Schoko-Sahne-Torte mit Aprikosen-Bienen



Ich muss zugeben, dass ich keine Backfee bin. Bei mir muss immer alles schnell, einfach und unkompliziert gehen. Dass ich mal selber eine Schoko-Sahne-Torte backe, war früher undenkbar. Aber dank meiner lieben Susi Sahneschnittchen, ist mittlerweile das Torte backen auch für mich ein Kinderspiel. Und glaube mir, mit Susis einfacher Anleitung gelingt auch dir diese einfache Schoko-Sahne-Torte.
Eine schöne Geburtstagstorte
Eine Schoko-Sahne-Torte ist immer eine gute Idee und allein für sich schon ein toller Geburtstagskuchen. Noch besser ist aber eine Schoko Sahne Torte mit Früchten. Verzierst du die Torte mit Aprikosenbienen, zaubert sie jedem Geburtstagskind und allen Gästen an der Kaffeetafel ein Lächeln ins Gesicht.
Schoko-Sahne-Torte als Bienenkuchen mit Aprikosen oder Pfirsichen
Die Aprikosen Bienen kannst du ganz nach Belieben auch mit Pfirsichen machen. Und wenn sie dir als Deko gefallen, du aber keine Schoko Sahne Torte dazu backen möchtest, dann lassen sie auch viele andere Kuchen zum Bienenkuchen werden. Ich kann sie dir als Deko und Topping für unseren Spiegeleikuchen oder den Mandarinen-Schmandkuchen empfehlen.

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Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 1 Torte
Für den Schokoladenbiskuit
- 4 Eier (getrennt)
- 125 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Schokosahne
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g Zartbitterschokolade
Für die Aprikosenbienen
- 450 g Aprikosen (2 kleine Dosen)
- 1 Päckchen Tortenguss
- Mandelblättchen
- Kuvertüre (geschmolzen)
- Zuckeraugen

Zubereitung:
- Bereite zuerst die Schoko-Sahne für die Torte zu: Erwärme die Schlagsahne in einem Topf (nicht kochen). Schmelze die Zartbitterschokolade in der Sahne, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Stelle die Schokosahne in den Kühlschrank und lasse sie für ca. 2 Stunden abkühlen.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif. Rühre den Zucker und anschließend die Eigelb unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao. Hebe die Mehlmischung behutsam unter die Eiermischung.
- Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und backe ihn 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Teile den abgekühlten Biskuitboden zweimal, so dass 3 Böden entstehen.
- Schlage die Schoko-Sahne mit einem Mixer auf. Verteile einen Teil der Sahne auf dem ersten Biskuitboden und lege einen weiteren Biskuitboden darauf. Verteile darauf die restliche Schoko-Sahne und lege den letzten Biskuitboden darauf.
- Schmelze die Kuvertüre. Tropfe die Aprikosen gut ab und verziere alle bis auf 3 mit den Mandelblättchen, der Kuvertüre und den Zuckeraugen zu kleinen Bienen.
- Püriere die restlichen Aprikosen und den Aprikosensaft mit einem Pürierstab. Verrühre das Tortenguss-Pulver mit dem Aprikosenpüree und lasse es kurz aufkochen. Verteile den Tortenguss als oberste Schicht auf der Torte und platziere die Aprikosenbienen darauf. Stelle die Torte bis zum Verzehr für mindestens 1 Stunde kalt.
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