Vegetarische Burritos
Du möchtest mal Burrito vegetarisch selber machen? Hol dir das einfache mexikanische Rezept mit Kidneybohnen und Gemüsefüllung:
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Burritos sind eines der einfachsten Gerichte der mexikanischen Küche, die du dir zu Hause selber machen kannst. Dafür werden große, weiche Weizen-Tortillas herzhaft gefüllt und zusammengerollt. Der Begriff "Burrito" bedeutet wörtlich "kleiner Esel" auf Spanisch und kommt wohl daher, dass die Form eines zusammengerollten Burritos an einen Eselsrücken erinnert.
Ich zeige dir heute, wie du einen Burrito vegetarisch selber machen kannst. Mit Kidneybohnen, Tomaten und Gemüse sowie kräftigen Tex-Mex Gewürzen steht die fleischlose Füllung dem klassischen Burrito mit Hackfleisch in nichts nach. Sie ist reich an Proteinen, schmeckt Kindern und der ganzen Familie. Alle Zutaten bekommst du im Supermarkt deiner Wahl.
Burritos werden normalerweise nur gerollt und wie ein Wrap serviert. Wir haben sie zusätzlich ähnlich wie einen Enchilada mit Käse überbacken.
Die genauen Mengenangaben für den vegetarischen Burrito findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wenn du möchtest, kannst du sie noch ähnlich wie mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken: Lege dafür die Burritos in eine Auflaufform, bestreue sie mit Käse und backe sie 5 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze hellgelb.
Zum Bestreichen:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
ca. 50 Minuten
Burritos sind eines der einfachsten Gerichte der mexikanischen Küche, die du dir zu Hause selber machen kannst. Dafür werden große, weiche Weizen-Tortillas herzhaft gefüllt und zusammengerollt. Der Begriff "Burrito" bedeutet wörtlich "kleiner Esel" auf Spanisch und kommt wohl daher, dass die Form eines zusammengerollten Burritos an einen Eselsrücken erinnert.
Ich zeige dir heute, wie du einen Burrito vegetarisch selber machen kannst. Mit Kidneybohnen, Tomaten und Gemüse sowie kräftigen Tex-Mex Gewürzen steht die fleischlose Füllung dem klassischen Burrito mit Hackfleisch in nichts nach. Sie ist reich an Proteinen, schmeckt Kindern und der ganzen Familie. Alle Zutaten bekommst du im Supermarkt deiner Wahl.
Burritos werden normalerweise nur gerollt und wie ein Wrap serviert. Wir haben sie zusätzlich ähnlich wie einen Enchilada mit Käse überbacken.
Diese Zutaten brauchst du für das vegetarische Burrito Rezept
- Weizentortillas
- Kidneybohnen
- gehackte Tomaten
- Mais
- Zucchini
- Möhren
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Sambal Olek
- Koriander
- Paprikapulver edelsüß
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Creme fraiche
- geriebener Käse
Die genauen Mengenangaben für den vegetarischen Burrito findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Vegetarische Burritos selber machen - so gehts:
- Dünste die Möhren, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an. Gib die Bohnen, Mais, Zucchini und Tomaten dazu. Würze die vegetarische Gemüsefüllung kräftig mit Sambal Olek, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Koche sie, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Bestreiche die Tortilla mit Creme fraiche. Gib etwas von der Gemüsefüllung darauf.
- Falte die Tortilla links und recht ein und rolle sie dann zusammen. Nun sind deine Burritos fertig.
Wenn du möchtest, kannst du sie noch ähnlich wie mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken: Lege dafür die Burritos in eine Auflaufform, bestreue sie mit Käse und backe sie 5 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze hellgelb.
Burritos, Enchiladas, Tacos und Fajitas - wo ist der Unterschied?
Burritos | große, weiche Weizentortillas, zusammengerollt mit Füllung |
Enchiladas | Mais-Tortillas, wie Burritos gefüllt und zusammengerollt; werden mit Soße übergossen und mit Käse überbacken |
Tacos | kleinere Mais-Tortillas, einfach zusammengeklappt mit Füllung |
Fajitas | Weizentortillas, die am Tisch selbst gefüllt werden |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Weizentortillas
- 400 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 400 g Tomaten (gehackt, 1 Dose)
- 150 g Mais (1 Dose)
- 250 g Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Olek
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreichen:
- 100 g Creme Fraiche
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Schäle die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide das Gemüse in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl und dünste die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Minuten in einer großen Pfanne an.
- Spüle die Kidneybohnen mit Wasser ab. Gib nun alle Zutaten mit in die Pfanne und lass alles so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Bestreiche die Tortilla mit Creme fraiche.
- Gib dann etwas von der Füllung darauf. Falte die Tortilla links und recht ein. Rolle die Tortillas zusammen. Fertig sind deine Burritos. Du kannst sie nun genießen oder noch mit Käse überbacken.
- Lege sie in eine Auflaufform und bestreue sie mit Käse.
- Gib sie für 5 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen. Sie sind fertig, wenn der Käse leicht geschmolzen ist. Serviere sie pur, mit Reis oder Salat. Auch Guacamole passt gut dazu.
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Leserfeedback
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Kommentare
Melanie (07.04.2024)
Schmeckt bestimmt auch mit Hackfleisch gut. Das probier ich aus
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Sandra (18.02.2024)
Sehr lecker, habe den Mais durch Kichererbsen getauscht. Selbst das Kind was kaum Gemüse isst,will sie nochmal essen.
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Carolina (21.07.2023)
Enchilada verdura mag ich sehr gerne.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.