Gebratene Maultaschen mit Gemüse

Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.
Besorge dir diese Zutaten für gebratene Maultaschen
- Schwäbische Maultaschen - aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl, wir nehmen meist Gemüse
- Möhre
- Paprika
- Petersilie
- Sahne
- Salz
Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.

Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gebratene Maultaschen selber machen - so gehts:
- Maultaschen in Streifen schneiden, anbraten und beiseite stellen
- Möhrensticks und Paprikastreifen in Olivenöl anbraten - salzen - in Sahne-Wasser-Gemisch 5 Min. köcheln lassen
- angebratene Maultaschen unterrühren und Maultaschenpfanne mit Petersilie bestreuen

Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße
- brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße
- erhöhe die Sahne um 200 ml
- gib 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Esslöffel Frischkäse in das fertige Gemüse und hebe dann die Maultaschen unter
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Maultaschen (entspricht einer Packung von ca. 360 g)
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- Petersilie
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz
als Topping
- Röstzwiebeln

Zubereitung:
- Schneide die Maultaschen in Streifen und brate sie in Butterschmalz an. Nimm sie raus und stell sie zur Seite.
- Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Paprika- und Möhrenstreifen darin an. Bestreue sie mit Salz und reduziere die Hitze.
- Gieße die Sahne und das Wasser an und schmore das Gemüse für 5 Minuten.
- Gib die angebratenen Maultaschen dazu, verrühre alles gut und streue Petersilie darüber.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:

Kategorien:
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
zur Kategorie
Die beliebtesten Pfannengerichte
Wenn es mal schnell gehen muss, kommen einfache Pfannengerichte wie gelegen. Erfahre hier die besten Rezepte:
zur Kategorie
Schnelle Rezepte für jeden Tag
Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Leckere One Pot Gerichte und Rezepte für die ganze Familie
Viel Genuss, wenig Aufwand: One Pot Gerichte machen dir das Leben leichter. Rezepte zum Food-Trend findest du hier.
zur Kategorie
Mittagessen für Kinder
Das Mittagessen ist gerade für Kinder wichtig und sollte möglichst gesund & schnell gemacht sein. Hol dir hier meine Rezepte:
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 9 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz