
Erdbeer-Nougat-Torte
Wie auch du diese Torte selber backen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept. Und keine Angst: Mit etwas Geduld wird sie dir ganz bestimmt gut gelingen, denn tatsächlich ist es gar nicht schwer sie zu backen.
Weil es bei uns die Schokotorte mit Erdbeeren zum Kindergeburtstag gab, haben wir sie auch ganz frisch und bunt mit Erdbeer-Marienkäfern dekoriert.

Zutaten für 1 Torte
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Nuss-Nougat
- 100 g Blockschokolade
- 800 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Schlage das Eiweiß steif, mixe dann den Zucker und danach das Eigelb unter. Mische das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver und hebe es unter die Eimasse.
- Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform und backe ihn 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.
- Koche aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung und lass ihn anschließend auskühlen.
- Rühre die Butter schaumig und mixe den Pudding löffelweise unter. Schmelze die Nougatmasse und Blockschokolade in einem Topf und füge sie zum Pudding.
- Schneide den Biskuitboden einmal quer in der Mitte durch. Lege um den ersten Tortenboden einen Tortenring und streiche ihn dünn mit der Nougatcreme ein. Verteile die gewaschenen und halbierten Erdbeeren darauf. Bedecke die Erdbeeren mit Nougatcreme. Lege den 2. Boden auf die Nougatmasse und bestreiche diesen erneut mit der restlichen Creme. Stelle die Torte kalt.
- Verwandel die restlichen Erdbeeren mit geschmolzener Kuvertüre in kleine Marienkäfer und dekoriere deine Torte damit.


Bewertungen
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Mal wieder ein Nachgeholter Kommentar: Oma liebt Nougat, deswegen gabs die Torte beim Familientreffen. Hat allen fantastisch geschmeckt und war LEICHTER, 😜(also einfacher) als ich angenommen habe! Auch die Erdbeeren haben wunderbar gepasst. Die Deko mit Erdbeeren als Marienkäfer haben wir nicht umgesetzt, war aber auch so super schön! Ich kann nur immer wieder Dank und ein Hoch auf eure Mühe und Kreativität geben! 😌😊
❤️ Liebe Smilla, vielen lieben Dank! Mit diesen Worten starte ich doch gern ins Wochenende 🥰 Liebe Grüße Susi
Hi Susi, hab die Torte das letzte Jahr zum ersten Mal gemacht und kam super an und hat so gut geschmeckt 🤩 deshalb wird sie dieses Jahr zum Geburtstag auf Wunsch glatt nochmal gemacht 🥳 nur diesmal probiere ich es Mal mit Mandelmehl statt Weizenmehl..ich bin daher gespannt wie sie dann wird 🙌🏼
Hallo Dori, das klingt ja super 😍 Ich bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis und ich freue mich sehr über eine Rückmeldung dazu. Ich wünsche dir gutes Gelingen 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo :)! Ist es besser die Torte am selben Tag zu machen oder geht es auch schon einen Tag davor? Anschliessend kühlen ? Lg Babsi
Hallo Babsi, die Torte kannst du auch einen Tag vorher zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi
Habe dieses Rezept sehr gerne gemacht. Hat gut geschmeckt. Habe sie am selben Morgen gemacht. Das war sehr gut, wobei die Creme schon recht kompakt war. Am nächsten Tag, dann logischerweise noch mehr. Denke, das nächste Mal mache noch etwas Sahne drunter damit sie Creme lockerer ist.
Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Hi, ist die Blockschokolade Zartbitter oder Vollmilch?
Hallo Nicole, Blockschokolade ist Zartbitterschokolade. Liebe Grüße Susi
Die Torte klingt gut. Wie groß ist denn bitte die Backform, die verwendet wurde? Danke.
Hallo Steffi, wir haben eine 26 cm Springform verwendet. Liebe Grüße Susi