Dinosaurier Kekse


Dinosaurier Kekse: Dino-Kekse backen für Kinder
Dinosaurier Kekse mit unserem Rezept und den Ausstechformen im Dino-Design leicht backen und verzieren – sie sind DER Hingucker auf jedem Kinderfest
Arbeitszeit  ca. 32 Minuten
Dino Kekse backen – einfaches Rezept für Mürbeteig Kekse mit Dino-Ausstechern

Die tollen Dinosaurier-Kekse lassen sich mit wenig Aufwand backen und sind eine echter Hingucker auf jedem Kinderfest. Ich habe sie meinem Sohn zur Dino-Party gebacken, die er mit seinen Freunden zum Kindergeburtstag gefeiert hat. Schon allein das Backen und Verzieren mit den Kindern war ein großer Spaß – das Naschen dann noch mehr.

Aber auch einfach so mal zwischendurch, wenn ihr Lust auf Backen habt und Weihnachten nicht vor der Tür steht, könnt ihr mit den Dinosaurier Ausstechförmchen* ein paar leckere Kinderkekse backen. Wie das ganz einfach geht, erfährst du im folgenden Rezept:
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 32 Minuten

Zutaten für 2 Bleche Kekse:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL geriebene Zitronenschale (oder Zitronensaft)
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Backanleitung für Dinokekse

  1. Stelle aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbeteig her, indem du alles in einer Schüssel zusammenfügst und sorgsam durchknetest.
  2. Wickle den Teig dann in etwas Frischhaltefolie oder ein großes Bienenwachstuch ein und lass ihn an einem kühlen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen.
  3. Knete den Teig anschließend nochmal durch und rolle ihn dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  4. Stich dann mit Dinosaurier-Ausstechförmchen beliebige Kekse aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Wenn du Wert auf Nachhaltigkeit legst, dann empfehle ich dir die Verwendung von Dauerbackfolie*.
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und backe die Dino-Kekse dann für 10-12 Minuten.
  6. Sobald sie gut abgekühlt sind, könnt ihr sie dann nach Lust und Laune verzieren. Dafür eignen sich beispielsweise Lebensmittelstifte ganz gut.


Die Kekse kannst du in einer Blechdose an einem kühlen Ort für mehrere Wochen lagern – dann solltest du die aber gut vor deinen Naschkatzen verstecken.
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Kommentare

Alexandra (15.03.2023) Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben die Butter einfach gut zimmerwarm verwendet und ist alles super gelungen. Danke!

antworten antworten
Jungsmutti (04.03.2023) Also bei mir hat das Rezept leider nicht so hingehauen.

antworten antworten
Susi (06.03.2023)
Hallo, hast du die Butter geschmolzen oder nur weich hinzugefügt? Wenn man geschmolzene Butter verwendet wird der Teig bröselig und lässt sich nicht gut verarbeiten. Liebe Grüße Susi


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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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