Schnelle Sushi-BällchenSchnelle Sushi-Bällchen

Schnelle Sushi-Bällchen

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(21)
Du liebst Sushi und japanisches Essen, aber traust dich an das Selbermachen nicht so ganz ran? Dann sind unsere schnellen Sushi-Bällchen ideal für dich. Statt Reis und weitere Zutaten aufwändig in einer Sushi-Matte zu wickeln, wird hier einfach alles zusammengemischt. Das geht schnell, denn den Sushi-Reis kannst du schon wunderbar vorbereiten. Im Sushi Restaurant werden dir die Sushi Balls als Onigri begegnen.



Wir lieben Sushi-Bällchen mit Garnelen, du kannst aber viele andere Zutaten untermischen. Da unsere Sushi-Balls ohne rohe Zutaten zubereitet werden, eignen sie sich auch Schwangerschaft, Stillzeit und für kleine Kinder.
Als breifreies Beikost-Rezept kannst du Sushi-Bällchen für dein Baby mit gekochtem Gemüse, Mango oder Avocado zubereiten. Das können die Kleinen selbst gut in der Hand halten und in den Mund stecken.

Die einfache Zubereitung schaust du dir am besten gleich mal in meinem Kurzvideo an:

Leckere Sushi-Ball Kombinationen

  • Lachs + Avocado + Sesam
  • Gekochter Thunfisch + Rucola
  • Surimi + Mayo + Lauch
  • Gurke + Sesam (vegan und vegetarisch)
  • Hühnchenfleisch + Frischkäse + Sesam
  • Gurke + Rettich + Kürbis
  • gekochte Möhrenwürfel + Frischkäse + Mango

Schnelle Sushi-Bällchen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 24 Stück


- 24 +

  • 700 g Sushireis (fertig gekocht, einfaches Rezept für Sushireis)
  • 200 g Garnelen
  • ½ Avocado
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Noriblatt
  • 1 TL Meerrettich

Sushi Bällchen selber machen - so gehts:

  1. Dünste die Garnelen in etwas Butter an. Schneide sie anschließend in ganz kleine Würfel.
  2. Zerkrümeln das Nori-Blatt klein.
  3. Schäle die Avocado und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
  4. Gib den fertigen Sushireis in eine Schüssel und füge die restlichen Zutaten hinzu.
  5. Verrühre alle Zutaten miteinander und forme mit Hilfe eines Eiskugelportionierers 24 kleine Bällchen.
  6. Wenn du magst, kannst du die Bällchen nochmals in Sesam wälzen.
  7. Serviere die Sushibällchen mit eingelegten Ingwer, Sojasauce und Wasabipaste.

Sushi Bällchen auf Teller
Kört




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2025

Super Idee!! Lecker! :-)

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Sushi-Salat
Sushi-Salat
Uhrca. 50 Minuten

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025