
Churros selber machen
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Diese Zutaten brauchst du für das Churros Rezept
- Mehl
- Salz
- Wasser
- Eier
- Butter
- Öl
- Zimt
- Zucker
Die genauen Mengenangaben für das Original Churros Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ganz einfache Churros werden nur mit Zucker und Zimt (Churros con canela) oder Puderzucker bestreut. Du kannst sie aber auch mit warmer Schokosauce (Churros con chocolate) oder anderen Fruchtsoßen und Süßigkeiten als Dip servieren.
Wie macht man Churros?
- Brandteig zubereiten: Wasser, Salz und Butter aufkochen - vom Herd nehmen und Mehl hinein sieben - Teig auf der noch warmen Platte verrühren, bis sich ein Teigkloß gebildet hat - nun einzeln die Eier einrühren
- Churros frittieren: Öl in einem Topf erhitzen - Teig in einen Spritzbeutel füllen und Churros in den Topf spritzen - rundum goldgelb backen und dann abtropfen lassen
- Churros servieren: Churros in Zucker & Zimt oder Puderzucker wälzen
Wenn du kleine Mini-Churros selbst machen willst, dann spritze einfach kleinere Teigstücke in den Topf.

Lohnt sich ein Churros-Maker?
Wenn du Churros ohne Frittieren selber machen möchtest, dann ist ein Churros Maker eine Alternative. Er funktioniert ähnlich wie ein Waffeleisen. Sei dir aber bewusst, dass Churros aus dem Maker mit echten nicht zu vergleichen sind. Sie enthalten weniger Kalorien, aber leider auch weniger Geschmack. Daher mein Tipp: wenn schon Churrros, dann echte.
Churros selber machen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 120 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Wasser
- 3 Eier (Größe M)
- 80 g Butter
Zum Frittieren
- 1 Liter Sonnenblumenöl (alternativ Butterschmalz)
Für die Deko
- Zimt-Zucker
- Schokocreme
Zubereitung:
- Gib für den Brandteig das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einen Topf. Bring es zum Kochen.
- Nimm den Topf von der Herdplatte und siebe das Mehl hinein. Das Sieben ist wichtig, damit sich keine Klümpchen bilden. Stelle den Topf wieder auf die Herdplatte, schalte die Wärmezufuhr ab und rühre nun kräftig mit einem Holzkochlöffel bis sich ein Teigkloß gebildet hat. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Teig unter Rühren ein bisschen abkühlen.
- Jetzt rührst du nach und nach ein Ei unter. Bevor du das nächste Ei unterrührst, sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
- Erhitze das Öl in einem kleinen Topf. Fülle den Tag in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze den Teig direkt in das Öl. Frittiere die Churros von beiden Seiten goldgelb. Aber Achtung: gib nur so viele Churros in den Topf, dass sie nicht aneinander kleben bleiben.
- Nimm die Churros aus dem Topf und lasse sie auf Küchenkrepp abtropfen. Wiederhole den Vorgang bis der Teig aufgebraucht ist. Nach dem Backen wendest du sie in Zucker, Zimtzucker oder servierst sie mit Schokocreme.


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Chris
Das macht ja süchtig 🤭