Espresso-Mandeln

Espresso-Mandeln aus dem Backofen
Espresso-Mandeln aus dem Backofen - so machst du die leckere Nascherei für alle Kaffee-Fans selber
Rezept von

5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Vielleicht hast du sie schon mal auf dem Kirmes oder im gut sortierten Supermarktregal gesehen: Espresso-Mandeln sind neben gebrannten Mandeln, Kakao- und Weihnachtsmandeln eine süße Spezialität an vielen Süßwarenständen.

Und natürlich kannst du sie auch selber machen. Espresso-Mandeln sind ein tolles Geschenk aus der Küche, das sich zu jeder Gelegenheit eignet. Ob zum Geburtstag oder einfach nur so - mit unserem Rezept für Espresso-Mandeln begeisterst du jeden Koffein-Junkie.

Mandeln sind gesund

Dabei ist die Nascherei sogar noch gesund und ein toller Pausensnack. Mandeln beinhalten lebensnotwendige ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Sie schützen mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen den Körper vor Diabetes, Stoffwechselerkrankungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel.

Im Gegensatz zu unseren gebrannten Mandeln aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne werden die Espresso-Mandeln im Backofen zubereitet. Das macht es kinderleicht. Und auch der Zuckergehalt ist verhältnismäßig gering.

Für Kinder eignen sich die Espresso-Mandeln wegen des Kaffeegeschmacks nicht. Wer auf Koffein verzichten möchte, der kann sie aber natürlich genauso gut mit koffeinfreiem Espressopulver zubereiten.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Geschenktüten:

  • 200 g ganze Mandeln
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Espressopulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

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So machst du die Espressomandeln selber

  1. Schlage zuerst das Eiweiß richtig steif.
  2. Hebe dann vorsichtig den braunen Zucker, das Espressopulver, den Zimt und die Prise Salz unter.
  3. Mische nun die Mandeln unter.
  4. Heize den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
  5. Verteile die Mandeln darauf und backe sie für etwa 25 Minuten. Du solltest sie dabei hin und wieder wenden.
  6. Lasse die Mandeln anschließend gut auskühlen und verpacke sie in kleine Geschenktüten, Espressotassen oder Mini-Weckgläser*.


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