Gebratene Maultaschen mit Gemüse
Kinder lieben gebratene Maultaschen! Ich zeige dir, wie du sie einfach mit Gemüse in der Pfanne zubereiten kannst. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.
Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.
Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
als Topping
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5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Gebratene Maultaschen sind ein echtes Blitzrezept in der Familienküche, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ich zeige dir, wie ich gebratene Maultaschen mit Gemüse selber machen. Dabei verzichte ich meinen Kindern zuliebe auf Zwiebeln. Dafür gibt's als Topping Röstzwiebeln für meinen Mann dazu.
Besorge dir diese Zutaten für gebratene Maultaschen
- Schwäbische Maultaschen - aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl, wir nehmen meist Gemüse
- Möhre
- Paprika
- Petersilie
- Sahne
- Salz
Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender. Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.
Die genauen Mengenangaben für gebratene Maultaschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gebratene Maultaschen selber machen - so gehts:
- Maultaschen in Streifen schneiden, anbraten und beiseite stellen
- Möhrensticks und Paprikastreifen in Olivenöl anbraten - salzen - in Sahne-Wasser-Gemisch 5 Min. köcheln lassen
- angebratene Maultaschen unterrühren und Maultaschenpfanne mit Petersilie bestreuen
Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße
- brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße
- erhöhe die Sahne um 200 ml
- gib 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Esslöffel Frischkäse in das fertige Gemüse und hebe dann die Maultaschen unter
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Maultaschen (entspricht einer Packung von ca. 360 g)
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- Petersilie
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz
als Topping
- Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Schneide die Maultaschen in Streifen und brate sie in Butterschmalz an. Nimm sie raus und stell sie zur Seite.
- Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Paprika- und Möhrenstreifen darin an. Bestreue sie mit Salz und reduziere die Hitze.
- Gieße die Sahne und das Wasser an und schmore das Gemüse für 5 Minuten.
- Gib die angebratenen Maultaschen dazu, verrühre alles gut und streue Petersilie darüber.
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Leserfeedback
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Kommentare
Uwe (24.03.2024)
Da es keine Maultaschen gab, habe ich kurzerhand Tortellini aus der Kühltheke genommen. War eine gute Alternative.
Die Möhren sollte man etwas länger als die Paprika schmoren, damit sie weich genug werden.
Die Kochzeit ist viel zu knapp bemessen (und sollte auch konkreter angegeben werden). Ich schätze ich brauchte insg. 25 min.
Von den Zutaten her gute Zusammenstellung mit leckerem Ergebnis und super einfach zuzubereiten.
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Susi (25.03.2024)
Hallo Uwe, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Das Rezept werde ich zeitnah auch mal testen um die Zubereitungszeit genauer angeben zu können ;) Liebe Grüße Susi
Hallo Uwe, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Das Rezept werde ich zeitnah auch mal testen um die Zubereitungszeit genauer angeben zu können ;) Liebe Grüße Susi
Michelle (25.02.2024)
Super lecker, einfach und schnell gemacht!
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AJa (22.02.2024)
Habe gestern zum ersten Mal Maultaschen zubereitet und was soll ich sagen, ich hätte sie auch nach dem Anbraten schon direkt aus der Pfanne verspeisen können - sooo lecker! Aber auch fertig zubereitet sehr zu empfehlen.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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