Erdnussbutter Kekse


Wir essen die Erdnussbutter Kekse nicht nur als Weihnachtsplätzchen gern, sondern backen sie das ganze Jahr über. Auch meine Kinder mögen sie sehr und freuen sich riesig, wenn ich sie nach der Schule oder am Wochenende mit einer großen Ladung frischgebackener Erdnusskekse überrasche. An dieser Stelle aber ein wichtiger Hinweis: Meine Erdnussbutter Kekse enthalten ganze Nüsse und eignen sich daher nicht für sehr kleine Kinder. Bei ihnen besteht die Gefahr, dass sie die Nüsse abpulen und versehentlich aspirieren.
Diese Zutaten brauchst du für mein Erdnussbutter Kekse Rezept
- Mehl
- Butter
- brauner Zucker
- Vanillezucker
- Erdnussbutter - oder einfach Erdnussmus
- Salz
- Ei
- Backpulver
- Erdnüsse
Bei den ganzen Erdnüssen hast du die Wahl zwischen einfach unbehandelten Nüssen und gesalzenen Erdnüssen. Beide Varianten sind lecker.

Die genauen Mengenangaben für meine Erdnusskekse bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Erdnussbutter Kekse backen - so gehts:
- Rühre die Butter mit dem Zucker, Salz, Erdnussbutter (oder Erdnussmus) und Ei schaumig.
- Mische das Mehl und Backpulver unter.
- Knete die Erdnüsse ein.
- Verteile den Teig als Häufchen auf einem Backblech.
- Backe die Erdnussbutter Kekse für 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
Darum lieben wir die Erdnussbutter Cookies
- die Cookies sind ganz schnell und einfach zu backen
- wir müssen die Erdnussbutter-Kekse nicht ausstechen
- sie schmecken im Sommer genauso gut wie zu Weihnachten im Winter
- die Erdnüsse als Zutat bringen Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente in die Cookies

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Butter
- 2 EL Erdnussbutter (oder Erdnussmus)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Erdnüsse

Zubereitung:
- Rühre die Butter mit dem Ei, dem Erdnussmus, Vanillezucker, einer Prise Salz und Zucker schaumig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter die feuchten Zutaten.
- Rühre die Erdnüsse ein.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig mit einem Löffel als kleine Häufchen darauf. Lass genügend Abstand dazwischen. Die Cookies gehen im Ofen noch etwas auseinander.
- Der Teig reicht für 3 Bleche. Du kannst sie gleichzeitig bei 160°C Umluft backen oder nacheinander bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt etwa 10 - 12 Minuten. Wir backen sie nacheinander, da sie so knuspriger werden.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Liebe Simone, vielen Dank für dein Feedback. Ich freu mich sehr, dass euch die Erdnusskekse schmecken :-) LG Jenny

Liebe Clara, ich habe keine feste Sorte, aber ich kaufe meist ein Bio-Produkt. Mit Rapunzel, dmBio, Alnatura und wie sie alle heißen machst du eigentlich nie was falsch. LG Jenny
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