Erdbeer-Nougat-Torte

Erdbeer-Nougat-Torte
Erdbeer-Nougat-Torte - die perfekte Kuchen-Kombination aus Schokolade, Nougat und Erdbeeren
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 80 Minuten
”Mama, ich wünsche mir dieses Jahr einen Schokokuchen mit Erdbeeren zu meinem Geburtstag.” sagte mein nun 10-Jähriger Sohn ein paar Tage vor seinem Geburtstag zu mir. Dank meiner Lieblingskollegin Susi Sahneschnittchen sind solche Wünsche ja aber gar kein Problem. Susi hat eine grandiose Schoko-Erdbeertorte mit cremigem Nougat kreiert, die an heißen Sommertagen wie diesen gekühlt aus dem Kühlschrank ein echter Knaller ist.

Wie auch du diese Torte selber backen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept. Und keine Angst: Mit etwas Geduld wird sie dir ganz bestimmt gut gelingen, denn tatsächlich ist es gar nicht schwer sie zu backen.

Weil es bei uns die Schokotorte mit Erdbeeren zum Kindergeburtstag gab, haben wir sie auch ganz frisch und bunt mit Erdbeer-Marienkäfern dekoriert.

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 40 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 80 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück Torte:

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier (getrennt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 100 g Blockschokolade

Für den Belag

  • 800 g Erdbeeren

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    Zuerst bäckst du den Biskuitteig

  1. Schlage das Eiweiß steif, füge den Zucker hinzu und mixe es weiter.
  2. Mixe als nächstes das Eigelb unter.
  3. Verrühre nun das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel und hebe es unter die Eimasse.
  4. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backe ihn bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.
  5. Widme dich nun der Schoko-Nougat-Creme

  6. Bereite aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung zu und lasse ihn anschließend erkalten.
  7. Rühre die Butter schaumig und ziehe den Pudding esslöffelweise unter.
  8. Schmelze die Nougatmasse und Blockschokolade in einem Topf und füge sie zum Pudding.
  9. Torte zusammenstellen

  10. Schneide den Biskuitboden einmal quer in der Mitte durch. Dabei kann dir ein Tortenschneideset helfen.
  11. Lege um den ersten Tortenboden einen Tortenring und streiche ihn dünn mit der Nougatcreme ein.
  12. Verteile die gewaschenen und halbierten Erdbeeren darauf.
  13. Bedecke die Erdbeeren nun mit Nougatcreme.
  14. Lege den 2. Boden auf die Nougatmasse und bestreiche diesen erneut mit der restlichen Creme.
  15. Stelle deine Torte kalt.
  16. Torte verzieren

  17. Verziere die restlichen Erdbeeren mit geschmolzener Kuvertüre in kleine Marienkäfer und dekoriere deine Torte damit. Du kannst die Torte auch einen Tag im Voraus backen, dann empfehlen wir dir aber, sie erst kurz vor dem Verzehr zu verzieren.


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Kommentare

Julia (08.06.2024) Habe dieses Rezept sehr gerne gemacht. Hat gut geschmeckt. Habe sie am selben Morgen gemacht. Das war sehr gut, wobei die Creme schon recht kompakt war. Am nächsten Tag, dann logischerweise noch mehr. Denke, das nächste Mal mache noch etwas Sahne drunter damit sie Creme lockerer ist.

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Susi (10.06.2024)
Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Nicole (07.05.2024) Hi, ist die Blockschokolade Zartbitter oder Vollmilch?

antworten antworten
Susi (08.05.2024)
Hallo Nicole, Blockschokolade ist Zartbitterschokolade. Liebe Grüße Susi
Steffi (16.04.2023) Die Torte klingt gut. Wie groß ist denn bitte die Backform, die verwendet wurde? Danke.

antworten antworten
Susi (17.04.2023)
Hallo Steffi, wir haben eine 26 cm Springform verwendet. Liebe Grüße Susi

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