden, den ich dann mit einer Puddingcreme bestreiche und mit Obst verziere. Wenn es ganz schnell und einfach gehen soll, kannst du anstelle der Puddingcreme auch eine fertige weiße Kuchenglasur oder Tortencreme aus dem Backregal verwenden. Und wenn du einen Einhornkuchen für Faule suchst, dann kaufst du auch noch einen fertigen Tortenboden.

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Bewertungen

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Jutta
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21.01.2025

Das Rezept hat super funktioniert, sogar für mich eher wenig talentierte Bäckerin😅 Die Butter habe ich durch vegane Sahne ersetzt, klappt auch gut und schmeckt. Bin gespannt was meine Enkeltochter zu ihrem Geburtstagskuchen sagt.

Jenny 22.01.2025

Liebe Jutta, es freut mich sehr, dass du gut mit dem Rezept klar gekommen bist 😊 Deine Enkeltochter wird sich bestimmt sehr über den fruchtigen Einhornkuchen freuen. Liebe Grüße, Jenny

Gins
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28.12.2024

Welche Puddingpulver hast du für die Creme genommen? Auch Vanille pudding?

Jenny 29.12.2024

Ja, ich habe ganz einfach Vanillepuddingpulver genommen.

Miriam
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08.11.2024

Das ist so eine schöne Idee, liebe Jenny. Und es hat wunderbar funktioniert, die Mädels waren begeistert. Danke von Herzen.

Jenny 08.11.2024

Danke für deine liebe Rückmeldung, Miriam ❤️

Vreni
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31.08.2024

Hat allen gut geschmeckt, lecker mit dem frischen Obst. Werde das Rezept wieder machen, vielleicht auch mal andere Formen probieren. Himbeeren waren darauf am Besten.

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