Schnelle Sushi-Bällchen
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Wir lieben Sushi-Bällchen mit Garnelen, du kannst aber viele andere Zutaten untermischen. Da unsere Sushi-Balls ohne rohe Zutaten zubereitet werden, eignen sie sich auch Schwangerschaft, Stillzeit und für kleine Kinder.
Als breifreies Beikost-Rezept kannst du Sushi-Bällchen für dein Baby mit gekochtem Gemüse, Mango oder Avocado zubereiten. Das können die Kleinen selbst gut in der Hand halten und in den Mund stecken.
Die einfache Zubereitung schaust du dir am besten gleich mal in meinem Kurzvideo an:
Leckere Sushi-Ball Kombinationen
- Lachs + Avocado + Sesam
- Gekochter Thunfisch + Rucola
- Surimi + Mayo + Lauch
- Gurke + Sesam (vegan und vegetarisch)
- Hühnchenfleisch + Frischkäse + Sesam
- Gurke + Rettich + Kürbis
- gekochte Möhrenwürfel + Frischkäse + Mango
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 24 Stück:
- 700 g Sushireis (fertig gekocht, einfaches Rezept für Sushireis)
- 200 g Garnelen
- ½ Avocado
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Noriblatt
- 1 TL Meerrettich
Sushi Bällchen selber machen - so gehts:
- Dünste die Garnelen in etwas Butter an. Schneide sie anschließend in ganz kleine Würfel.
- Zerkrümeln das Nori-Blatt klein.
- Schäle die Avocado und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
- Gib den fertigen Sushireis in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.
- Verrühre alle Zutaten miteinander und forme mit Hilfe eines Eiskugelportionierers 24 kleine Bällchen.
- Wenn du magst, kannst du die Bällchen nochmals in Sesam wälzen.
- Serviere die Sushibällchen mit eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabipaste.
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