
Gebratene Maultaschen mit Gemüse
Zutaten für 3 Portionen
- 6 Maultaschen (entspricht einer Packung von ca. 360 g)
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- Petersilie
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz
- Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Schneide die Maultaschen in Streifen und brate sie in Butterschmalz an. Nimm sie raus und stell sie zur Seite.
- Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Paprika- und Möhrenstreifen darin an. Bestreue sie mit Salz und reduziere die Hitze.
- Gieße die Sahne und das Wasser an und schmore das Gemüse für 5 Minuten.
- Gib die angebratenen Maultaschen dazu, verrühre alles gut und streue Petersilie über die Maultaschen-Pfanne.


Meine Tipps für gebratene Maultaschen
- Verwende Schwäbische Maultaschen aus dem Kühlregal, mit Füllung deiner Wahl. Wir nehmen gern auch vegetarische Gemüsemaultaschen.
- Statt Paprika und Möhre kannst du als Gemüse auch Zucchini, Brokkoli oder andere Gemüsesorten nehmen, die du zu Hause hast und gerne isst. Eine gute Orientierung ist immer der aktuelle Saisonkalender.
- Gebratene Maultaschen schmecken auch mit einer Tiefkühl-Gemüsemischung gut.

Gebratene Maultaschen vorbereiten und aufbewahren:
Du kannst die Maultaschenpfanne gut vorbereiten, indem du das Gemüse und die Maultaschen schon bratfertig schneidest. Kurz vor dem Essen wandest dann alles nur noch in die Pfanne. Alternativ machst du die Maultaschenpfanne schon komplett fertig und erwärmst sie nur nochmal kurz.Im Kühlschrank kannst du die angebratenen Maultaschen mit Gemüse 2 Tage aufbewahren. Auch einfrieren ist möglich. Stell sie zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank.

Ideen für eine Maultaschenpfanne mit Soße
- Brate etwas Tomatenmark mit dem Gemüse an, bestreue es mit Mehl und gieße 300 ml Wasser an - so erhältst du eine Tomatensoße.
- Erhöhe die Sahne um 200 ml oder bereite direkt meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße zu.
- Bereite die Maultaschen überbacken wie meinen Maultaschen-Auflauf im Ofen zu.
- Gib 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Esslöffel Frischkäse in das fertige Gemüse und hebe dann die Maultaschen unter.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sieht schön bunt aus. Probiere ich auf alle Fälle. Super
Das ist unser Maultaschen-Lieblingsrezept. Einfach lecker.
Eine gute Idee! Ich hab das Rezept heute nachgekocht und es hat sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war unkompliziert und die Zutaten kann man immer vorrätig haben. Ich habe lediglich die Garzeit für die Möhre verlängert. Danke für das Rezept.
Das war sooooo lecker. Da wurde es knapp für drei Personen 😂
Wir haben das heute das erste Mal gemacht und: Alter Schwede, das war SO GUT! Das wird auf alle Fälle eines unserer neuen Lieblingsessen und wird von nun an öfter auf dem Speiseplan stehen: Lecker, schnell und einfach. Es muss nicht immer ausgefallen sein! Danke fürs Rezept.
Meinst du man kann anstatt Sahne auch saure Sahne nehmen?
Sehr lecker! 😋
Da wir aktuell keine Küche haben, habe ich nach Rezepten gesucht, die ich mit einer Herdplatte zubereiten kann und bin auf diese Seite gestoßen. Dieses Rezept, wie andere auch, sehr lecker und es schmeckt sogar meckligem Teenager. Also von mir 5 Sterne
Sehr lecker, schnell zubereitet und allen hat es geschmeckt! Perfekt!!! 🤗
Gerade eben gekocht und auch dem Kleinsten hat es super geschmeckt. Ich habe allerdings die doppelte Menge und zusätzlich noch Erbsen und Bohnen mit ran gemacht. Das Gemüse habe ich 15 Minuten gekocht. Nur 5 Minuten kochen war uns persönlich zu hart/roh. Wir werden es sicherlich wieder zubereiten. Von der Menge hat es für ein Kleinkind und 3 Erwachsene (normale Portion) gereicht.
Ich bin gerade auf diese Seite gestolpert und finde die Rezepte gut, obwohl ich Veganer bin, schon set 30 Jahren. Ich wohne in Florida, aber folge immer noch meine deutsche Herkunft und das schöne Essen . Ich backe auch mein Brot so wie in Deutschland , weil ich amerikanisches Essen und Brot nicht mag. So suche ich einige Gerichte aus und veganesiere die und freue mich schon drauf Danke, Kerstin
Sehr sehr leckeres Rezept super einfach und schnell zubereitet ❤️ Danke für diese tolle Idee
Sehr lecker und schnell gemacht! Super Rezept, danke!
Heute ausprobiert, wir sind begeistert! Toll😁
Bei uns mit Ravioli ;-) sehr lecker !! Meine 8 Tageskinder lieben es ! grüessli aus der Schweiz
Gerade ausprobiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept!!!
Liebe Jenny, wie all deine Rezepte wieder sehr gelungen. Danke für deine Arbeit!
Habe das Rezept noch mit Zuccini und Frühlingszwiebeln kombiniert.
Einfach nachgezaubert. Kind, Papa und Mama satt und zufrieden. Kann die Maultaschenpfanne nur empfehlen, habe aber extra Salz weggelassen, weil Maultaschen meist schon recht viel Salz enthalten und wir dann das Extra nicht brauchen.
Als Niedersächsin sind Gerichte mit Maultaschen ziemlich ungewohnt für mich...aber soo lecker, diese Pfanne! Statt Möhren habe ich Zucchini genommen und die Soße noch mit Tomatenmark ergänzt sowie "italienische Kräuter ". Herzlichen Dank
Ist die Menge für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend? Das sind pro Person 120 g Maultaschen und ein klein wenig Gemüse. Oder sind das alles Kinderportionen?
Einfach zu machen !
Super lecker und schnell zubereitet. Hatte Kresse steht Petersilie- war auch lecker und die Röstzwiebeln ist Sooo lecker. 🥹
Ein super leckeres, einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Das wird es auf jeden Fall jetzt häufiger hier geben. 👌🏽
Super lecker. Essen alle gerne. Hab nur die Paprika gegen Zucchini getauscht. Bei uns mag keiner warme Paprika.
Da es keine Maultaschen gab, habe ich kurzerhand Tortellini aus der Kühltheke genommen. War eine gute Alternative. Die Möhren sollte man etwas länger als die Paprika schmoren, damit sie weich genug werden. Die Kochzeit ist viel zu knapp bemessen (und sollte auch konkreter angegeben werden). Ich schätze ich brauchte insg. 25 min. Von den Zutaten her gute Zusammenstellung mit leckerem Ergebnis und super einfach zuzubereiten.
Super lecker, einfach und schnell gemacht!
Habe gestern zum ersten Mal Maultaschen zubereitet und was soll ich sagen, ich hätte sie auch nach dem Anbraten schon direkt aus der Pfanne verspeisen können - sooo lecker! Aber auch fertig zubereitet sehr zu empfehlen.
Kategorien