Churros


Churros selber machen | einfaches Rezept
Churros selber machen. Hier findest du unser einfaches Rezept für das süße Fettgebäck aus Brandteig wie vom Weihnachtsmarkt
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Vor ein paar Tagen habe ich euch auf meinem Instagram-Kanal gefragt, welche Gericht für euch auf dem Weihnachtsmarkt nicht fehlen dürfen. Viele Antworten haben mich erreicht: Langos, Waffeln und Kinderpunsch, gebrannte Mandeln und Champignons mit Knoblauchsauce, Mutzen und Quarkbällchen.

Ganz oft dabei waren auch Churros, das leckere Fettgebäck in Stangenform. Und da wir Churros auch kennen und lieben, haben wir sie für euch zu Hause ausprobiert und unser Rezept hier aufgeschrieben.

Du hörst den Begriff zum ersten Mal und fragst dich nun…

Was sind Churros?

Churros sind ein Fettgebäck aus Brandteig. Sie sind den Spritzkuchen und Krapfen ganz ähnlich und stammen ursprünglich aus Spanien. Bei uns in Deutschland sind sie auf vielen Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten bekannt, wo man sie in einer großen Tüte bestreut mit Puderzucker kaufen kann.

Churros schmecken aber nicht nur mit Puderzucker oder Zucker und Zimt, sondern auch mit warmer Schokosauce als Dip.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 g Butter

Zum Frittieren
  • 1 Liter Sonnenblumenöl (alternativ Butterschmalz)

Für die Deko
  • Zimt-Zucker
  • Schokocreme

So machst du die Churros selber

Churros werden aus Brandteig zubereitet. Dazu benötigst du einen Topf und etwas Geduld.
  1. Für den Brandteig gibst du das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einen Topf. Lasse das Ganze aufkochen.
  2. Nimm den Topf kurz von der Herdplatte und siebe nun das Mehl hinein. Das Sieben ist wichtig, damit sich keine Klümpchen bilden.
  3. Stelle den Topf wieder auf die Herdplatte, schalte die Wärmezufuhr ab und rühre nun kräftig mit einem Holzkochlöffel bis sich ein Teigkloß gebildet hat. Am besten eignet sich dafür unser rührICH. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Teig unter Rühren ein bisschen abkühlen.
  4. Jetzt rührst du nach und nach ein Ei unter. Bevor du das nächste Ei unterrührst, sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.

Fülle den Tag in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
  1. Erhitze in einem kleinen Topf das Öl. Nun spritzt du den Teig direkt in das Öl.
  2. Frittiere die Churros goldgelb von beiden Seiten. Aber Achtung, gib nur so viele Churros in den Topf, dass sie nicht aneinander kleben bleiben.
  3. Nimm die Churros aus dem Topf und lasse sie auf Küchenkrepp abtropfen. Wiederhole den Vorgang bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Nach dem Backen wendest du sie in Zucker, Zimtzucker oder servierst sie mit Schokocreme.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Churros geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Churros

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Viele weitere Weihnachtsmarktrezepte findest du in unserer passenden Rezeptsammlung. Und auch einen Geschenktipp habe ich parat: Unsere personalisierten Holzbrettchen.


Einfach Kuchen backen

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Osterkekse Rezept

5.0 (50 Stimmen)

Osterkekse zum Ausstechen

50 Minuten
Vollkornbrot backen

5.0 (93 Stimmen)

Easy-peasy Vollkornbrot backen

55 Minuten
Martinsgans aus Hefeteig backen

5.0 (15 Stimmen)

Martinsgans aus Hefeteig

30 Minuten
Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

5.0 (4 Stimmen)

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

60 Minuten
Käsekuchen mit Kirschen

5.0 (7 Stimmen)

Käsekuchen mit Kirschen

85 Minuten
Einfacher Entenbraten aus dem Backofen - Rezept

4.9 (125 Stimmen)

Einfacher Entenbraten

165 Minuten
Butterhörnchen wie vom Bäcker

4.9 (15 Stimmen)

Butterhörnchen

35 Minuten
Kuchen in der Eierschale backen: Rezept und Anleitung

5.0 (10 Stimmen)

Kuchen im Ei - Überraschungseier selbst gemacht

45 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 12 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop