Veganes Chili sin Carne

Chili sin Carne
Chili sin Carne vegan selber kochen ist ganz einfach. Hol dir mein vegetarisches Rezept mit Kidneybohnen und viel Gemüse:
Rezept von

5.0 Sterne bei 17 Bewertungen

Chili sin Carne ist die leckere vegetarische Alternative zum köstlichen und legendären Chili con Carne mit Hackfleisch. Carne steht für Fleisch. Con = mit und Sin = ohne

Chili sin Carne Rezept mit diesen Zutaten

  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Paprika
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Gewürze sind für ein deftiges Chili das Allerwichtigste. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano und etwas Zimt dürfen nicht fehlen.
  • Chili macht das Chili scharf. Da ich oft für Kinder koche, kommt es zum individuellen Nachwürzen auf den Tisch.

Viele Chili sin Carne Rezepte enthalten rote Linsen. Sie dienen als Fleischersatz und sorgen für die nötige Portion Proteine im Gericht. Ich koche mein veganes Chili sin Carne ohne Linsen. Auch die Bohnen strotzen schon vor gesunden Nährstoffen für Vegetarier. Du kannst aber bei Belieben einfach 150 g rote Linsen in Wasser vorkochen und mit etwas zusätzlicher Gemüsebrühe zu meinem Chili sin Carne geben.

Vegetarisches Chili sin carne selber machen - so gehts:

  1. Zwiebel und Gemüse anbraten
  2. Kidneybohnen und passierte Tomaten unte das Gemüse rühren
  3. Chili sin carne würzen und 10 Minuten kochen

Chili sin carne vegan

3 gute Gründe, öfter Chili sin Carne zu essen

  • es ist reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen
  • es lässt sich gut als Meal Prep vorbereiten
  • auch Kinder mögen das vegane Chili-Gericht sehr gern



Veganes Chili sin Carne

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Kidneybohnen
  • 300 g Mais
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stück Möhren (klein)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Oregano (etwas)
  • Zimt (etwas)
  • 2 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Chilischote (für Erwachsene)

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Zubereitung Schritt für Schritt:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Wasche und entkerne die Paprikaschoten, schäle die Möhren und würfel das Gemüse klein.
  3. Erhitze etwas Öl in einem Topf und schwitze darin bei mittlerer Hitze die Zwiebel- und Möhrenwürfel glasig an.
  4. Füge dann die Paprika hinzu und dünste sie einige Minuten mit. Rühre das Tomatenmark unter.
  5. Gieße die passierten Tomaten an das Gemüse und füge Kreuzkümmel, etwas Oregano, Paprikapulver und Zimt hinzu.
  6. Gieße die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb und spüle sie ab. Gib sie dann mit in den Topf.
  7. Löse die Gemüsepaste in 100 ml Wasser auf und rühre sie unter dein Chili sin Carne. Verrühre alles gut und lasse das vegane Gericht für 10 Minuten köcheln. 
  8. Essen keine Kinder mit, so kannst du es schon jetzt ordentlich mit Chilischoten oder Chilipulver würzen. Beim Kochen für die ganze Familie empfehle ich dir die scharfen Gewürze auf den Tisch zu stellen.


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Häufige Fragen:


Wie lange ist Chili sin Carne im Kühlschrank haltbar?

Das vegetarische Chili sin Carne ist ein Rezept mit viel Gemüse. Du solltest es auf jeden Fall kühl aufbewahren, da es bei Wärme schnell ”kippen” könnte. Im Kühlschrank hält es sich locker 3 Tage.

Was passt zu Chili sin Carne?

Veganes Chili sin Carne schmeckt am besten zu Reis und sehr gut mit Brot. Wir mögen es aber auch gern mit Kartoffeln.

Wo finde ich weitere vegetarische Rezepte?

Das Chili sin Carne findest du neben 34 weiteren fleischlosen Ideen in meinem Vegetarischen Familienkochbuch.


Leserfeedback

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Kommentare

Theresa (07.10.2024) Eins meiner liebsten! Mit und ohne Fleisch ein Genuss! Danke euch :)

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Barbara (04.10.2024) Schnell und lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!

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Nadine (12.01.2024) Mega lecker, schnell und einfach zubereitet, ich mach das Rezept mind. 3 mal im Monat

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Jenny (12.01.2024)
Liebe Nadine, na wenn das kein Lob ist. Vielen lieben Dank! Wir freuen uns sehr das zu lesen. Herzliche Grüße, Jenny
Marek (30.12.2023) Tolles Rezept, habe es mit meinem 13-jährigen Sohnemann gekocht. Grüße, Marek

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Reni (07.12.2023) Wir haben Kartoffelwürfel mitgekocht und wer mochte, hat noch Brot dazu gegessen. Megalecker!

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Susi (08.12.2023)
Hallo Reni, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass das Chili so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
Alexandra L. (26.08.2023) Alles ich muss sagen megalecker. Wurde von den Kindern, mir und meinem Mann ratzeputz verspeist. Wir geben 5 Sterne *****

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Alexandra L. (04.09.2023)
Oh, das sollte am Anfang "Also" heißen 🤣
Daca (10.07.2023) Fanden mein kleiner und ich sehr lecker kann ich aufjedenfall empfehlen

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Cordula Grün (21.05.2023) Super lecker!

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